Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Стабилизатор Стар-Гель на основе животного белка (Коллекция Вку
СПРАВОЧНИК

Стабилизатор (животный белок) СТАР-ГЕЛЬ 50

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника
Технологические рекомендации по применению комплексной пищевой добавки (многофункциональной смеси) «Стар-Гель 50» при производстве мясных продуктов
Произведено без использования генетически модифицированных источников сырья
Производитель — фирма «Коллекция вкусов» (Россия).
Состав и назначение:

Смесь многофункциональная «Стар-Гель 50» состоит из изолированного животного белка, альгината натрия (Е 401), сульфата кальция (Е 516), пищевых фосфатов (Е 450 ii).

Ассортимент:

Многофункциональная смесь «Стар-Гель 50» обладает высокими водосвязывающими, эмульгирующими и стабилизационными свойствами, не содержит в своем составе генетически модифицированных источников сырья.

«Стар-Гель 50» предназначен для использования в производстве:

  • вареных колбасных изделий;
  • полукопченых и варено-копченых колбасных изделий;
  • рубленых полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров, фарша и др.);
  • консервов.
Технологический процесс производства мясопродуктов с применением смеси пищевой многофункциональной «Стар-Гель 50»

Основные способы использования «Стар-Гель 50»:

  1. В сухом виде.
  2. В виде мясных гранул.
  3. В составе жировых эмульсий.

Мясные гранулы, выработанные с использованием «Стар-Гель 50», обладают следующими преимуществами:

  • снижают себестоимость мясных продуктов за счет высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья;
  • максимально приближены по цвету, структуре, вкусу и аромату к мясному сырью;
  • являются термостабильным и сохраняют структуру при нагревании (жарке);
  • снижают риск образования бульонно-жировых отеков;
  • уменьшают потери при термообработке, сохраняя сочность продукта.

Жировые эмульсии, выработанные с использованием «Стар-Гель 50», обладают следующими преимуществами:

  • снижают себестоимость колбасных изделий за счет экономии мясного сырья;
  • обладают хорошими эмульгирующими свойствами;
  • «холодный» способ изготовления;
  • термостабильны и сохраняют плотную структуру при нагревании (варка), замораживании.

Использование «Стар-Гель 50» в сухом виде:

Многофункциональная смесь «Стар-Гель 50» применяется в производстве вареных колбасных изделий, рубленых полуфабрикатов и мясных полуфабрикатов в тесте в сухом виде при гидратации водой 1:20.

Рекомендуемая дозировка «Стар-Гель 50» в сухом виде до 1,5% при гидратации 1:20

Производство мясных гранул:

Преимущества предлагаемой технологии заключается в возможности удешевлять фарш полуфабрикатов без снижения его органолептических показателей и реологических свойств.

Для замены мясного сырья рекомендуемый уровень введения гранул «Стар-Гель 50» от 10 до 20%.

Приготовления мясных гранул из «Стар-Гель 50»:

Мясные гранулы приготавливаются из многофункциональной смеси «Стар-Гель 50», мясного сырья (говядина 1 и 2 сорта, мясо птицы механической обвалки и др) и воды в соотношении 1:2:7, 1:5:10 и 1:10:20 соответственно:
Наименование сырья Норма, кг (на 100 кг продукта)
Рецептура №1 Рецептура №2 Рецептура №3
Соотношение 1:2:7 1:5:10 1:10:20
«Стар-Гель 50» 10 6,25 3,2
Мясное сырье, фарш мясной или куриный 20 31,25
Вода 70 62,50
Итого: 100 100
Краситель: гр на 100 кг мясных гранул
Ферментированный рис+карамель или Карамель
120+80
120-150
120+80
120-150
150+100
120-150

Использование «Стар-Гель 50» в составе белково-жировых эмульсий:

При использовании «Стар-Гель 50» мясные гранулы становятся более эластичными, улучшается вкус за счет животного белка, входящего в состав смеси.

Приготовление гранул «Стар-Гель 50» производится на:

  • куттере;
  • мешалке;
  • куттере + мешалка.

Последовательность закладки сырья и рецептурных ингредиентов:

  • Вода + красители, ароматизаторы + «Стар-Гель 50» (куттеруется до полного растворения частиц «Стар-Гель 50» 2 минуты);
  • Мясное сырье, (куттеруем до равномерного распределения фарша, 1 минуту);
  • Выгружаем полученную густую массу в ёмкости и оставляем в охлаждаемом помещении с температурой 1-8°С, на 4-8 часов до полного застывания. Застывшую массу измельчают на куттере или волчке до размера 2-4 мм и используют для фаршесоставления в количестве 10-20%.

Продолжительность хранения мясных гранул не более 48 часов при температуре ниже 1-8°С.

Последовательность приготовления фарша с использованием мясных гранул на куттере:

Мясные гранулы «Стар-Гель 50» + нежирное сырье + нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле) + фосфаты + соль (если используется несоленое мясное сырье или соль, рассчитанная на заменяемое белком сырье) + сахар + специи + шпик + аскорбиновая кислота или аскорбинат/эриторбат натрия (за 1-2 оборота чаши куттера до окончания процесса составления фарша).

При работе с фосфатами аскорбиновую кислоту не нейтрализуют.

Для гарантированного качества выпускаемой продукции рекомендуемая конечная температура готовой фарша должна быть в пределах 12-16°С.

Последовательность закладки ингредиентов при введении гранул для приготовления фарша полукопченых и варено-копченых колбас, консервов:

Нежирное сырье + нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле) + фосфаты + соль + мясные гранулы «Стар-Гель 50» + вода/лед (если она предусмотрена рецептурой) жирное сырье + сахар + специи + шпик + аскорбиновая кислота или аскорбинат /эриторбат натрия (вносят на конечном этапе перемешивания).

При работе с фосфатами аскорбиновую кислоту не нейтрализуют.

Последовательность закладки ингредиентов при введении гранул для приготовления фарша рубленных полуфабрикатов.

Последовательность закладки сырья и рецептурных ингредиентов:

  • мясное сырье + фосфаты + соль + специи;
  • жирное сырье;
  • лук, гидратированный текстурат, мясные гранулы «Стар-Гель 50».
Производство жировых эмульсий:

Жировые эмульсии приготавливаются из многофункциональной смеси «Стар-Гель 50», жирного сырья (шпик свиной, жир-сырец говяжий, конский, бараний, куриный или растительное масло) и воды в соотношении 1:5:10, 1:10:10, 1:10:20 и 1:20:20.

Рекомендуемый уровень использования жировых эмульсий от 10 до 20% в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых и варено-копченых колбас, рубленых полуфабрикатов как замена жирного сырья.

Приготовление жировых эмульсий осуществляется на куттере.

В куттер наливают холодную воду и при низких оборотах вращения ножей и чаши куттера вносят «Стар-Гель 50».

После равномерного распределения смеси (смесей) по объему чаши переходят на максимальную скорость работы ножей. Куттерование ведут не более 2-3 мин до образования однородной массы молочно-белого цвета. Затем добавляют жирное сырье (температурой 0-4°С), в кусках или предварительно измельченное на волчке размером не болллектуальнойее 16-25мм и куттеруют до получения тонкой эмульсии.

Конечная температура эмульсии не выше 8-10°С. Жировую эмульсию необходимо выгрузить в чистые емкости и направить на созревание для образования плотной структуры при температуре 0-4°С в течение 10-12 часов. При производстве вареных колбасных изделий жировые эмульсии загружаются в куттер, в первую очередь, на первой стадии приготовления фарша.

Упаковка и хранение

«Стар-Гель 50» упакован в многослойные бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем и этикеткой "Комплексная пищевая добавка «Стар-Гель 50»".

Масса одного мешка нетто -10 кг.

Хранение «Стар-Гель 50» осуществляют в сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.

Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет не более 12 месяцев от даты изготовления.

Информация, приведенная в данной технологической инструкции, является интеллектуальной собственностью ООО «Ингредиент Логистик». Разработчики не несут ответственности за качество и экономические показатели продукции,выработанные с нарушениями данной инструкции.

Спецификация
Наименование продукта Комплексная пищевая добавка (смесь многофункциональная) «Стар-Гель 50»
Состав: Изолят соединительнотканного белка, альгинат натрия (Е 401), сульфат кальция (Е 516), пищевой фосфат (Е 450ii)
Область применения: Для использования в пищевой промышленности
Внешний вид продукта: Равномерно перемешанная сыпучая порошкообразная масса с наличием легко рассыпающихся комочков.
Цвет: От светло-кремового до светло-бежевого.
Упаковка: Мешки по 10 кг.
Дозировка:
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги, % не более 10
Массовая доля белка, % не менее 40-45,0
Массовая доля жира, % не более 6-10,0
Массовая доля общего фосфора, (в пересчёте на P2O5), % не более 5,0
Содержание токсичных элементов, (мг/кг не более):
свинец 2,0 мг/кг
мышьяк 1,0 мг/кг
кадмий 0,1 мг/кг
ртуть 0,05 мг/кг
Радионуклиды, (Бк/кг, не более):
цезий 137-160
стронций 90-80
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г не более 100 000
БГКП (колиформы), в 0,01 г Не допускаются
Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы, в 25 г Не допускаются
Пестициды, (мг/кг, не более):
ГХЦГ 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Срок хранения: До 12 месяцев от даты изготовления
Условия хранения: В сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 80%
Здесь вы можете купить Стабилизатор (животный белок) СТАР-ГЕЛЬ 50
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ