Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Функциональные комплексные смеси компании НЕССЕ (Германия)
СПРАВОЧНИК

Комплексные смеси для варенных колбасных изделий ГОСТ

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
МЕЛЬНИЦА ПРИПРАВ НЕССЕ
614007 г.Пермь,
Тел: Тел.: 210-40-30 (многоканальный), факс: 210-40-31
Сайт: www.mpnesse.ru
e-mail: info@mpnesse.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника
Докторская ГОСТ

Артикул: 30044
Норма расхода: 8 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Любительская ГОСТ

Артикул: 51046
Норма расхода: 8-9 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Молочная ГОСТ

Артикул: 54136
Норма расхода: 8-9 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Московская ГОСТ

Артикул: 54138
Норма расхода: 9-10 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Отдельная ГОСТ

Артикул: 59003
Норма расхода: 9-11 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Русская ГОСТ

Артикул: 63062
Норма расхода: 8-9 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Сосиски молочные ГОСТ

Артикул: 54139
Норма расхода: 6-7 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405.

Венско-франкфуртские сосиски

Артикул: 79032
Норма расхода: 8 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, регулятор кислотности Е 575, антиоксидант Е 301, порошок для придания вкуса копчености.

Ветчинная

Артикул: 69047
Норма расхода: 9-11 г/кг
Применение: Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405.

Технологическая инструкция по применению
комплексных смесей и смесей экстрактов специй и пряностей

Срок введения с 15 июня 2007 г. 

Технологическая инструкция по применению предназначена для мясоперерабатывающих  предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

Фирма поставщик - «Gewurz Muhle Nesse», Германия.

1. Назначение

Функциональные возможности комплексных смесей и смесей экстрактов специй и пряностей обеспечивают следующий технико-экономический и технологический эффект:

  • Увеличение влагосвязывающей способности белков мышечной ткани и стабилизацию эмульсий;
  • снижение вероятности образования бульонно-жировых отеков;
  • возможность увеличения доли жирного сырья в рецептурах без риска образования жировых отеков;
  • стабилизация цвета;
  • улучшение органолептических показателей;
  • уменьшение потерь массы при термообработке;
  • повышение выхода на 5-7%;
  • создание индивидуальной яркой вкусоароматической гаммы при сохранении традиционного вкуса продукта.

2. Характеристика, состав и область применения 

2.1. КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ для вареных колбасных изделий

 

Арт.

Наименование

Состав

Расход

30044

Докторская ГОСТ

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, Е 330, загустители Е 412, Е 405

8 г/кг

54139

Сосиски молочные

6-7 г/кг

51046

Любительская ГОСТ

8-9 г/кг

63062

Русская  ГОСТ

8-9 г/кг

54136

Молочная  ГОСТ

8-9 г/кг

54138

Московская ГОСТ

9-10 г/кг

59003

Отдельная  ГОСТ

9-11 г/кг

59002

Останкинская

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса

Е 621, антиоксидант Е 301, стабилизатор Е 412, эмульгатор Е 405

8-9 г/кг

60128

Прима

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса

Е 621, антиоксидант Е 301, стабилизатор Е 412, эмульгатор Е 405

7-9 г/кг

66076

Сибирская

Для вареных колбас 1-го и 2-го сортов

С комбинацией пряностей, фосфатов, сахаров и усилителя вкуса

8 г/кг

30038

Оригинальная(докторская)

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса

Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

9-10 г/кг

27110

Кремовая классическая

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, декстроза, усилитель вкуса Е 621, стабилизатор цвета Е 316, натуральный краситель

5,5-6 г/кг

54188

Мортаделла-экстракт

Состав: фосфаты Е 450,451; экстракты пряностей, регулятор кислотности Е 575, стабилизаторы цвета и антиокислители Е 315,316

Вкусовая гамма: белый перец, мускат,  мацис

8-10 г/кг

45013

Жемне парки комби

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, антиоксидант Е 301, натуральные ароматизаторы

5-6 г/кг

60107

Президентская колбаса

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, регулятор кислотности Е 330, загустители Е 412, Е 405, натуральные ароматизаторы

6-8 г/кг

69047

Ветчинная

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

9-11 г/кг

66092

Закусочная

Пряности и экстракты, фосфаты  Е 450,  Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант   Е 301, загустители Е 412, Е 405

7-9 г/кг

45018

Южная

Пряности, фосфаты Е 450, Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, стабилизатор  Е 412, эмульгатор Е 405

9-11 г/кг

54164

Молодежная

Для вареных колбас 1-го и 2-го сортов

С комбинацией пряностей, фосфатов, сахаров и усилителя вкуса

7 г/кг

79032

Венско-франкфуртские сосиски

Пряности и экстракты, фосфаты Е 450, Е 451, регулятор кислотности Е 575, антиоксидант Е 301, порошок для придания  вкуса копчености

8 г/кг

 60120

Сосиски петровские

Пряности и экстракты, животный белок, фосфат Е 450, Е 621, Е 575, Е 300, Е 301, Е 471, ароматизаторы

 

12-16 г/кг

2.2. КОМПЛЕКСНЫЕ СМЕСИ для полукопченых и варено-копченых колбас

Арт.

Наименование

Состав

Расход

48047

 Краковская

Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, лактоза, глюкоза, антиоксиданты Е 330, Е 316, усилитель вкуса Е 621

7-9 г/кг

59007

 Одесская ГОСТ

Пряности , фосфаты Е 450,Е 451, антиоксидант, смесь специй, сахара, усилитель вкуса

 7-8 г/кг

60123

Прима комби, пк

Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

7-9 г/кг

57015

Новая

Для сервелатов и п/к колбас с комбинацией сахаров, пряностей, фосфатов, усилителя вкуса

7 г/кг

 54130

Московская оригинальная

Специи, фосфаты Е 450,Е 451,  антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405, усилитель вкуса Е 621

9 г/кг

36079

Колбаса для завтрака

Пряности, фосфаты Е 450,Е 451, усилитель вкуса Е 621, антиоксидант Е 301, загустители Е 412, Е 405

7-9 г/кг

79075

Венская комби

Специи и экстракты пряностей, фосфаты Е 451; антиоксиданты Е 300, усилитель вкуса Е 621, глюкоза

8-10 г/кг

2.3. СМЕСИ СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ для ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Арт.

Наименование

Состав

Расход

66042

Сардельки сочные

Перец, мускатный орех, мацис,

экстракты пряностей, натуральные ароматизаторы, Е 621

6-8 г/кг

24024

Королевская

Черный перец, кардамон,экстракты пряностей,

Е 330,621

5-7 г/кг

22021

Вареная колбаса «С»

Кардамон, мускатный орех, перец, имбирь, экстракты пряностей

3-5 г/кг

30014

Сосиски «Дели»

Перец, мацис, паприка

3-5 г/кг

78006

Венские сосиски

Черный перец, имбирь, мускатный орех

6-8 г/кг

24037

Охотничья вареная

Перец, мускатный орех, мацис

6-8 г/кг

30017

Дебрецинская

Перец, майоран, декстроза, Е 621

7-9 г/кг

42012

Гальберштадская Деликатесная

Перец, кориандр, тмин

4-6 г/кг

54059

Мортаделла

Черный и белый перец, имбирь, кориандр, Е 621

4-6 г/кг

39130

Колбаса из мяса птицы

Мацис, черный перец, кардамон и экстракты пряностей, Е300,330, Е 621

7-9 г/кг

27047

Карри

Кориандр, паприка ,перец

5-7 г/кг

33026

Сардельки

европейские

Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкуса Е 621,декстроза

6-7 г/кг

24076

Сардельки острые

Пряности и экстракты пряностей, усилитель вкуса Е 621,декстроза

6-8 г/кг

2.4. СМЕСИ СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ для КОПЧЕНЫХ КОЛБАС и ГРИЛЬ-КОЛБАСОК

Арт.

Наименование

Состав

Расход

 

48071

Вареная салями

Белый и черный перец, мацис, чеснок, Е 301, 621, 252-пищевые консерванты

7-10 г/кг

48117

Крайнер комби

Черный перец, мускатный орех, тмин, мацис, Е 301, 330, 575, 621

7-10 г/кг

66056

Крайнер комби вест

Пряности, специи. Е 575, Е 316, Е 330, Е 621

6 г/кг

39017

Грильянер

Черный перец, зерна тмина

7-10 г/кг

39158

Грильянер-файн

Черный перец, тмин

7-10 г/кг

 

24081

Пивная колбаса светлая

Черный перец, кориандр, имбирь

4-5 г/кг

24098

Мексиканская

Перец, паприка, чили- крупный  помол

7-9 г/кг

24072

Тюрингская

Перец, майоран

3-5 г/кг

24069

Пивная ветчина

Пряности и экстракты, лактоза, декстроза

6-8 г/кг

27032

Кабаносси

Черный перец, имбирь, кориандр, паприка

7-10 г/кг

30018

Дауэрвурст-сервелат

Пряности, сахара, Е 316,621

7-9 г/кг

54019

Вестфальская-сервелат

Пряности, сахара, Е 316,621

7-9 г/кг

60166

Казачья (110)

Пряности, натуральные ароматы, сахара, Е 621

4-5 г/кг

48027

Оригинальная краковская

Перец, мускатный орех, тмин

6-8 г/кг

2.5. СМЕСИ СПЕЦИЙ и ПРЯНОСТЕЙ для ПАШТЕТОВ, ЗЕЛЬЦЕВ и ЛИВЕРНЫХ КОЛБАС

Арт.

Наименование

Состав

Расход

51004

Ливерная домашняя деликатесная Пряности, экстракты пряностей, Е 621

3-5 г/кг

48007

Ливерная колбаса-«О» из телячьей печени Перец, мускатный орех, майоран, Е 300, 621

3-4 г/кг

60010

Деликатесный паштет Перец, кардамон, мацис

5-6 г/кг

комплексные смеси, смеси экстрактов специй и пряностей имеют санитарно-эпидемиологические заключения №78.01.16. 919. П.27336. 08. 5 от 11.08.2005 г., № 78-01 08 919 П 000269 03 06 от 03.03.2006г, №78.02.04.919. П 000432.08.05 И П. 000432.08.05 от 09.08.2005г, выданные органом по сертификации.

Документом, разрешающим использование комплексных смесей и смесей специй является настоящая технологическая инструкция.

Готовая продукция с использованием комплексных смесей и смесей специй должна соответствовать СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Хранение комплексных смесей, смесей экстрактов и пряностей осуществляется в сухих, прохладных помещениях в стандартной неповрежденной упаковке.

Срок хранения:  12 месяцев в закрытой упаковке.

3. Технологический процесс

комплексные смеси при приготовлении фарша вносятся в начале куттерования на нежирное сырье (или в мешалку), при этом применение фосфатов, эмульгаторов, аскорбиновой кислоты, эриторбата натрия исключается.

Смеси специй и пряности вносятся в куттер или мешалку за 2-3 мин до конца обработки фарша (на жирное сырье).

Для сохранения и усиления мясного вкуса в мясопродуктах эконом-класс рекомендуется применять смеси специй совместно с Ароматами мяса.

Пример использования вкусоароматических добавок в  рецептурах эконом-класса:

Вареные колбасные изделия с заменой мясного сырья до 50-60%

Полукопченые колбасы с заменой мясного сырья до 30-40 %

 

Кремовая классическая 750 г+Аромат мяса 250 г

 

Венская комби  900 г+Аромат жаркого 150 г

Сосиски Петровские 1500 г + Аромат Тирольский 200 г

Краковская 1000 г+Аромат Тирольский жаркого 200 г

Преимущества применения

  • традиционный вкус и аромат «старых» ГОСТовских колбас;
  • снижение себестоимости за счет увеличения выхода на 5-7%;
  • создание индивидуальной яркой вкусо-ароматической гаммы;
  • применение в производстве вкусо-ароматических добавок только
  • высококачественных ингредиентов;
  • стабильность  и высокое качество смесей специй.
Здесь вы можете купить Комплексные смеси для варенных колбасных изделий ГОСТ
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ