Минимальные термические потери!
Наши коптильные
камеры предназначены для производства колбасных изделий, мясных деликатесов, рыбы и птицы холодного и горячего копчения.
Уменьшение потерь при тепловой обработке (сушке, копчении, обжарке, варке) достигается в условиях трациционных технологий с использованием современного термического оборудования. Термокамеры КОН-102, КОН-104, КОН-106 обеспечивают выполнение всех необходимых операций в минимальное время. Наиболее важными параметрами технологических процессов, уменьшающих тепловые потери в коптильной камере, являются: регулирование перепадов температур (операционная дельта) и сокращение времени сушки. Эти задачи решаются конструктивным выполнением термокамер и управлением контроллерами "Aditec" (Германия).
Производительность, равномерное распределение температуры по объему коптильной камеры, насыщенность дымом, удельный расход электроэнергии на 1 кг продукции, минимальные потери веса продукции при термообработке, органолептические характеристики мясных и рыбных д
еликатесов и колбас - все эти показатели обеспечивают получение продукции высокого качества.
Наши камеры для холодного копчения позволяют достигать требуемого охлаждения дымовоздушной смеси и поддерживать заданную влажн
ость для ведения процессов подсушки и холодного копчения продукции.
Как показатель высокого качества нашей продукции приведем один лишь пример: в мае 2004 года в ООО «Кубань» на термокамерах КОН 102Р, с одной стороны, и их аналоге от ведущей немецкой компании, с другой, производились сравнительные рабочие замеры.
Их результаты приведены в таблице ниже:
|
КОН 102Р №6
|
КОН 102Р №5
|
Производства ФРГ
|
Разброс t* C
|
2,1
|
2,5
|
1,7
|
2,3
|
Термические потери
|
9,11 докторская колбаса (55 мм) белкозин, фиброуз. Масса 286 кг
|
6,96 докторская колбаса (55 мм) белкозин, фиброуз. Масса 287 кг
|
9,6 сардельки (34-36 мм). Масса 206,6кг
|
10,16 сардельки(34-36 мм). Масса 341,7 кг
|
Время приготовления, мин
|
156
|
148
|
82
|
87
|
Из Таблицы видно, что, по сравнению с печью лидера отрасли Германии, при сравнимых термопотерях и значительных ценовых преимуществах, наша печь быстрее готовит то же количество продукта с аналогичным качеством.
Термокамера КОН 102
|
Технические характеристики коптильной камеры
|
|
Установленная мощность, кВт |
36 |
Средняя потребляемая мощность, кВт |
15 |
Расход воды, м3/час, не более |
0,14 |
Время разогрева камеры до t=90C, мин, не более |
10 |
Количество одновременно вмещающихся рам, шт. |
1 |
Высота, мм |
3000 |
Ширина, мм |
1800 |
Длина, мм |
1500 |
Масса, кг |
1000 |
|
Термокамера КОН 104
|
Технические характеристики коптильной камеры
|
|
Установленная мощность, кВт |
71 |
Средняя потребляемая мощность, кВт |
30 |
Расход воды, м3/час, не более |
0,17 |
Время разогрева камеры до t=90C, мин, не более |
10 |
Количество одновременно вмещающихся рам, шт. |
2 |
Высота, мм |
3200 |
Ширина, мм |
1800 |
Длина, мм |
2560 |
Масса кг |
1800 |
|
Термокамера КОН 106
|
Технические характеристики коптильной камеры
|
|
Установленная мощность, кВт |
105 |
Средняя потребляемая мощность, кВт |
40 |
Расход воды, м3/час, не более |
0,2 |
Время разогрева камеры до t=90C, мин, не более |
10 |
Количество одновременно вмещающихся рам, шт. |
3 |
Высота, мм |
3200 |
Ширина, мм |
1800 |
Длина, мм |
4680 |
Масса, кг |
2500 |
|
|