Мука соевая дезодорированная
ГОСТ 3898 - 56
Производитель: ЗАО «Партнер – М» (РФ, 249096, Калужская
область,
г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11; телефон: +7
(48431) 3 13 82.
Описание и назначение
продукта. Мука соевая дезодорированная получена путем размола соевого
зерна, а также пищевого соевого жмыха и шрота. Мука предназначена для пищевых
целей как ценное белковое сырье в рецептурах продуктов питания или
функциональный ингредиент в составе многофункциональных смесей для их
производства. Рекомендуемый уровень внесения муки соевой дезодорированной
составляет 2-5% к массе готового продукта и зависит от вида изделия, состава
рецептуры, качества исходного сырья и требований клиента, предъявляемых к
готовому продукту.
Соевая дезодорированная мука производится трех видов:
- необезжиренная – вырабатывается
из соевого зерна – ценное сырье для производства кондитерских и хлебобулочных
изделий;
- полуобезжиренную –
вырабатывается из соевого пищевого жмыха – используется как сырье для
повышения массовой доли белка в хлебопекарной, кондитерской, рыбной и мясной
промышленности;
- обезжиренную – вырабатывается
из соевого пищевого шрота – в зависимости от степени тостирования
(температурно-влажностной обработки) используется как функциональная добавка
или основное сырье в рыбной, мясной и хлебопекарной промышленности.
В зависимости от качественных показателей соевая дезодорированная
мука выпускается
двух сортов: высший и первый.
Органолептические и физико-химические характеристики
муки соевой дезодорированной представлены в таблице:
Табл.1
№
|
Наименование
показателей
|
Содержание характеристики
и значение
показателей
|
Высший сорт
|
Первый сорт
|
1.
|
Органолептические
показатели:
|
|
|
|
- цвет: необезжиренная
полуобезжиренная
обезжиренная
|
От белого до светло-
желтого.
От светло-желтого
до кремового.
От белого до светло-
желтого.
|
От светло-желтого до
темно-кремового.
От желтого до
кремового.
Желтая.
|
|
- вкус, запах
|
Свойственный соевой
дезодорированной
муке, без посторонних запахов.
|
2.
|
Минеральные примеси
|
При разжевывании соевой муки,
смоченной
в воде, не должно ощущаться хруста.
|
3.
|
Примеси:
-металломагнитная, мг/кг муки
- прочие
|
Размером не более 0,3 мм и/или массой
более 0,4 мг – не допускается.
Не допускается.
|
4.
|
Зараженность и загрязненность
вредителями
|
Не допускается.
|
5.
|
Крупность помола:
-остаток/проход, сито - шелк, %,
не более:
необезжиренная
полуобезжиренная
обезжиренная
|
№35-5/№38-50
№35-3/№38-70
№35-2/№43-70
|
№25-5/№35-60
№25-3/№35-60
№25-2/№35-70
|
6.
|
Физико-химические показатели:
|
|
|
- массовая доля влаги, %, не более:
необезжиренная и полуобезжиренная
обезжиренная
|
9,0
10,0
|
|
- массовая доля белка, % на а.с.в.,
не более:
необезжиренная
полуобезжиренная
обезжиренная
|
38,0
43,0
48,0
|
|
- массовая доля сырой клетчатки, %
на а.с.в.,
не более: необезжиренная
полуобезжиренная и
обезжиренная
|
3,5
4,5
|
4,5
5,0
|
|
- массовая доля жира, % на а.с.в.:
необезжиренная, не менее
полуобезжиренная
обезжиренная, не более
|
17,0
от 5,0 до 8,0
2,0
|
По содержанию токсичных
элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов мука соевая дезодорированная
соевая соответствует требованиям СанПиН 2.3.2.1078 (индекс 1.9.1.) и не
противоречит «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям» утвержденным
Комиссией Таможенного Союза (Решение №299 от 28.05.2010 г.).
Упаковка. Мука соевая
дезодорированная упакована в мешки массой нетто 40 кг. Мешки имеют наклеенную этикетку с информацией для потребителя на русском и английском языке.
Условия хранения. Мука
соевая дезодорированная должна в сухих помещениях при температуре не выше
+25℃ и относительной влажности воздуха не выше 75%.
Срок годности муки
соевой дезодорированной при соблюдении условий хранения –
по видам – от 3 до 12 месяцев со
дня изготовления.