Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Общая характеристика соевого изолята

Соевые изоляты  обладают самыми высокими гидратирующими, эмульгирующими и связующими свойствами, хорошо удерживают жир, значительно улучшают структуру колбасных изделий, обогащают продукты ценными белками.
Особенно эффективно  использовать  соевые изоляты  при переработке низкосортного мяса, мяса длительного хранения, жирной говядины и свинины, мяса птицы после механической обвалки, мяса с большим содержанием соединительной ткани.
Однако, необходимо иметь в виду, что эмульсии с  соевыми изолятами  нестабильны при вторичной термической обработке или при цикле “замораживание / размораживание”, а также в процессе хранения из-за высокой ионной чувствительности при соприкосновении с солью. Эту особенность необходимо учитывать при производстве рубленых полуфабрикатов, начинки для пельменей, пирожков и т.д.
Органолептические и физико-химические требования, предъявляемые к  соевым изолятам (ООО"Стар-Кейсинг")
№ п/п Наименование Органолептические и физико-химические показатели
1. Внешний вид Мелкодисперсный, сухой порошок
2. Цвет От светло-кремового до кремового
3. Вкус Нейтральный без бобового привкуса
4. Запах Еле уловимый, приятный
5. Размер частиц 90 % частиц проходят через сито с ячейками 0,1 мм
6. pH(1:10 водного раствора) 6,3-7,3
7. Содержание белка (к сухому веществу)% 90
8. Влажность, не более, Уо 6
9. Содержание жира, не .более, % 1
10. Содержание золы, не более, % 5
11. Содержание минеральных веществ, мг/100г продукта 2365-2465
12

Влагопоглощение, %

Профам 977 600
Профам 974 500
Профам 646 хорошо диспергирует и растворяется в воде
13. Пищевая ценность, кал на 100г 380

По микробиологическим показателям соевые изоляты должны соответствовать следующим требованиям
№ п/п Наименование показателей Количество, КОЕ в 1 г, не более
1. Общее количество аэробных и факультативных 3х104
  анаэробных микроорганизмов  
2. Сальмонеллы (кл 11) Не допускаются
i. Коли (кишечные палочки) Не допускаются
 

Средний аминокислотный состав соевых изолятов

№ п/п Наименование аминокислот Количество, (г на 100г белка)
1. Лизин 6,4
2. Треонин 3,9
3. Лейцин 8,3
4. Изолейцин 4,8
5. Валин 4,7
6. Триптофан 1,1
7. Фенилаланин 5,4
8. Тирозин 4,2
9. Метионин 1,3
10. Цистин 1,2
11. Гистидин 2,7
Здесь вы можете купить Общая характеристика соевого изолята
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ