Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Мука соевая текстурированная «РОССТЕКС» (Партнер-М)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ПАРТНЕР-М
249091 Калужская г.Малоярославец, пер.Калинина,11
Тел: 31-382 сот 8-901-995-35-65
Сайт: www.partnermk.ru
e-mail: partnermk-ai@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

 

Мука соевая текстурированная «РОССТЕКС»

ТУ 9146 – 007 – 75482212 – 11

Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».

Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.

Контактный телефон: +7 (48431) 313 82.

Назначение продукта. Мука соевая текстурированная «Росстекс» – текстурированный соевый белковый продукт, обогащенный добавлением растительных пищевых волокон. Как и традиционные соевые текстурированные продукты является источником растительного белка, с дополняющим основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Имеет высокую пищевую ценность за счет высокого содержания белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани, и, как продукт обогащенный диетическими пребиотическими растительными волокнами, оказывает положительное влияние на работу пищеварительной системы. В рецептурах колбасных изделий, полуфабрикатов, вегетарианском и геронтологическом питании обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья . В гидратированном виде текстурированная соевая мука «Росстекс» структурно совместима с волокнистой текстурой мышечной ткани, что особенно актуально при значительных заменах мясного и рыбного сырья в рецептурах, при использовании мяса птицы механической обвалки, жировых эмульсий, животных белков коллагенового типа.

Мука соевая «Росстекс» в зависимости от назначения и по согласованию с потребителем вырабатывается с разным уровнем содержания белка и пищевых растительных волокон (в % на а.с.в.):

- мука «Росстекс» марок Р1, Р2, Р3, и Р4 – с содержанием белка 49-46% и соответствующим снижению доли белка увеличенным содержанием диетических пищевых растительных волокон;

- концентрат «Росстекс» К1 марок Р1, Р2, Р3, и Р4 – с содержанием белка 59-56% и соответствующим снижению доли белка увеличенным содержанием диетических пищевых растительных волокон;

- концентрат «Росстекс» К1 марок Р1, Р2, Р3, и Р4 – с содержанием белка 59-56% и соответствующим снижению доли белка увеличенным содержанием диетических пищевых растительных волокон.

Мука соевая «Росстекс» выпускается различных фракций по гранулометрии и предназначена для использования:

А. Базовые продукты:

- гранулы размером 3-5мм – в гидратированном виде используются в составе фарша при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов массового потребления;

- крупный кусок размером 20-40мм – в консервном производстве и пищеконцентратной промышленности.

Б. Специальные продукты:

- пластинки 3х4мм – «хлопья» для сухих завтраков и других продуктов быстрого приготовления;

- круглой формы – «шарики» диаметром около 5мм – для лапши и супов быстрого приготовления, окрашенные и ароматизированные - по согласованию с потребителем;

- кубической формы – «кубик» 20х20мм после гидратации имитирующий кусочки гуляша в вегетарианских кулинарных изделиях и продуктах «постного стола»;

- прямоугольной формы – «стейк» размером 30х80мм – имитация плоских кусков мяса в вегетарианской кухне и геронтологическом питании.

Мука и концентраты соевые текстурированные торговой марки «Росстекс» имеют высокие функционально – технологические свойства: степень гидратации - 1:2,5-3,5, жироудерживающую способность - не менее 135% и высокую скорость гидратации – 12-15 мин при +2 - 4℃.

Характеристика продукта. Мука соевая текстурированная «Росстекс» – продукт, полученный методом термопластической экструзии соевой муки и пищевых растительных волокон, при котором под воздействием температуры, влажности и давления продукт приобретает прочную волокнисто - пористую структуру и заявленные функционально-технологические свойства.

Органолептические характеристики и физико-химические показатели муки соевой текстурированной торговой марки «Росстекс» представлены в таблице:

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

1. Состав:

Мука соевая обезжиренная, пищевые растительные волокна.

2. Органолептические показатели:

 

- внешний вид,

консистенция

Гранулы, кусочки пористой слоисто-волокнистой текстуры. В гранулах и кусочках допускается наличие крупки. Крупка при нажатии крошится.

- форма и размер частиц

Базовые продукты:

– гранулы размером 3-5 мм – «крупный фарш»;

– кусочки 20-40 мм – «тушенка».

Специальные продукты:

- «крупный шарик» - 5мм;

- «гуляш» - 20х20 мм;

- «стейк» - 30х80 мм.

- цвет

От светло-желтого с сероватым оттенком до коричневого различной интенсивности.

- вкус, запах

Свойственные данному продукту, без посторонних привкусов и запахов.

2. Физико-химические показатели:

- массовая доля влаги, %, не более

10,0

- массовая доля белка, % на а.с.в.,

не менее:
мука «Росстекс»Р1-Р4

концентрат «Росстекс»К1/Р1 – Р4

концентрат «Росстекс»К2/Р1 – Р4

49, 48, 47 и 46 соответственно

59, 58, 57 и 56 соответственно

69, 68, 67 и 66 соответственно

- массовая доля жира, % на а.с.в.,

не более

3,0

3. Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается.

4. Примеси:

 

- посторонние

Не допускается.

- минеральные

При разжевывании соевой муки, смоченной в воде, не должно ощущаться хруста.

- металломагнитная, мг/кг муки:

- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении

не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3

- размером и массой частиц более указанных выше значений – не допускается.

По согласованию с потребителем возможен выпуск окрашенных и ароматизированных партий продукта.

По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов мука соевая текстурированная обезжиренная «Росстекс» соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.9.1). По микробиологическим показателям мука соевая текстурированная обезжиренная «Росстекс» соответствуют требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.9.1.4).

Упаковка. Маркировка. Мука соевая текстурированная обезжиренная «Росстекс» упакована в многослойные бумажные мешки с массой нетто от 10 до 20 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с соответствующей информацией для потребителя.

Условия хранения. Хранят муку соевую текстурированную «Росстекс» в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности. Срок годности муки соевой текстурированной обезжиренной «Росстекс» при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки

 


Здесь вы можете купить Мука соевая текстурированная «РОССТЕКС» (Партнер-М)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ