Смотрите Еще
Интенсивное охлаждение и замораживание (Пифагор)
|
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА
Криогенные аппараты на базе жидкого азота
ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Тенденции в развитии и использовании скороморозильной техники свидетельствуют о широком применении в отрасли быстрозамороженных продуктов криогенных аппаратов на базе жидкого азота (N2), использующих многозонный принцип действия. Многозонная система обеспечивает сокращения расхода жидкого криоагента за счет использования холодильного потенциала газообразного, полученного в результате испарения жидкого (N2). преимуществами которого являются: малая продолжительность процесса, следовательно, его высокая скорость; минимальные потери его массы за счет усушки; экологическая безопасность. Использование криогенного метода позволяет с малыми капитальными затратами приблизить производство быстрозамороженной растительной продукции к местам ее выращивания.
Назначение туннельного криогенного аппарата: быстрое поштучное замораживание широкого ассортимента пищевых продуктов животного и растительного происхождения (мяса, мясных натуральных и рубленых полуфабрикатов, пельменей, рыбных изделий, фруктов, ягод, грибов, овощей, масла и т.д.), а также эндокринно-ферментного сырья для фармацевтической промышленности.
В основу конструкции отечественного туннельного криогенного аппарата АСТА, как и зарубежных аналогов, заложена трехзонная азотная система. Преимуществом данной системы является возможность использования паров азота после его испарения в зоне замораживания для предварительного охлаждения и выравнивания температуры по объёму продукта. Замораживание продукта осуществляется за счет подачи жидкого азота через систему форсунок в зону замораживания; газообразный азот с помощью циркуляционных осевых вентиляторов направляется в зону предварительного охлаждения продукта, а также в зону выравнивания температуры по объёму продукта. Отсос отработанных паров азота осуществляется через систему вентиляционных коробов, установленных со стороны входа продукта.Основные преимущества азотных скороморозильных аппаратов по сравнению с машинными системами:
- экологическая чистота;
- капитальные затраты меньше в 2-3 раза;
- высокое качество продукта с отбеливающим эффектом(в особенности для пельменей и хлебобулочных изделий);
- отсутствие потери массы продукта от усушки;
- универсальность, позволяющая без переоборудования аппарата работать с другими видами продуктов;
- себестоимость холодильной обработки азотом составляет 3-5% от общей себестоимости.
Принципиальная схема азотного скороморозильного аппарата (АСТА).
- - зона предварительного охлаждения парами азота;
- - зона орошения жидким азотом;
- - зона выравнивания температуры по объему продукта.
- - система отсоса обработанных паров азота;
- - теплоизолированный подъемный короб;
- - осевой вентилятор;
- - жидкостной азотный коллектор с форсунками;
- - гибкая шторка;
- - сетчатый конвейер;
- - привод конвейера;
- - привод подъема теплоизолированного короба;
- - уплотнение;
- - опора с механизмом подъема короба;
- - датчик температуры;
- - теплоизолированная плита.
Исходя из запросов заказчика, суточной производительности, имеющейся технологии, имеющихся площадей и т.д., наши специалисты предлагают комплексные решения по поставке, монтажу, проведению пуско-наладочных работ и сервисному обслуживанию систем охлаждения и замораживания.
Назначение и перечень основных холодильных камер, входящих в блок холодообработки мясного сырья для цехов убоя и переработки скота:
В блок холодильных камер для цеха убоя входят:
- Камера охлаждения мяса после убоя скота с рабочим температурным режимом от 00 до +40°С.Как правило температура входящего в эту камеру мяса на костях в подвесе на транспортных путях около +360..+370°С, время охлаждения 24 часа, мясо на выходе имеет температуру от +40 до +80°С.
- Камера хранения охлажденного сырья (мяса на костях в подвесе) должна иметь рабочую температуру от 00 до +4°С. Сырье поступает в эту камеру по подвесным путям с температурой +40...+8°С и хранится в подвесе от одного до трех дней. Температура сырья на выходе от 0 до +4°С.
- Камера быстрой (шоковой) заморозки сырья на подвесных путях с рабочим температурным режимом от -300 до -350°С. Входящее сырье из камеры охлаждения мяса на костях имееет температуру от +40 до +80°С. Время заморозки может быть от 12 до 24 часов в зависимости от температуры, наименования, разделки сырья( полутуши, четвертины КРС, полутуши свиней, туши МРС). Температур мяса на костях на выходе состовляет -180°С.
- Камера хранения замороженного сырья с рабочим температурным режимом -180°С. Входящее сырье с температурой -180°С поступает из камеры шоковой заморозки на хранение в подвесе или на стеллажах( при хранении на стеллажах вместимость камеры больше при тех же площадях). Сроки хранения мяса говядины до 6 месяцев, свинины-до 12 месяцев при температуре -180°С.
- Камеры хранения субпродуктов(1 и 2 категории) с рабочим температурным режимом от 00 до +40°С. Температура входящих субпродуктов около +250°С, по сравнению с температурой полутуш, в связи с малым объемом, их температура понижается гораздо быстрее. Длительность охлаждения субпродуктов от 16 до 24 часов. Далее субпродукты идут на реализацию или в камеру замораживания. Количество камер от двух и более ( для слизистых, шерстных, жирового сырья, ливеров, мясных техотходов и.т.д.).
- Камера хранения мясных и мясокостных полуфабрикатов с рабочим температурным режимом от 0 до +40°С. Входящее сырье-крупнокусковые, мелкокусковые, мясокостные полуфабрикаты после разделки, обвалки мясных полутуш. Температура входящего сырья +12...+8°С ( в зависимости от степени охлаждения сырья перед разделкой и обвалкой и длительностью их изготовления). Время охлаждения 0..+40°С обычно от 12 до 24 часов.
В блок холодильных камер для цеха мясопереработки (колбасное производство, полуфабрикатное производство) входят:
- Камера приема и хранения входящего сырья (мясо на костях) на подвесных путях. Рабочая температура 0..+40°С. Температура входящего сырья от +40 до +80°С. Сырье из этой камеры ежесменно поступает в обвалочно-сырьевой цех для технологической переработки.
- Камера хранения блочного замороженного мяса, субпродуктов и.т.д. с рабочей температурой входящего сырья от -120 до -180°С.
- Камера хранения пищевой кости и мясных техотходов с рабочей температурой до -80°С. Предназначенна для периодического накопления кости (до 5-6 рабочих дней) и вывоза на реализацию и дальнейшую переработку.
- Камера посола и созревания мясного сырья для колбасных изделий и для инъектирования и массирования мясного сырья для копченностей с рабочим режимом от 0 до +40°С. Предназначенна для выдержки сырья в посоле по технологии.
- Камера охлаждения и хранения вареных колбас, сосисок, сарделек, ливерных колбас и пашететов предназначенна для охлаждения готовых вареных изделий после термообработки. Технологически она связанна с последовательным приемом на охлаждение готовой вареной продукции передачей ее после охлаждения до +60°С на участок упаковки в нарезке и на участок комплектации перед реализацией в целом виде.
- Камера охлаждения и хранения полукопченых, варено-капченых колбас и копченостей (деликатесов) предназначена для охлаждения и накопления после термообработки. Технологически связана с приемом на охлаждение п/к, в/к и деликатесов передачей их после охлаждения до + 60°С на участок упаковки в нарезке и участок комплектации в целом виде перед реализацией.
- Камера хранения упакованной и скомплектованной продукциискомпанована в блоке холодильников таким образом, чтобы продукция перед реализацией находилась на минимальном расстоянии от участка реализации и погрузки продукции (рабочая температура +60°С).
- Участок нарезки и упаковки готовой продукции и полуфабрикатов по требованиям санитарных норм и правил оснащен системой кондиционирования воздуха (рабочая температура +80°С).
- Камера хранения охлажденных полуфабрикатов (0..+40°С) предназначенна для охлаждения и хранения мякотных и мясокостных полуфабрикатов.
- Камера хранения замороженных полуфабрикатов(-180°С) предназначенна для хранения замороженных мякотных и мясокостных полуфабрикатов (котлеты, пельмени, фарш рубленный, азу, рагу, и.т.д.)
- Камера быстрой (шоковой) заморозки предназначенна для заморозки пельменей, котлет, мясных полуфабрикатов на специальных тележках.
- Камера упаковки и фасовки охлажденных и замороженных полуфабрикатов(+8°С) предназначенна для упаковки полуфабрикатов в потребительскую упаковку.
|
Здесь вы можете купить Криогенные аппараты на базе жидкого азота Смотри другие Интенсивное охлаждение и замораживание (Пифагор): - Воздушные камеры замораживания
Наибольшее распространение, в связи с небольшими капитальными затратами и относительной технической простотой, получили воздушные камеры охлаждения и замораживания. В камере размещается воздухоохладитель с принудительной циркуляцией воздуха, а сама холодильная машина размещается вне камеры.
При конструктивной похожести технических ...
Наибольшее распространение, в связи с небольшими капитальными затратами и относительной технической простотой, получили воздушные камеры охлаждения и замораживания. В камере размещается воздухоохладитель с принудительной циркуляцией воздуха, а сама холодильная машина размещается вне камеры.
При конструктивной похожести технических ...
- Контактная заморозка
К данной группе скороморозильной техники относятся горизонтальные и вертикальные (в зависимости от расположения плит) скороморозильные плиточные аппараты контактной заморозки. Предназначены для замораживания, в основном, рыбной и мясной продукции в блоках заданных линейных размеров.
Высокая производительность и качество замораживания ...
К данной группе скороморозильной техники относятся горизонтальные и вертикальные (в зависимости от расположения плит) скороморозильные плиточные аппараты контактной заморозки. Предназначены для замораживания, в основном, рыбной и мясной продукции в блоках заданных линейных размеров.
Высокая производительность и качество замораживания ...
- Замораживание с использованием промежуточного хладоносителя
Замораживание с использованием промежуточного хладоносителя В настоящее время наибольшее распространение для замораживания штучной продукции (пельмени, вареники, нарезанный картофель фри и т.д.) получили воздушные скороморозильные аппараты конвейерного типа, представляющие собой теплоизоляционный короб внутри которого расположен ...
Замораживание с использованием промежуточного хладоносителя В настоящее время наибольшее распространение для замораживания штучной продукции (пельмени, вареники, нарезанный картофель фри и т.д.) получили воздушные скороморозильные аппараты конвейерного типа, представляющие собой теплоизоляционный короб внутри которого расположен ...
|
|