Добавка пищевая комплексная
Говяжий белок Протомакс А
ТУ 9199 – 005 – 75482212 – 10
Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».
Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г.
Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.
Контактный телефон: +7 (48431) 3 – 13 – 82.
Назначение продукта. Добавка пищевая комплексная «Протомакс А» -
композиция говяжьих белков коллагенового типа, разработанная с учетом основных
требований рынка к животным белкам. В состав продукта включены фракции говяжьих
соединительнотканных белков с различной длиной волокон, степенью гидролиза
белка, разной функциональностью, что позволило создать универсальный по
применению белок повышенной термостабильности для всех видов колбасных изделий и
полуфабрикатов.
Тестовая функциональность говяжьего белка «Протомакс
А»: влагосвязывающая способность - холодный гель 1:8-10 и 1:15-20 горячий гель,
жироэмульгирующая способность 1:8:8 – холодная эмульсия, 1:9 – гранулы горячим
способом.
«Протомакс А» предназначен для
применения в мясной промышленности в качестве основного белкового сырья и
стабилизатора структуры всех видов колбасных изделий, цельномышечной
деликатесной продукции, натуральных и рубленых полуфабрикатов. Применение
продукта не требует внесения существенных изменений в технологию производства.
Говяжий белок не имеет Е-индекса
и его присутствие в рецептуре изделия не требует выноса на этикетку.
Рекомендуемая норма введения
говяжьего соединительнотканного белка «Протомакс А» в рецептуру изделий:
- при предварительном посоле мяса,
в фарш колбасных изделий и п/ф как рецептурный компонент – от 2 до 4% сухого
продукта в принятой для данной рецептуры гидратации;
- при фаршесоставлении в виде
гранул в п/к, в/к и с/к колбасы – до 20% рецептуры;
- при фаршесоставлении как
технологическая добавка – до 0,5-1% сухого продукта без или с минимальной
гидратацией.
Характеристика говяжьего белка.
Данные по составу, органолептические характеристики и физико-химические
показатели добавок пищевых комплексных «Протомакс А» представлены в таблице:
Табл.