Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Мясоперерабатывающее оборудование
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Камеры интенсивного охлаждения КИО(Дуко техник)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ООО "Дуко-Техник"
МО, г.Подольск, 142100, ул. Железнодорожная, дом 22, корп.6, оф.107
Тел: 649-64-68; 505-66-47;(496) 758-66-47
Сайт: www.duco.su

Профиль  

Весь список продукции Участника

 

В камерах интенсивного охлаждения обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта.

 КАМЕРЫ ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ КИО

Установка представляет собой теплоизолированную охлаждающую камеру, предназначенную для интенсивного охлаждения продуктов горячего копчения и вареных колбас интервальным душированием и воздушным охлаждённым потоком по заданным оператором технологиям, которые вводятся в память системы управления.

Основным достоинством технологии использования камер интенсивного охлаждения КИО является максимально быстрое охлаждение продукта, меньшая потеря влаги и, как следствие, увеличение выхода продукта, а также увеличение сроков хранения за счёт минимального роста бактерий.

Во время рабочего процесса система управления МР-100 контролирует работу установки КИО и заданные параметры температуры в режиме сравнения заданных и фактических величин. Во время работы камеры автоматически выбирается более холодный воздух либо снаружи, либо из помещения, что оптимизирует процесс охлаждения и энергозатраты.

   

Во время предварительного охлаждения продукт обычно душируется водой до достижения 30ºС. Для удобства работы в камере интенсивного охлаждения КИОсделан напольный слив. Затем производится охлаждение без душирования через нержавеющий воздухоохладитель, который работает на фреоне.

За счет интенсивного охлаждения в камер интенсивного охлаждения КИО обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта и сохранению его лучших вкусовых свойств. 

Дуко Техник, Камеры интенсивного охлаждения, Камеры охлаждения, Купить Камеры интенсивного охлаждения, Камеры интенсивного охлаждения Москва, Камеры охлаждения, Камеры охлаждения Москва, система управления МР-100, КИО камера Дуко Техник, Камеры интенсивного охлаждения, Камеры охлаждения, Купить Камеры интенсивного охлаждения, Камеры интенсивного охлаждения Москва, Купить , Камеры охлаждения Москва, система управления МР-100, КИО камера

 

Пример программы охлаждения
Шаг
Процесс
t, ºС
камеры
t,  ºС
продукта
Пауза впрыска
(импульс - 2 сек.)
1

2 - Интенсивній душ + медленная вентиляция

 - -

45

20

2

4 - Душ + медленная вентиляция

- -

30

20

3

7 - Воздушное охлаждение + быстрая вентиляция

- -

10

- -


Дуко Техник, Камеры интенсивного охлаждения, Камеры охлаждения, Купить Камеры интенсивного охлаждения, Камеры интенсивного охлаждения Москва, Купить Камеры, Камеры охлаждения Москва, система управления МР-100, КИО камера
Исходные параметры:
Продукт                            сардели в череве
Диаметр оболочки                             30 мм
Температура начальная                     63  ºС
Загрузка                             3 рамы по 360 кг
Температура охлаждения воды            18 ºС
Температура охлаждающего воздуха    22 ºС

Время, мин
t,  ºС
продукта
t, ºС
камеры
Процесс

0
3
6
9
12
13

63
59
55
50
46
45

28
24
24
24
23
23

2 - Интенсивній душ + медленная вентиляция
Импульс - 2 сек
Переход на следующий шаг при t = 45 ºС в продукте

13 мин

:ИТОГО

 

 

0
3
6
9
12

44
40
37
34
32

23
22
21
21
20

4 - Душ + медленная вентиляция
Импульс - 2 сек
Пауза - 20 сек
Переход на следующий шаг при t = 30 ºС в продукте

12 мин

:ИТОГО

 

 

0
3
6
9
12
15
18
21
24
27
30

30
28
26
24
22
20
18
16
14
12
10

20
19
17
15
13
11
9
7
5
4
3

7 - Воздушное охлаждение + быстрая вентиляция
Воздушное охлаждение до температуры в продукте 
t = 10 ºС

30 мин

:ИТОГО

 

 

55 мин

:ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

   


При охлаждении с закрытыми заслонками, поверхность продукта остаётся влажной и не пересыхает. 
Процент потерь – 1,5%.
Дополнительное оснащение камеры опцией для варки паром низкого давления, позволит расширить сферы применения оборудования, а также оптимизировать производство.

Техническая характеристика
Параметр
КИО 5000 КИО 7500 КИО 10000
Диапазон задания температур в камере, ºС

от +1 до t 
окружаюшей среды

от +1 до t 
окружаюшей среды

от +1 до t 
окружаюшей среды

Количество запоминаемых программ

40 по 30 шагов

40 по 30 шагов

40 по 30 шагов

Число оборотов вентилятора, об/мин

1400/2800

1400/2800

1400/2800

Потребляемая мощность (без холодильного агрегата), кВт

8,6

13

17

Напряжение, В

380

380

380

Давление воды, МПа

0,4 - 0,5

0,4 - 0,5

0,4 - 0,5

Давление воздуха, МПа

0,4 - 0,6

0,4 - 0,6

0,4 - 0,6

Расход сжатого воздуха, л/ч, не более

8

13

16

Расход воды, л/ч, не более (max)

2000

3000

4000

Расход воды оптимальный (при t воды=14ºС), л/ч

150

225

300

Холодопроизводительность, кВт

30

45

60

Габаритные размеры, мм:
- длина
- ширина
- высота


2450
1860
3010


3550
1860
3010


4650
1860
3010

Масса, кг

1350

2050

2700


Здесь вы можете купить Камеры интенсивного охлаждения КИО(Дуко техник)
Смотри другие камеры интенсивного охлаждения:
  • Камеры интенсивного охлаждения с функцией варки (от компании "UNITY.FoodMachinery")
    Камеры интенсивного охлаждения с функцией варки Назначение Камера предназначена для быстрого охлаждения продуктов, непосредственно после их обработки в коптильно-варочной камере. Конструктивные особенности Камера оснащена системой циркуляции воздуха, которая позволяет ... Камеры интенсивного охлаждения с функцией варки Назначение Камера предназначена для быстрого охлаждения продуктов, непосредственно после их обработки в коптильно-варочной камере. Конструктивные особенности Камера оснащена системой циркуляции воздуха, которая позволяет ...
  • Камеры интенсивного охлаждения (АГРОС)
    Назначение:   интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до температур +15...+20°C  (колбасные изделия, мясные деликатесы) Камеры интенсивного охлаждения - это оборудование, которое завершает основной технологиче­ский цикл производства различных колбасных изделий и мясных деликатесов. На каждом этапе производства мясопродуктов ... Назначение:   интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до температур +15...+20°C  (колбасные изделия, мясные деликатесы) Камеры интенсивного охлаждения - это оборудование, которое завершает основной технологиче­ский цикл производства различных колбасных изделий и мясных деликатесов. На каждом этапе производства мясопродуктов ...

Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ