Смотрите Еще
Соевый изолят
|
СПРАВОЧНИК
Общая характеристика соевого изолята
|
Соевые изоляты
обладают самыми высокими гидратирующими, эмульгирующими и связующими свойствами, хорошо удерживают жир, значительно улучшают структуру колбасных изделий, обогащают продукты ценными белками.
Особенно эффективно использовать
соевые изоляты
при переработке низкосортного мяса, мяса длительного хранения, жирной говядины и свинины, мяса птицы после механической обвалки, мяса с большим содержанием соединительной ткани.
Однако, необходимо иметь в виду, что эмульсии с
соевыми изолятами
нестабильны при вторичной термической обработке или при цикле “замораживание / размораживание”, а также в процессе хранения из-за высокой ионной чувствительности при соприкосновении с солью. Эту особенность необходимо учитывать при производстве рубленых полуфабрикатов, начинки для пельменей, пирожков и т.д.
Органолептические и физико-химические требования, предъявляемые к
соевым изолятам
(ООО"Стар-Кейсинг")
№ п/п |
Наименование |
Органолептические и физико-химические показатели |
1. |
Внешний вид |
Мелкодисперсный, сухой порошок |
2. |
Цвет |
От светло-кремового до кремового |
3. |
Вкус |
Нейтральный без бобового привкуса |
4. |
Запах |
Еле уловимый, приятный |
5. |
Размер частиц |
90 % частиц проходят через сито с ячейками 0,1 мм |
6. |
pH(1:10 водного раствора) |
6,3-7,3 |
7. |
Содержание белка (к сухому веществу)% |
90 |
8. |
Влажность, не более, Уо |
6 |
9. |
Содержание жира, не .более, % |
1 |
10. |
Содержание золы, не более, % |
5 |
11. |
Содержание минеральных веществ, мг/100г продукта |
2365-2465 |
12 |
Влагопоглощение, % |
Профам 977 |
600 |
Профам 974 |
500 |
Профам 646 |
хорошо диспергирует и растворяется в воде |
13. |
Пищевая ценность, кал на 100г |
380 |
|
По микробиологическим показателям соевые изоляты должны соответствовать следующим требованиям
№ п/п |
Наименование показателей |
Количество, КОЕ в 1 г, не более |
1. |
Общее количество аэробных и факультативных |
3х104 |
|
анаэробных микроорганизмов |
|
2. |
Сальмонеллы (кл 11) |
Не допускаются |
i. |
Коли (кишечные палочки) |
Не допускаются |
|
|
Средний аминокислотный состав соевых изолятов
№ п/п |
Наименование аминокислот |
Количество, (г на 100г белка) |
1. |
Лизин |
6,4 |
2. |
Треонин |
3,9 |
3. |
Лейцин |
8,3 |
4. |
Изолейцин |
4,8 |
5. |
Валин |
4,7 |
6. |
Триптофан |
1,1 |
7. |
Фенилаланин |
5,4 |
8. |
Тирозин |
4,2 |
9. |
Метионин |
1,3 |
10. |
Цистин |
1,2 |
11. |
Гистидин |
2,7 |
|
|
Здесь вы можете купить Общая характеристика соевого изолята Смотри другие :
|
|