Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Стабилизатор Стар-Гель на основе животного белка (Коллекция Вку
СПРАВОЧНИК

Стабилизатор СТАР-ГЕЛЬ 30

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника
Технологические рекомендации по использованию (стабилизатора-эмульгатора) «Стар-Гель 30» при производстве мясных продуктов
Произведено без использования ГМИ
Производитель — компания «Коллекция вкусов» - Россия.
Состав и назначение:

Комплексная пищевая добавка (стабилизатор-эмульгатор) состоит из каррагинана (Е 407), изолята белка, гуаровой камеди (Е 412), карбоксиметилцеллюлозы (Е 466), моно- и диглицеридов жирных кислот (Е 471), камеди коньяк (Е 425), молочного белка.

Стабилизатор-эмульгатор «Стар-Гель 30» обладает высокими водосвязывающими, стабилизационными и эмульгирующими свойствами, не содержит в своем составе генетически модифицированных источников сырья.

«Стар-Гель 30» используется для:

  • повышения выхода готового продукта, снижения себестоимости,
  • снижения риска образования бульонно-жировых отеков,
  • улучшения плотности, кусаемости и товарного вида готового продукта.
«Стар-Гель 30» предназначен для использования в производстве:
  • вареных колбасных изделий;
  • реструктурированных ветчин;
  • полукопченых и варено-копченых колбасных изделий.
Технологический процесс производства мясных продуктов с применением стабилизатора-эмульгатора «Стар-Гель 30»

Основные способы использования «Стар-Гель 30»:

  1. В сухом виде.
  2. В составе жировых эмульсий.

Использование «Стар-Гель 30» в сухом виде:

Стабилизатор-эмульгатор «Стар-Гель 30» применяется в производстве вареных колбасных изделий, реструктурированных ветчин, полукопченых и варено-копченых колбас в сухом виде на стадии обработки нежирного мясного сырья при гидратации водой 1:20.

Рекомендуемая дозировка «Стар-Гель 30» в сухом виде в зависимости от вида сырья, рецептуры, соотношения жировой, мышечной ткани и уровня замены мясного сырья составляет от 0,5 до 2 кг при гидратации 1:20.

Использование «Стар-Гель 30» в составе белково-жировых эмульсий:

Производство жировых эмульсий

Жировые эмульсии приготавливаются из стабилизатора-эмульгатора «Стар-Гель 30», жирного сырья (шпик свиной, жир-сырец говяжий, конский, бараний, куриный или растительное масло) и воды в соотношении 1:10:10, 1:10:20 и 1:20:20.

Жировые эмульсии, выработанные с использованием «Стар-Гель 30», обладают следующими преимуществами:

  • снижают себестоимость колбасных изделий за счет экономии мясного сырья,
  • обладают хорошими эмульгирующими свойствами,
  • термостабильны и сохраняют плотную структуру при нагревании (варка), замораживании.
Приготовление:

Приготовление жировых эмульсий осуществляется на куттере.

В куттер наливают холодную воду, и при низких оборотах вращения ножей и чаши куттера вносят «Стар-Гель 30». После равномерного распределения смеси по объему чаши переходят на максимальную скорость работы ножей.

Куттерование ведут не более 2-3 мин до образования однородной массы молочно-белого цвета. Затем добавляют жирное сырье (температурой 0-4°С), в кусках или предварительно измельченное на волчке размером не более 16-25 мм и куттеруют до получения тонкой эмульсии.

Жировую эмульсию необходимо выгрузить в чистые емкости и направить на созревание для образования плотной структуры при температуре 0-4°С в течение 10-12 часов.

При производстве вареных колбасных изделий жировые эмульсии загружаются в куттер, в первую очередь, на первой стадии приготовления фарша.

Рекомендуемый уровень использования жировых эмульсий от 10 до 20% в рецептурах вареных колбас, сосисок, сарделек, полукопченых и варено-копченых колбас.

Упаковка и хранение

«Стар-Гель 30» упакован в многослойные бумажные мешки с внутренним полиэтиленовым вкладышем и этикеткой «Комплексная пищевая добавка «Стар-Гель 30».

Масса одного мешка нетто - 10 кг.

Хранение «Стар-Гель 30» осуществляют в сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.

Гарантийный срок при соблюдении условий хранения составляет 12 месяцев от даты выработки.
Наименование продукта Комплексная пищевая добавка (стабилизатор-эмульгатор) «Стар-Гель 30»
Состав: Каррагинан (Е 407), изолят соединительнотканного белка, гуаровая камедь (Е412), карбоксиметилцеллюлоза (Е 466), моно-, диглицериды жирных кислот (Е 471), коньячная камедь (Е425), молочный белок
Область применения: Для использования в пищевой промышленности
Внешний вид продукта: Равномерно перемешанная сыпучая порошкообразная масса, с наличием отдельных легко рассыпающихся комочков, без посторонних примесей.
Цвет: От светло- кремового до светло-бежевого.
Упаковка: Мешки по 10 кг.
Дозировка:
Физико-химические показатели:
Массовая доля влаги, % не более 10
Массовая доля белка, % не менее 20-25
Массовая доля жира, % не более 5-9
Массовая доля хлорида натрия, % не более 13
Содержание токсичных элементов, (мг/кг не более):
свинец 2,0 мг/кг
мышьяк 1,0 мг/кг
кадмий 0,1 мг/кг
ртуть 0,05 мг/кг
Радионуклиды, (Бк/кг, не более):
цезий 137-160
стронций 90-80
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ/г не более 100 000
БГКП (колиформы), в 0,01 г Не допускаются
Патогенные микроорганизмы в т.ч. сальмонеллы, в 25 г Не допускаются
Пестициды, (мг/кг, не более):
ГХЦГ 0,1
ДДТ и его метаболиты 0,1
Срок хранения: Не более 12 месяцев от даты изготовления
Условия хранения: В сухих складских помещениях в стандартной неповрежденной упаковке при температуре не выше 20 °С и относительной влажности воздуха не более 80%
Свидетельство о государственной регистрации: 50.99.01.009.У.000040.01.10 от 25.01.2010г.

Здесь вы можете купить Стабилизатор СТАР-ГЕЛЬ 30
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ