Смотрите Еще
камеры интенсивного охлаждения
|
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
Камеры интенсивного охлаждения КИО(Дуко техник)
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
|
В камерах интенсивного охлаждения обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта.
КАМЕРЫ ИНТЕНСИВНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ КИО
Установка представляет собой теплоизолированную охлаждающую камеру, предназначенную для интенсивного охлаждения продуктов горячего копчения и вареных колбас интервальным душированием и воздушным охлаждённым потоком по заданным оператором технологиям, которые вводятся в память системы управления.
Основным достоинством технологии использования камер интенсивного охлаждения КИО является максимально быстрое охлаждение продукта, меньшая потеря влаги и, как следствие, увеличение выхода продукта, а также увеличение сроков хранения за счёт минимального роста бактерий.
Во время рабочего процесса система управления МР-100 контролирует работу установки КИО и заданные параметры температуры в режиме сравнения заданных и фактических величин. Во время работы камеры автоматически выбирается более холодный воздух либо снаружи, либо из помещения, что оптимизирует процесс охлаждения и энергозатраты. |
|
|
|
Во время предварительного охлаждения продукт обычно душируется водой до достижения 30ºС. Для удобства работы в камере интенсивного охлаждения КИОсделан напольный слив. Затем производится охлаждение без душирования через нержавеющий воздухоохладитель, который работает на фреоне.
За счет интенсивного охлаждения в камер интенсивного охлаждения КИО обеспечивается максимально быстрое прохождение критической зоны температур, которые способствуют развитию микробов и тем самым предотвращается развитие микроорганизмов, что приводит к значительному увеличению срока хранения продукта и сохранению его лучших вкусовых свойств.
Пример программы охлаждения
Шаг |
Процесс |
t, ºС
камеры |
t, ºС
продукта |
Пауза впрыска
(импульс - 2 сек.) |
1 |
2 - Интенсивній душ + медленная вентиляция |
- - |
45 |
20 |
2 |
4 - Душ + медленная вентиляция |
- - |
30 |
20 |
3 |
7 - Воздушное охлаждение + быстрая вентиляция |
- - |
10 |
- - |
Исходные параметры:
Продукт сардели в череве
Диаметр оболочки 30 мм
Температура начальная 63 ºС
Загрузка 3 рамы по 360 кг
Температура охлаждения воды 18 ºС
Температура охлаждающего воздуха 22 ºС
Время, мин |
t, ºС
продукта |
t, ºС
камеры |
Процесс |
0
3
6
9
12
13 |
63
59
55
50
46
45 |
28
24
24
24
23
23 |
2 - Интенсивній душ + медленная вентиляция
Импульс - 2 сек
Переход на следующий шаг при t = 45 ºС в продукте |
13 мин |
:ИТОГО |
|
|
0
3
6
9
12 |
44
40
37
34
32 |
23
22
21
21
20 |
4 - Душ + медленная вентиляция
Импульс - 2 сек
Пауза - 20 сек
Переход на следующий шаг при t = 30 ºС в продукте |
12 мин |
:ИТОГО |
|
|
0
3
6
9
12
15
18
21
24
27
30 |
30
28
26
24
22
20
18
16
14
12
10 |
20
19
17
15
13
11
9
7
5
4
3 |
7 - Воздушное охлаждение + быстрая вентиляция
Воздушное охлаждение до температуры в продукте
t = 10 ºС |
30 мин |
:ИТОГО |
|
|
55 мин |
:ОБЩЕЕ ВРЕМЯ |
|
|
При охлаждении с закрытыми заслонками, поверхность продукта остаётся влажной и не пересыхает.
Процент потерь – 1,5%.
Дополнительное оснащение камеры опцией для варки паром низкого давления, позволит расширить сферы применения оборудования, а также оптимизировать производство.
Техническая характеристика
Параметр |
КИО 5000 |
КИО 7500 |
КИО 10000 |
Диапазон задания температур в камере, ºС |
от +1 до t
окружаюшей среды |
от +1 до t
окружаюшей среды |
от +1 до t
окружаюшей среды |
Количество запоминаемых программ |
40 по 30 шагов |
40 по 30 шагов |
40 по 30 шагов |
Число оборотов вентилятора, об/мин |
1400/2800 |
1400/2800 |
1400/2800 |
Потребляемая мощность (без холодильного агрегата), кВт |
8,6 |
13 |
17 |
Напряжение, В |
380 |
380 |
380 |
Давление воды, МПа |
0,4 - 0,5 |
0,4 - 0,5 |
0,4 - 0,5 |
Давление воздуха, МПа |
0,4 - 0,6 |
0,4 - 0,6 |
0,4 - 0,6 |
Расход сжатого воздуха, л/ч, не более |
8 |
13 |
16 |
Расход воды, л/ч, не более (max) |
2000 |
3000 |
4000 |
Расход воды оптимальный (при t воды=14ºС), л/ч |
150 |
225 |
300 |
Холодопроизводительность, кВт |
30 |
45 |
60 |
Габаритные размеры, мм:
- длина
- ширина
- высота |
2450
1860
3010
|
3550
1860
3010
|
4650
1860
3010
|
Масса, кг |
1350 |
2050 |
2700 |
Здесь вы можете купить Камеры интенсивного охлаждения КИО(Дуко техник) Смотри другие камеры интенсивного охлаждения: - Камеры интенсивного охлаждения с функцией варки (от компании "UNITY.FoodMachinery")
Камеры интенсивного охлаждения с функцией варки
Назначение
Камера предназначена для быстрого охлаждения продуктов, непосредственно после их обработки в коптильно-варочной камере.
Конструктивные особенности
Камера оснащена системой циркуляции воздуха, которая позволяет ...
Камеры интенсивного охлаждения с функцией варки
Назначение
Камера предназначена для быстрого охлаждения продуктов, непосредственно после их обработки в коптильно-варочной камере.
Конструктивные особенности
Камера оснащена системой циркуляции воздуха, которая позволяет ...
- Камеры интенсивного охлаждения (АГРОС)
Назначение: интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до температур +15...+20°C (колбасные изделия, мясные деликатесы)
Камеры интенсивного охлаждения - это оборудование, которое завершает основной технологический цикл производства различных колбасных изделий и мясных деликатесов.
На каждом этапе производства мясопродуктов ...
Назначение: интенсивное охлаждение свежесваренного продукта до температур +15...+20°C (колбасные изделия, мясные деликатесы)
Камеры интенсивного охлаждения - это оборудование, которое завершает основной технологический цикл производства различных колбасных изделий и мясных деликатесов.
На каждом этапе производства мясопродуктов ...
|
|