Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Мясоперерабатывающее оборудование
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Камеры интенсивного охлаждения (АГРОС)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
АГРОС
249035 Калужская обл., г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Тел: 357-64, 321-13, 301-53
Сайт: www.agros.obninsk.ru

Весь список продукции Участника

Назначение:   интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до температур +15...+20°C  (колбасные изделия, мясные деликатесы)

Камеры интенсивного охлаждения - это оборудование, которое завершает основной технологиче­ский цикл производства различных колбасных изделий и мясных деликатесов.
На каждом этапе производства мясопродуктов персонал старается избежать лишних производственных издержек для поднятия рентабельности производства, а значит, и повышения конкурентоспособности продукта.
К охлаждению свежесваренного продукта стоит относиться так же серьезно, как и к термической обработке как с точки зрения качества выпускаемого продукта, так и с экономической точки зрения.
По отношению к традиционному охлаждению свежесваренного продукта путем душирования колбасных изделий, сосисок, сарделек и охлаждения на воздухе полукопченых колбас и всей деликатесной группы камеры интенсивного охлаждения имеют ряд неоспоримых преимуществ.
При интенсивном охлаждении в камерах применяется ряд технологических приемов: душирование, импульсное душирование, водяной туман и холодный воздух. При чередовании и сочетании этих функций достигается максимальный эффект минимизации весовых потерь продукта при его охлаждении. Необходимо отметить, что камеры предназначены не только для охлаждения колбасных изделий в непроницаемых оболочках, но так же для полукопченых, варено-копченых колбас и любых мясных деликатесов. Выход продукта из камеры интенсивного охлаждения в остывшем и сухом виде дает возможность его поступления сразу на упаковку. При поступлении продукта на склад снижаются энергетические нагрузки на камеры хранения готовой продукции. Камеры интенсивного охлаждения могут выполнять функцию холодного склада, при этом продукция может храниться в камерах в охлажденном виде при заданной температуре сердцевины без контроля со стороны персонала.

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

модель

хладагент

фреон

транспортировка рам

пол

монорельс

количество рам

1

АГН-130.Х

-

2

АГН-230.Х

АГМ-230.Х

3

АГН-330.Х

АГМ-330.Х

4

АГН-430.Х

АГМ-430.Х

5

АГН-530.Х

АГМ-530.Х

6

АГН-630.Х

АГМ-630.Х

7

АГН-730.Х

АГМ-730.Х

8

АГН-830.Х

АГМ-830.Х

КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ

позиция

оборудование, материалы, документация:

1

камера интенсивного охлаждения

2

станция холодоснабжения

3

шкаф управления

4

запасные части и комплектующие

5

техническая документация в полном объеме

ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ

  1. производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции, Италии
  2. постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы
  3. минимальные потери веса при охлаждении продуктов
  4. возможность охлаждения полукопченых и варено-копченых колбас
  5. возможность охлаждения безоболочных продуктов (деликатесная группа)
  6. предельное сокращение циклов охлаждения продукта
  7. улучшение и выравнивание цвета
  8. равномерность воздействия охлаждающего эффекта на весь объем загружаемого продукта
  9. увеличение длительности срока хранения продукта благодаря быстрому охлаждению
  10. снижение энергетических нагрузок и стабилизация температурного режима в камерах хранения готовой продукции
  11. возможность выхода продукта из камеры в сухом и остывшем виде на упаковку
  12. экономия площадей традиционных камер охлаждения и складских помещений
  13. использование как камеры хранения продукта при заданных температурах в автоматическом режиме
  14. полная автоматизация всех технологических процессов
  15. полная адаптация к российским условиям эксплуатации
  16. удобство технического обслуживания оборудования
  17. надежность всех узлов и автоматики
  18. современный дизайн
  19. индивидуальный подход

 

Камеры интенсивного охлаждения, модель АГН – 410.Х

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕЖИМЫ

Водяной душ

В потолке каждой секции установлен комплект водяных форсунок, подача воды на которые осуществляется  по выбранной программе через пневмоклапан.
Применяемые форсунки - полноконусные с углом раскрытия зонта 90º (Италия).
Необходимое давление воды – не менее 0,25 МПа. 
Душирование продукта производится в зависимости от выбранной программы как «постоянное душирование», так и «импульсное душирование».
При постоянном душировании расход воды составляет на одну колбасную раму 3,0 м³/час.
При импульсном душировании расход может быть разным в зависимости от заданной программы, и в среднем составляет 1,5 м³/час.
Отвод воды из камеры во время душирования происходит через трапы, установленные в полу камеры (внутренний водосбор), с последующим отводом в систему канализации.

Водяной туман  (мелкодисперсное распыление воды)

Водяной туман  в камере образуется за счет смешивания воды с воздухом и подачи его через систему форсунок по программе «туман». Фракция водяной капли -  5-7 мк.
Система мелкодисперсного распыления воды служит для предохраняющего, щадящего увлажнения поверхности продукта в процессе охлаждения.
Каждые из функций «душирование» и «туман» имеют свою группу форсунок.

Охлаждение воздухом

По этой программе достигается конечная температура в середине продукта.
Во время воздушного охлаждения можно при необходимости повышать относительную влажность воздуха за счет периодического увлажнения.
В ложном потолке камеры, над каждой рамой, установлены циркуляционные вентиляторы со скоростью вращения 3000 об/мин. Их крыльчатки всасывают циркуляционный воздух из рабочего объема камеры и нагнетают его через установленные в боковых стенках воздухоохладители в замкнутом цикле обратно в рабочий объем камеры.
Встроенные воздухоохладители – оребренные трубы из нержавеющей стали «GUENTNER» (Германия) для хладагента - фреон R 22

Камеры интенсивного охлаждения, модель АГН – 510.Х

СТАНЦИЯ ХОЛОДОСНАБЖЕНИЯ

Потребная холодопроизводительность камеры определяется из расчета установки в ней на каждую колбасную раму двух встроенных воздухоохладителей (оребренные трубы из нержавеющей стали) индивидуального изготовления фирмы «GUENTNER» (Германия) по 8,0 кВт.
Холодопроизводительность станции холодоснабжения определяется как сумма потребностей всех камер интенсивного охлаждения.

Станция холодоснабжения, на базе компрессоров фирмы «Bitzer» (Германия), комплектуется отделителем жидкости, маслоотделителем, зимним регулированием (позволяет эффективно работать в зимнее время при низких температурах окружающей среды для конденсатора), жидкостным ресивером.
Автоматизация станции центрального холодоснабжения предусматривает защиту оборудования от опасных режимов работы, поддержание заданных температурных режимов и управление основными звеньями работы холодильной установки. Уровень автоматизации установок позволяет эксплуатировать их в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала.
Возможна установка системы удаленного компьютерного мониторинга, что позволяет контролировать параметры работы установки и оперативно реагировать на недопустимые отклонения.

УПРАВЛЕНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ

Комплексное автоматическое управление и регулирование камерой и станцией холодоснабжения по единым выбранным технологическим программам обеспечивается на базе программного регулятора с микропроцессорным управлением IMAGO F3000 - «JUMO» (Германия).


Аэродинамическая схема.
Камера интенсивного охлаждения.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ КАМЕРЫ

Камера работает по следующим стандартным функциям:

  1. Постоянное душирование.
  2. Периодическое (импульсное) душирование.
  3. Водяной туман (мелкодисперсное распыление воды).
  4. Воздушное охлаждение в камере с увлажнением или без такового.

 

Выполнение функций (1-4) осуществляется по времени или по температуре в середине продукта в зависимости от заданной программы

1. Постоянное душирование.

Может выполняться либо по установленному интервалу времени, либо до определенной температуры в середине продукта.
Продукт подвергается непрерывному душированию.

2. Периодическое (импульсное) душирование.

Программа может проходить либо по заданному времени, либо по температуре в середине продукта. Интервалы душирования задаются программой заранее.

3. Водяной туман.

Продукт подвергается охлаждению мелкодисперсной водой в виде тумана.
Водяной туман создается методом подачи смеси воды и воздуха через систему форсунок по программе «туман».

4. Воздушное охлаждение.

По этой программе достигается конечная температура в середине продукта.
Во время воздушного охлаждения можно при необходимости повышать относительную влажность воздуха за счет периодического увлажнения.

Встроенный воздухоохладитель
камеры интенсивного охлаждения.

НЕКОТОРЫЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ НАШИХ КАМЕР ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ОТ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИМПОРТНЫХ АНАЛОГОВ:

  • постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы:

- тщательная отработка технологий при вводе оборудования в эксплуатацию
- регулярное технологическое сопровождение и консультации по технологиям термической обработки продукта
- проведение технологических семинаров

  • сочетание функций «туман» и «воздушное охлаждение» дает возможность охлаждать всю группу мясных деликатесов, полукопченые и варено-копченые колбасы (экономия весовых потерь при охлаждении до 6%)
  • станция холодоснабжения, конструкция камеры и воздухоохладителей дают возможность избегать обледенения воздухоохладителей, встроенных в камеру, сохраняет постоянную хладопроизводительность, влечет за собой стабильные режимы и экономию времени на их размораживание в процессе эксплуатации.
  • блок обратной связи на шкафу управления обеспечивает визуальный контроль за работой исполнительных механизмов в режиме реального времени. 
  • процессор IMAGO F3000 позволяет хранить одновременно 99 технологических программ, а 99 шагов в каждой программе предоставляет возможность составить и тонко откорректировать программу, учитывая любые технологические нюансы, индивидуальные условия и потребности конкретного потребителя («расшитые» программы)
  • локальная операционная сеть с программой визуализации SVS 3000 «JUMO» (Германия) - конфигурируемая система для программирования, визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов обработки продукта дает возможность создавать и контролировать в режиме реального времени все технологические процессы, что помогает свести к минимуму влияние человеческого фактора
  • расширение контроля за технологическими параметрами термообработки через локальную операционную сеть с программой визуализации и дистанционным мониторингом («Заказчик» - «АГРОС») через интернет
Здесь вы можете купить Камеры интенсивного охлаждения (АГРОС)
Смотри другие камеры интенсивного охлаждения:

Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ