|
Высокомолекулярный полисахарид – универсальный стабилизатор-загуститель. Используется для варёных, ливерных колбас, паштетов, рубленых полуфабрикатов, пельменей, майонезов, соусов, кетчупов, плавленых сыров и молочных продуктов.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
- -значительно повышает вязкость фаршей;
- -хорошо удерживает влагу;
- -максимально снижает отделение воды;
- -стабилизатор эмульсий;
- - обладает желирующими свойствами;
- - хорошо растворима при комнатной температуре;
- - способна улучшать консистенцию готового продукта в комбинации: ксантановая камедь + каррагинан, кроме того, способствует равномерному распределению его в мышцах и большему поглощению воды, а также снижает синерезис.
СТЕПЕНЬ ГИДРАТАЦИИ:
1:15-20 (камедь : вода)
ДОЗИРОВКА:
Для производства мясопродуктов: 0,2 - 0,5% к массе несоленого сырья.
СОСТАВ:
Камедь плодов рожкового дерева - Е 410
ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА:
Микробиологические показатели:
КМАФАнМ, КОЕ / г, не более |
5000 |
Е. Coli в 1,0 г |
не допускаются |
Патогенные м/о, в т. ч. Сальмонеллы в 25 г. |
не допускаются |
S. aureus в 0,1 г |
не допускаются |
Дрожжи/ плесени, КОЕ в 1,0 г, не более |
500 |
Показатели безопасности:
Токсичные элементы, мг/кг, не более |
|
свинец |
2 |
Радионуклиды, Бк/кг, не более |
|
Цезий-137 |
160 |
Стронций-90 |
90 |
УПАКОВКА:
Поставляется в многослойных мешках по 25 кг.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ:
Хранить в сухом проветриваемом помещении. Годен к применению до даты, указанной на этикетке. |