Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Мука соевая текстурированная «ПРОТЕКС-М» (Партнер-М)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ПАРТНЕР-М
249091 Калужская г.Малоярославец, пер.Калинина,11
Тел: 31-382 сот 8-901-995-35-65
Сайт: www.partnermk.ru
e-mail: partnermk-ai@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

 

Мука соевая текстурированная «ПРОТЕКС-М»

ТУ 9146 – 002 – 75482212 – 10

Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».

Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.

Контактный телефон: +7 (48431) 313 82.

Назначение продукта. Мука соевая текстурированная «Протекс – М» – источник растительного белка, соевый белковый продукт, дополняющий основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Имеет высокую пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной ткани, что обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья в рецептурах этих изделий. В гидратированном виде текстурированная соевая мука «Протекс – М» структурно совместима с волокнистой текстурой мышечной ткани, вследствие чего успешно используется для ее имитации, что особенно актуально при значительных заменах сырья в рецептурах, при использовании ММО птицы, жировых эмульсий, соединительнотканых животных белков.

Мука соевая текстурированная «Протекс – М» как сырье для колбасного производства и производства полуфабрикатов выпускается с различным содержанием белка:

– как мука с массовой долей белка в продукте 50% - группа продуктов «Протекс – М»50;

- как концентрат с массовой долей белка в продукте не менее 60 и 70% - соответственно группы продуктов «Протекс – М»60 и «Протекс – М»70.

По гранулометрии мука соевая текстурированная «Протекс – М» выпускается в виде базовых и специальных продуктов и предназначена для использования:

А. Базовые продукты:

- гранулы и хлопья размером 1-3мм и 3-5мм – в гидратированном виде в составе фарша при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов массового потребления;

- крупный кусок размером 20-40мм – в консервном производстве и пищеконцентратной промышленности.

Б. Специальные продукты:

- пластинки 3х4мм – «хлопья» для сухих завтраков и других продуктов быстрого приготовления;

- круглой формы – «шарики» 3 и 5мм – для лапши и супов быстрого приготовления, окрашенные и ароматизированные - по согласованию с потребителем;

- кубической формы – «кубик» 10х10мм и 20х20мм после гидратации имитирующие кусочки гуляша в вегетарианских кулинарных изделиях и продуктах «постного стола»;

- прямоугольной формы – «стейк» размером 10х70мм и 20х80мм – имитация плоских кусков мяса в вегетарианской кухне и геронтологическом питании.

Мука соевая текстурированная обезжиренная «Протекс –М» имеет высокие функционально – технологические свойства: степень гидратации - 1:2,5-3,5, жироудерживающую способность - не менее 135% и высокую скорость гидратации– 12-15 мин при +2 - 4℃ .

Характеристика продукта. Мука соевая текстурированная – продукт, полученный методом термопластической экструзии обезжиренной соевой муки отечественного производства, при котором под воздействием температуры, влажности и давления продукт приобретает прочную волокнистую-пористую структуру и заявленные функционально-технологические свойства.

Органолептические характеристики и физико-химические показатели муки соевой текстурированной торговой марки «Протекс – М» представлены в таблице:

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

1.Органолептические показатели:

 

а) базовый продукт

- внешний вид, форма

Гранулы, кусочки пористой слоисто-волокнистой текстуры. В гранулах и кусочках допускается наличие крупки. Крупка при нажатии крошится.

- размер частиц

 

Гранулы размером 1-3 мм – «мелкий фарш».

Гранулы размером 3-5 мм – «крупный фарш»

Куски 20-40 мм - «тушенка»

- цвет

От светло-желтого с сероватым оттенком до коричневого различной интенсивности.

- вкус, запах

Свойственные данному продукту, без посторонних привкусов и запахов.

б) спецпродукты (под заказ)

 

- внешний вид, форма, размер

 

Гранулы или кусочки относительно правильной геометрической формы от 3 до 80 мм:

- «хлопья» - 3х4 мм;

- «мелкий шарик» - 3 мм;

- «крупный шарик» - 5мм;

- «гуляш»(кубик) – 10х10мм и 20х20 мм;

- «стейк»(плоский кусок) - 10х70 и 20х80 мм

- цвет, вкус, запах

Цвет – натуральный или окрашенный разной интенсивности.

Вкус – нейтральный или со вкусообразователем.

Запах – нейтральный или с ароматизатором (или в комбинации указанных показателей).

2. Физико-химические показатели:

- массовая доля влаги, %, не более

10,0

- массовая доля белка, % на а.с.в.,

не менее:

мука текстурированная «Протекс М»

концентрат «Протекс М»60

концентрат «Протекс М»70

 

45,0

60,0

70,0

- массовая доля жира, % на а.с.в.,

не более

2,0

3. Зараженность вредителями хлебных запасов

 

Не допускается.

4. Примеси:

 

- посторонние

Не допускается.

- минеральные

При разжевывании соевой муки, смоченной в воде, не должно ощущаться хруста.

- металломагнитная, мг/кг муки:

- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении- не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3;

- размером и массой частиц более указанных выше значений – не допускается.

По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов мука соевая текстурированная обезжиренная «Протекс – М» соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.9.1).

По микробиологическим показателям мука соевая текстурированная обезжиренная «Протекс – М» соответствуют требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.9.1.4).

Упаковка. Маркировка. Мука соевая текстурированная «Протекс – М» упакована в многослойные бумажные мешки массой нетто от 10 до 20 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с соответствующей информацией для потребителя.

Условия хранения. Хранят муку соевую текстурированную «Протекс – М» в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности. Срок годности муки соевой текстурированной обезжиренной «Протекс – М» при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки

 









Здесь вы можете купить Мука соевая текстурированная «ПРОТЕКС-М» (Партнер-М)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ