Адрес
производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер.
Калинина, д. 11.
Контактный
телефон: +7 (48431) 313 82.
Назначение
продукта. Мука соевая текстурированная
«Протекс – М» – источник растительного белка, соевый белковый продукт,
дополняющий основное белковое сырье в мясных и рыбных изделиях. Имеет высокую
пищевую ценность белка, по аминокислотному составу близкого белкам мышечной
ткани, что обеспечивает полноценную замену мясного и рыбного сырья в
рецептурах этих изделий. В гидратированном виде текстурированная соевая
мука «Протекс – М» структурно совместима с волокнистой текстурой мышечной
ткани, вследствие чего успешно используется для ее имитации, что особенно
актуально при значительных заменах сырья в рецептурах, при использовании ММО
птицы, жировых эмульсий, соединительнотканых животных белков.
Мука соевая текстурированная «Протекс – М» как
сырье для колбасного производства и производства полуфабрикатов выпускается с
различным содержанием белка:
– как мука с массовой долей белка в продукте 50% -
группа продуктов «Протекс – М»50;
- как концентрат с массовой долей белка в
продукте не менее 60 и 70% - соответственно группы продуктов «Протекс – М»60 и
«Протекс – М»70.
По гранулометрии мука соевая текстурированная
«Протекс – М» выпускается в виде базовых и специальных продуктов и предназначена
для использования:
А. Базовые продукты:
- гранулы и хлопья размером 1-3мм и 3-5мм – в
гидратированном виде в составе фарша при производстве колбасных изделий и
полуфабрикатов массового потребления;
- крупный кусок размером 20-40мм – в консервном
производстве и пищеконцентратной промышленности.
Б. Специальные продукты:
- пластинки 3х4мм
– «хлопья» для сухих завтраков и других продуктов быстрого приготовления;
- круглой формы – «шарики» 3 и 5мм – для лапши и
супов быстрого приготовления, окрашенные и ароматизированные - по согласованию
с потребителем;
- кубической формы – «кубик» 10х10мм и 20х20мм
после гидратации имитирующие кусочки гуляша в вегетарианских кулинарных
изделиях и продуктах «постного стола»;
- прямоугольной формы – «стейк» размером 10х70мм и
20х80мм – имитация плоских кусков мяса в вегетарианской кухне и
геронтологическом питании.
Мука соевая текстурированная обезжиренная «Протекс
–М» имеет высокие функционально – технологические свойства: степень гидратации
- 1:2,5-3,5, жироудерживающую способность - не менее 135% и высокую скорость
гидратации– 12-15 мин при +2 - 4℃ .
Характеристика продукта. Мука соевая текстурированная –
продукт, полученный методом термопластической экструзии обезжиренной соевой
муки отечественного производства, при котором под воздействием температуры,
влажности и давления продукт приобретает прочную волокнистую-пористую структуру
и заявленные функционально-технологические свойства.
Органолептические характеристики и физико-химические показатели муки соевой
текстурированной торговой марки «Протекс – М» представлены в таблице:
Наименование
показателя
Характеристика и значение показателя
1.Органолептические
показатели:
а) базовый
продукт
- внешний вид,
форма
Гранулы, кусочки
пористой слоисто-волокнистой текстуры. В гранулах и кусочках допускается
наличие крупки. Крупка при нажатии крошится.
- размер частиц
Гранулы размером
1-3 мм – «мелкий фарш».
Гранулы размером
3-5 мм – «крупный фарш»
Куски 20-40 мм - «тушенка»
- цвет
От светло-желтого
с сероватым оттенком до коричневого различной интенсивности.
- вкус, запах
Свойственные
данному продукту, без посторонних привкусов и запахов.
б) спецпродукты
(под заказ)
- внешний вид,
форма, размер
Гранулы или
кусочки относительно правильной геометрической формы от 3 до 80 мм:
- «хлопья» - 3х4
мм;
- «мелкий шарик»
- 3 мм;
- «крупный шарик»
- 5мм;
- «гуляш»(кубик)
– 10х10мм и 20х20 мм;
- «стейк»(плоский
кусок) - 10х70 и 20х80 мм
- цвет, вкус,
запах
Цвет –
натуральный или окрашенный разной интенсивности.
Вкус –
нейтральный или со вкусообразователем.
Запах – нейтральный
или с ароматизатором (или в комбинации указанных показателей).
2.
Физико-химические показатели:
- массовая доля
влаги, %, не более
10,0
- массовая доля
белка, % на а.с.в.,
не менее:
мука
текстурированная «Протекс М»
концентрат
«Протекс М»60
концентрат
«Протекс М»70
45,0
60,0
70,0
- массовая доля
жира, % на а.с.в.,
не более
2,0
3. Зараженность
вредителями хлебных запасов
Не допускается.
4. Примеси:
- посторонние
Не допускается.
- минеральные
При разжевывании
соевой муки, смоченной в воде, не должно ощущаться хруста.
-
металломагнитная, мг/кг муки:
- размером
отдельных частиц в наибольшем линейном измерении- не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3;
- размером и
массой частиц более указанных выше значений – не допускается.
Упаковка.
Маркировка.Мука
соевая текстурированная «Протекс – М» упакована в многослойные бумажные
мешки массой нетто от 10 до 20 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с
соответствующей информацией для потребителя.
Условия хранения.Хранят муку соевую
текстурированную «Протекс – М» в сухих, чистых, хорошо проветриваемых
помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности.Срок годности муки
соевой текстурированной обезжиренной «Протекс – М» при соблюдении условий хранения
в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки
Здесь вы можете купить Мука соевая текстурированная «ПРОТЕКС-М» (Партнер-М)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время