Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Соевый изолят SOYTAC (Китай) не ГМИ

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ЗВТ птк
107241 г. Москва, Щелковское шосее д. 23А
Тел: Тел.: 788-54-20, 788-54-21, факс.: 788-54-22
Сайт: zvt.ru
e-mail: info@zvt.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Производитель - "TONG YUAN (JIANGSU) IMP.&EXP.CORP."КНР.

Технологическая инструкция по применения изолированного соевого белка Soytaс N-90 предназначена для производства детского и диетического питания, продуктов - мясоперерабатывающей, молочной и кондитерской отраслей.

НАЗНАЧЕНИЕ      Немодифицированный, не пылящий соевый изолят Soytaс N-90 с содержанием белка в сухом веществе не менее 90%, характеризуется высокой водосвязывающей, жиропоглощающей и эмульгирующей способностью, может образовывать стойкие гели, стабилизировать эмульсии, предназначен для использования в качестве многофункционального белкового компонента при производстве мясо- и молокопродуктов с целью повышения качества готовой продукции, благодаря: 
- улучшению консистенции, сочности, нежности и товарного вида продуктов; 
- снижению риска образования бульонно-жировых отеков; 
- уменьшению содержания холестерина в готовом продукте; 
- стабилизации и повышению устойчивости фаршевой эмульсии к нагреву; 
- повышению выходов готовой продукции за счет снижения потерь при термической обработке; 
- снижению себестоимости продукции (1 часть белка связывает 6 частей воды и заменяет 7 частей мяса). 
Эмульгирующая способность 1:6:6 (белок-жир-вода).

АССОРТИМЕНТ   Соевый изолированный белок Soytaс N-90 применяется при производстве эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов: вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов - высшего, первого и второго сортов; полукопченых, варено-копченых и сырокопченых колбас; рубленых полуфабрикатов (котлет, гамбургеров, фрикаделек, фарша, пельменей и т.д.).

ХАРАКТЕРИСТИКА      По физико-химическим и бактериологическим показателям белок соответствует следующим требованиям:

 Физические показатели

Внешний вид

мелкодис- персный порошок

Цвет

кремовый

Вкус

нейтральный

Запах

нейтральный

РН

7,65

Химический состав белка

Белок в сухом веществе

не менее 52% (N х 6,25)

Белок

не менее 90% (N х 6,25)

Влага

5,5%

Жиры

0,8%

Углеводы

4,6%

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

       Соевый изолированный белок Soytaс N-90 вводят в фарш колбасных изделий и полуфабрикатов в сухом виде или после гидратации в виде суспензии, геля, белково-жировой эмульсии, бeлково-коллагеновой эмульсии, гранул. 
4.1 При приготовлении фарша рубленых полуфабрикатов соевый белок добавляют в сухом виде в мешалку непосредственно на мясо, и сразу добавляют воду на его гидратацию. 
4.2 Гидратирование соевого белка в соотношении 1:6. Процесс гидратации ведется до образования глянцевого блеска геля (обработка на куттере не менее 2-3 минут). Полученную массу выгружают из куттера в емкости. Гель можно использовать непосредственно после его приготовления или в течение 24 часов. 
4.3 Для приготовления белково-жировой эмульсии используют изолят Soytaс N-90 и любое жирное сырье (щековину, свинину жирную, шпик боковой, обрезки шпика, говядину жирную, жир-сырец говяжий или свиной в соотношении 1:6:6 /белок-жир-вода/). В кyттep вносят 2/3 части воды, растворяют краситель, добавляют белок Soytaс N-90 и куттеруют 2-3 мин., затем добавляют измельченное жирное мясное сырье и ведут обработку до появления сметанообразной консистенции Т= 30-35*С. В конце куттерования вводят 1/3 части льда (снега) для охлаждения массы. Конечная температура готовой эмульсии порядка 10-12*С. Продолжительность хранения белково-жировой эмульсии не более 48 часов при температуре 0-4*С. 
4.4 Для имитации мясного сырья при изготовлении п/к, в/к и с/к колбас из соевого изолята Soytaс N- 90 можно приготовить гранулы в соотношении белок: вода - 1:3,5.       

      Для соответствия цвета гранул мясному сырью используют ферментированный рис и карамельный сахар в количестве, указанном в таблице:

Наименование
красителя
Имитация говядины Имитация свинины
% к закладываемой в куттер массе
Ферментированный рис 0,35 0,33 0,25
Карамель 0,25 0,27 0,1
Красители растворяют в воде до добавления белка.

Изготовление гранул производят на куттере в следующей последовательности: 
- Вносят всю воду. 
- Растворяют в ней красители. 
- Добавляют белок в количестве 75 % от общей массы белка и на первой скорости вращения ножей перемешивают смесь, затем куттеруют на 2 скорости вращения ножей в течении 8 минут. 
- Добавляют оставшиеся 25 % соевого белка, перемешивают до равномерного распределения сои в общей массе и переходят на максимальную скорость вращения ножей. Гранулы куттеруют до температуры 26-28 . 
- Готовую массу выгружают из куттера в емкость и выдерживают при температуре 0-4 С в течение минимум 10-12 часов. 
- После выдержки массу измельчают на куттере или волчке до необходимого размера частиц. 
Продолжительность хранения не более 72 часов при температуре 0-4 С.

УПАКОВКА И ХРАНЕНИЕ       Соевый изолят упакован в многослойные бумажные мешки по 20 кг. 
Хранение белка осуществляется в сухих складских помещениях в прохладном месте в закрытых мешках. 
Гарантийный срок хранения при соблюдении условий хранения составляет 24 месяцев с момента изготовления без ухудшения качества.


Здесь вы можете купить Соевый изолят SOYTAC (Китай) не ГМИ
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ