Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Мясоперерабатывающее оборудование
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Термокамеры холодного копчения (КОН)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
КОН (Kon)
г.Москва, ул.Беговая, дом 26
Тел: (495)945-1598, 287-9597, 287-9598
Сайт: www.eliseev.ru

Профиль  

Весь список продукции Участника
Термокамеры холодного копчения КОН-5М ХК, КОН-10М ХК
Увеличить

С 2005 года термокамеры холодного копчения КОН-5М ХК и КОН-10М ХК выпускаются с новыми технологическими свойствами:

• установлен внешний блок подготовки дымовоздушной смеси, позволяющий осушать и охлаждать смесь;
  • в камере применен трубчатый испаритель, позволяющий совместно с нагревателями поддерживать требуемые температуру и влажность;
  • смонтированы потолочные панели, защищающие продукт от попадания на него конденсата и смолистых фракций;
  • установлены шибера с электрическим приводом, обеспечивающие постоянство режимов сушки и копчения; улучшен воздухообмен во внутреннем объеме камеры, позволяющий достичь неравномерность температуры не более одного градуса – все это сокращает время приготовления качественного продукта и расход электроэнергии. 
• Возможна модернизация базового полуавтомата на автоматизированный вариант путем установки системы управления (на основе управляющего контроллера) и замены кассетного дымогенератора на автоматический УДГ-1000 М (производства фирмы «КОН»).

Преимущества

• Повышение надежности и производительности камер за счет установки влагозащищенных пультов управления, применения качественных ПКИ;
• Применение индивидуального забора воздуха каждым отсеком, более совершенной крыльчатки, новой конструкции сопел, заслонок с электроприводом обеспечивает оптимизацию воздушных потоков в камере, сокращает время подсушки и всего цикла термообработки, расход электроэнергии на 1 кг продукции, потери массы продукции при термообработке;
  • Потери при термообработке колбас в натуральных оболочках (черева, синюга) – не более 6,5%, копченостей – не более 17%.

Технологические операции

• Подсушка
• Обжарка
• Копчение

 

Технические характеристики

  КОН-5М КОН-10М
Габаритные размеры (мм) 1400
1220
2500
2450
1220
2740
Масса (кг) 650
1050
Установленная мощность (кВт) 22 43
Средняя потребляемая мощность (кВт)
при горячем копчении
при холодном копчении

11,5
3

21
5
Количество одновременно вмещающихся рам (шт) 1 2
Частота переменного тока (Гц) 50 50
Напряжение (В) 380 380
Рабочий объем камеры (м3) 1,6 3,2
Разовая загрузка продукта в камеру (кг) До 160 До 320
Время разогрева камеры до температуры 90 С (мин) 10 10
Габаритные размеры рамы (мм) 950
765
1580
950
765
1580
Масса рамы (кг) 37 37

Распределение потоков

в старых термокамерах
в новых термокамерах

Общие положения

Камера предназначена для производства рыбы холодного копчения в стационарном помещении.

Диапазоны регулирования параметров:

  • Температуры – 15 … 40°С;

  • Влажности – 20% ... 99%.

Пульт управления камерой позволяет программировать различные режимы обработки в зависимости от вида рыбы, ее размеров, жирности и конечного содержания влаги в продукте. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение готовой продукции, однородной по всему объему камеры.

Общие требования к проектированию, изготовлению и монтажу камеры

Камера проектируется и изготавливается исходя из технического задания и согласованной планировки, предоставленной Заказчиком. Монтажные, пуско-наладочные работы и обучение персонала производится специалистами фирмы КОН. Все подготовительные и строительно-монтажные работы, необходимые для эксплуатации наших камер, такие как само помещение камеры с дверными проемами и дверями, долбежные и нивелировочные работы, которые требуются для установки оборудования и прокладки воздуховодов, дымоходы и подвод воды, электроэнергии, отвод сточных вод, прокладка вытяжной вентиляции должны быть выполнены и завершены до начала монтажа камеры силами Заказчика.

Описание и принцип работы камеры

Камера состоит из следующих основных узлов и агрегатов:

  • Непосредственно помещение для размещения напольных рам-тележек с продуктом;

  • Дымогенератор тления (УДГ1000МД);  

  • Блок подготовки воздуха с нагнетающим вентилятором, испарительной батареей, блоком ТЭНов и системой парообразования;

  • Пульт управления камерой с контроллером ADITEC;

  • Система автоматической санитарной обработки (пенная мойка);

  • Системы входных и выходных воздуховодов и дымоходов с шиберами с электроприводом, с соплами и диффузорами.

Принцип работы камеры: воздух или дымовоздушная смесь, проходя через блок подготовки воздуха, попадает по воздуховодам через сопла в камеру с заданной температурой и влажностью, обтекает продукт и через диффузоры по обратному воздуховоду попадает вновь в блок подготовки. При многократном прохождении смеси через блок подготовки происходит ее осушение (отбор влаги) и (или) обогащение свежей порцией дыма.

 

Здесь вы можете купить Термокамеры холодного копчения (КОН)
Смотри другие Термокамеры от ООО КОН:
  • Термокамеры КОН-100 с паровым нагревом (КОН)
    Термокамеры КОН-100 с паровым нагревом Сохранив все свои достоинства термокамеры КОН-100 теперь доступны и в исполнении с паровым подогревом. Камеры оснащены дымогенераором нового поколения УДГ370, позволяющм ввести дымовоздушную смесь через боковую стенку отсеков, что уменьшает габарит изделия по высоте. ... Термокамеры КОН-100 с паровым нагревом Сохранив все свои достоинства термокамеры КОН-100 теперь доступны и в исполнении с паровым подогревом. Камеры оснащены дымогенераором нового поколения УДГ370, позволяющм ввести дымовоздушную смесь через боковую стенку отсеков, что уменьшает габарит изделия по высоте. ...
  • Термокамеры семейства КОН-100 под еврораму (КОН)
    Термокамеры семейства КОН-100 под еврораму Минимальные термические потери! Наши коптильные камеры предназначены для производства колбасных изделий, мясных деликатесов, рыбы и птицы холодного и горячего копчения. Уменьшение потерь при тепловой обработке (сушке, копчении, обжарке, варке) достигается в ... Термокамеры семейства КОН-100 под еврораму Минимальные термические потери! Наши коптильные камеры предназначены для производства колбасных изделий, мясных деликатесов, рыбы и птицы холодного и горячего копчения. Уменьшение потерь при тепловой обработке (сушке, копчении, обжарке, варке) достигается в ...
  • Термокамеры КОН-5, КОН-10 (КОН)
    Термокамеры КОН-5, КОН-10 Термокамеры для производства вареных и копченых изделий из мяса и рыбы Наиболее популярные в России. С 2005 года выпускаются с новыми потребительскими свойствами: • Сокращена продолжительность термообработки и удельный расход электроэнергии на 1 кг продукции; • В ... Термокамеры КОН-5, КОН-10 Термокамеры для производства вареных и копченых изделий из мяса и рыбы Наиболее популярные в России. С 2005 года выпускаются с новыми потребительскими свойствами: • Сокращена продолжительность термообработки и удельный расход электроэнергии на 1 кг продукции; • В ...

Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ