Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Мясоперерабатывающее оборудование
ВИРТУАЛЬНАЯ ВЫСТАВКА

Термокамера универсальная (АГРОС)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
АГРОС
249035 Калужская обл., г. Обнинск, пр. Ленина, д. 127
Тел: 357-64, 321-13, 301-53
Сайт: www.agros.obninsk.ru

Весь список продукции Участника


Термокамера - назначение: прогрев, сушка, обжаривание, копчение и варка различных колбасных изделий, мясных деликатесов, продуктов из птицы

МОДЕЛЬНЫЙ РЯД

модель
энергоноситель электричество пар
транспортировка рам пол монорельс пол монорельс
количество рам
1 АГН-132 - АГН-1011 -
2 АГН-232 АГМ-232- АГН-1021 АГМ-1021
3 АГН-332 АГМ-332 АГН-1031 АГМ-1031
4 АГН-432 АГМ-432 АГН-1041 АГМ-1041
5 АГН-532 АГМ-532 АГН-1051 АГМ-1051
6 АГН-1061 АГМ-1061
7 АГН-1071 АГМ-1071
8 АГН-1081 АГМ-1081

ОСНОВНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И КОНСТРУКТИВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ
  • производство на базе комплектующих ведущих мировых компаний Германии, Франции
  • постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы с заказчиком
  • предельное сокращение циклов термообработки продукта
  • минимизация весовых потерь при термообработке продукта
  • равномерность воздействия параметров термообработки (температура, влажность, дым, аэродинамические нагрузки) во всех точках загруженного продукта в термокамере
  • минимизация энергозатрат
  • автоматизация всех технологических процессов
  • полная адаптация к российским условиям эксплуатации
  • удобство технического обслуживания оборудования
  • надежность всех узлов и автоматики
  • современный дизайн
  • индивидуальный подход
КОМПЛЕКТНОСТЬ ПОСТАВКИ

Поз. Оборудование, материалы, документация:
1 термокамера универсальная
2 коллектор подготовки сетевого пара (при паровом разогреве)
1 термокамера универсальная
3 коллектор сбора и отвода конденсата (при паровом разогреве)
4 дымогенератор закрытого типа
5 шкаф управления
6 встроенная система мойки
7 система индивидуальной активной вытяжной вентиляции
8 колбасные рамы с вешалами
9 запасные части и комплектующие
10 моющая жидкость
11 щепа технологическая
12 техническая документация в полном объеме



Термокамера универсальная

Термокамера универсальная
Термокамеры универсальные с паровым разогревом, модель АГН-1041
  • камера, воздуховоды, дымоходы и система вентиляции выполнены из высококачественной импортной пищевой нержавеющей стали с чистотой поверхности В2
  • Термокамера полностью изолирована жесткими безусадочными теплоизоляционными плитами из невозгораемого минерального волокна
  • транспортировка продукта в колбасных рамах по полу или по монорельсовому пути с возможным совмещением схем загрузки
  • тупиковое или проходное (вторая дверь) исполнение термокамер
  • внутренние габариты камеры ориентированы на евростандарт загружаемых колбасных рам (в случае применения рам других габаритов, размеры камеры могут быть изменены в индивидуальном порядке)
  • бестраповое сопряжение пола Термокамеры и пола термического отделения или загрузка рам в камеру через откидной трап с фиксацией его положения
  • направляющий буфер по внутреннему периметру камеры для центровки колбасных рам при их загрузке
  • дверь одностворчатая
  • механизм регулировки прилегания дверного полотна
  • возможность открытия двери Термокамеры изнутри
  • уплотнение дверей из термо- и жироустойчивого силикона с возможной заменой его в процессе эксплуатации целиком или фрагментами
  • радиальное сопряжение пола камеры с внутренними стенками для уменьшения сопротивления при формировании плоских воздушных потоков
  • система активной вытяжной вентиляции с регулировкой режимов
  • система автоматической компенсации избыточного давления в камере
  • встроенная полуавтоматической мойка с пеногенератором или автоматическая мойка с насосной системой и вводом режима "мойка" в процессор термокамеры
  • откидной ложный потолок для улавливания смол из дымовоздушной смеси рабочего объема камеры (защита продукта от смол) и дополнительной коррекции восходящих воздушных потоков
  • микропроцессорная система управления и регулирования - "JUMO" (Германия)
  • психрометрическое устройство для измерения влажности при ее регулировании - "JUMO" (Герма-ния)
  • термометр сопротивления - игла в продукте - "JUMO" (Германия)
  • пневматическая система управления воздушными заслонками и клапанами всех групп - "Festo" (Германия):
    • блок подготовки воздуха
    • пневмораспределители с электpомагнитным управлением
    • пневмоцилиндры с регулируемым торможением штока в конце хода и с бесконтактными магнитными датчиками положения и т.п.
  • диапазон задания температуры в термокамере +35…+120°C
  • шаг регулирования температуры в камере - 1°C
  • диапазон регулировки увлажнения в термокамере - 10-99%
  • увлажнение и варка - импульсный впрыск воды/пара по ПИД - закону
  • равномерный прогрев, подсушка, обжаривание, копчение и варка благодаря запатентованной компанией системе циркуляции воздуха, при этом:
    • тонкая настройка притока свежего воздуха в камеру над каждой рамой
    • тонкая настройка вытяжки воздуха над каждой рамой
  • легкозаменяемые вентиляторные узлы с двигателями плавного пуска
  • электродвигатели циркуляционных вентиляторных узлов 3000 об/мин с дискретным понижением через частотный преобразователь (4 любые фиксированные скорости из 16 возможных в диапазоне 2200…0 об/мин)
  • рабочие колеса вентиляторных узлов со статической и динамической балансировкой.
При паровом разогреве

Термокамеры универсальные, модель АГН-232
Термокамеры универсальные с электроразогревом, модель АГН-232 . Фасадное исполнение.
  • разогрев камеры паром высокого давления через гладкоствольные калориферные узлы
  • коллектор подготовки сетевого пара, коллектор сбора и отвода конденсата обеспечивают эффективную работу калориферов при разогреве камеры, подачу пара на варку и увлажнение, сбор отработанного пара (конденсата)
  • основная запорно-регулирующая арматура производства Германии, Голландии
  • управление паровыми клапанами через процессор с максимально быстрым достижением заданных параметров термообработки и строгого их поддержания
  • подготовка сетевого пара:
    • очистка и фильтрация
    • стабилизация давления
    • отделение воды и воздуха
    • прерывание вакуума
  • подача сетевого пара:
    • на нитку пара высокого давления для разогрева камеры (подача на калориферные узлы)
    • на нитку пара низкого давления с дополнительной стабилизацией на варку (подача на паропровод варки)
    • на нитку пара низкого давления с малым проходным сечением для дополнительной тонкой регулировки и поддержания влажности (подача на паровые форсунки)
  • последовательно-параллельная схема подачи пара через калориферы
  • каждый калориферный узел имеет свой подвод пара и систему отвода конденсата для работы в автономном режиме во избежание влияния друг на друга при наборе температур и отводе конденсата
  • доступ к калориферам посредством откидных кожухов (при необходимости визуального контроля очистки калориферов после мойки)
  • ускоренное автоматическое охлаждение калориферов перед варкой (система подачи холодной воды на калориферные узлы через встроенные форсунки)
  • система дополнительной тонкой регулировки и поддержания влажности
  • полное использование энергии подаваемого пара
  • возможность вторичного использования конденсата

Дымогенератор


дымогенератор тления
закрытого типа,
модель АГ-Д25.
  • подача дымовоздушной смеси в камеру в режиме "копчение" в автоматическом режиме
  • закрытого типа
  • из нержавеющей стали
  • для применения щепы из несмолистых пород древесины и их смесей
  • влажность щепы не лимитируется
  • рекомендуемая фракция щепы - 4-20 мм
  • наполнение камеры дымом до рабочей концентрации - 2-3 мин
  • автоматическая подача щепы с регулируемой дозировкой
  • автоматический электрический розжиг щепы
  • автоматическое затухание тления щепы
  • автоматический контроль температуры дыма на выходе из дымогенератора, при этом:
    • сигнализация превышения заданной температуры дыма
    • автоматическое тушение щепы в дымогенераторе при превышении заданной предельной температуры дыма
  • регулировка плотности подаваемого дыма
Шкаф управления

шкаф управления
на две Термокамеры,
модель АГ-ШУ5П

Шкаф управления обеспечивает комплексное автоматическое управление и регулирование термокамерой, дымогенератором, системами вентиляции, сигнализации и мойки по выбранным технологическим программам
  • шкаф навесной металлический "Атлантик" - "Legrand" (Франция):
    • покрытие - эпоксидно-полистирольное, горячая сушка
    • степень защиты от внешних факторов - IP 55
    • современный дизайн
  • пускорегулирующая арматура - "Schneider Electric" (Франция), в том числе:
    • комбинированные пускатели прямого включения со встроенной защитой от перегрузок
    • катушки со встроенными устройствами подавления помех
    • модульные источники питания для цепей управления и сигнализации
  • интеллектуальное реле Zelio Logic "Telemecanigue" (Франция), жидкокристаллический дисплей, программирование и настройка параметров непосредственно с панели Zelio Logic или с помощью программного обеспечения Zelio Soft:
    • обеспечивает ступенчатое включение и отключение ТЭНов, исключая скачки пусковых токов
    • исключает возможность пуска и остановки частотного преобразователя без нагрузок
  • блок обратной связи - панель со светодиодной индикацией, отражающая факт выполнения команд всеми исполнительными механизмами в режиме реального времени
  • световая (красный блок индикатора) и звуковая сигнализация нарушения работы двигателей любых групп, датчиков температуры, падения давления сжатого воздуха в пневмосистеме, отключение частотного преобразователя
  • световая (зеленый блок индикатора) и звуковая сигнализация окончания всего технологического процесса термообработки продукта в камере

Управление и регулирование



программный регулятор с микропроцессорным управлением IMAGO F3000 - "JUMO" (Германия) обеспечен введенными базовыми программами термообработки по всем группам продуктов
  • цифровая и визуальная индикация на жидкокристаллическом дисплее с отображением всех пара-метров обработки продукта
  • все текстовые сообщения русифицированы
  • все заданные и действительные параметры постоянно видны на дисплее:
    • тип продукта и фаза термообработки
    • температура внутри термокамер
    • температура внутри продукта
    • температура дыма на выходе из дымогенератора
    • относительная влажность воздуха
    • номер программы
    • номер технологического шага
    • время отработки технологического шага (оставшееся время)
    • реальное текущее время
    • работа всех исполнительных механизмов
  • опция "самописец и архиватор технологических процессов"
  • водонепроницаемый, моющийся пульт управления
  • программирование через безбликовую пленочную клавиатуру
  • до 99 программ в любое время возможно ввести, изменить, сохранить
  • до 99 технологических шагов в каждой программе
  • "F" и "С" режимы обработки продукта
  • режим "дельта-ваpка" (заданное, автоматически поддерживаемое значение разницы температур в камере и в центре изделия для улучшения качества продукта)
  • доступ к созданию и изменению программ защищен (код задается персоналом)
  • возможность программирования, хранения и переноса технологических программ с процессора од-ной Термокамеры на процессор другой с помощью съемного носителя (Plug & Play)
  • возможность подключения к компьютерной локальной операционной сети с программой визуализа-ции SVS 3000 и дистанционным мониторингом через интернет, "JUMO" (Германия)
Встроенная автоматическая мойка с подключением к централизованной системе
  • работа в автоматическом режиме по программе "мойка" через процессор термокамеры
  • программа "мойка" состоит из двух циклов, длительность которых устанавливается программой
    • "эмульсия" - подача моющей жидкости на форсунки
    • "промывка" - подача воды на форсунки
  • 4 группы встроенных форсунок для подачи моющего раствора или воды (мойка внутренних поверхностей камеры, вентиляторных узлов, заслонок, дымоходов, воздуховодов и дымогенератора)
  • подача моющей жидкости в режиме "эмульсия" и воды в режиме "промывка" на каждый сектор в автоматическом режиме через запорные клапаны с пневмоприводом

Централизованная система мойки с насосной системой

  • емкость из нержавеющей стали для воды с автоматическим заполнением и поддержанием уровня
  • насос подачи воды с регулируемым давлением до 0,6 МПа
ВАРИАНТЫ КОНФИГУРАЦИИ ТЕРМОКАМЕР


термокамера универсальная
Термокамера универсальная с электроразогревом, модель АГН-232
  • проходное или тупиковое исполнение
  • транспортировка колбасных рам по полу, по монорельсу, по совмещенной схеме
  • изменение габаритов термокамер при ограничении высоты термического отделения
  • изменение габаритов термокамер при применении заказчиком рам собственных стандартов
  • поставка термокамер в сборе или в монтажных блоках
  • выбор системы мойки
  • правосторонняя или левосторонняя дверь
  • выбор расположения дымогенератора
  • выбор расположения шкафа управления
  • выбор расположения теплотехнических узлов
  • индивидуальный порог стабилизации сетевого пара
  • исполнение фасада термокамеры, дымогенератора и шкафа управления в единой лицевой панели
  • вывод вытяжной вентиляции по индивидуальному проекту
  • подача сетевого пара на варку в камеры с электроразогревом для мягкого режима варки
  • замена дымогенератора на атомизатор (жидкий дым)

Аэродинамическая схема. Термокамера универсальная электрическая.

КАЧЕСТВЕННЫЕ ОТЛИЧИЯ НАШИХ ТЕРМОКАМЕР ОТ ПРЕДЛАГАЕМЫХ ИМПОРТНЫХ АНАЛОГОВ:

  • постоянная технологическая поддержка на всех стадиях работы:
    • тщательная отработка технологий при вводе оборудования в эксплуатацию
    • регулярное технологическое сопровождение и консультации по технологиям термической обработки продукта
    • проведение технологических семинаров
  • регулировка притока свежего воздуха в камеру и тонкая регулировка выброса отработанного воздуха над каждой колбасной рамой позволяет отрегулировать плотность и скорость воздушных потоков, обеспечивает равномерность сушки продукта и приводит к снижению потерь при термической обработке
  • активная система вытяжной вентиляции с регулировкой режимов способствует качеству и скорости сушки продукта, что напрямую связано с уменьшением термических весовых потерь
  • активная система вытяжной вентиляции исключает влияние внешней среды, стабилизирует технологические режимы термообработки - получение одинакового качества продукта бесконечное количество раз при использовании одной и той же программы
  • дополнительная регулировка скорости циркуляционных вентиляторов (4 любые фиксированные скорости из 16 возможных в диапазоне 2200…0 об/мин) позволяет выбрать оптимальные режимы обдува продукта на всех стадиях термообработки, что расширяет технологические возможности термокамеры и создает условия для повышения качества готового изделия
  • система автоматического сброса избыточного давления в камере позволяет проводить режим "варка с дымом" для повышения ароматики готового изделия
  • конструкция калориферных узлов и коллектор подготовки сетевого пара позволяют снизить рабочий диапазон его давления до 0,35 МПа - возможность использования оборудования на предприятиях с ограниченным давлением сетевого пара.
  • дымогенератор проводит режим "копчение" при периодической подаче и выбросе дыма, что значительно снижает термические потери при копчении и обжарке с дымом
  • дымогенератор (система регулировок) позволяет использовать щепу российских производителей или щепу собственного изготовления.
  • процессор IMAGO F3000 позволяет хранить одновременно 99 технологических программ, а 99 шагов в каждой программе предоставляет возможность составить и тонко откорректировать каждую программу, учитывая любые технологические нюансы, индивидуальные условия и потребности конкретного потребителя ("расшитые программы") - моделирование любых технологических режимов и программ
  • блок обратной связи на шкафу управления обеспечивает визуальный контроль за работой исполнительных механизмов в режиме реального времени
  • локальная операционная сеть с программой визуализации SVS 3000 "JUMO" (Германия) - конфигурируемая система для программирования, визуализации, сбора и архивирования всех технологических процессов термообработки продукта, которая дает возможность создавать и контролировать в режиме реального времени все термические процессы, что помогает свести к минимуму влияние человеческого фактора
  • возможна установка системы удаленного компьютерного мониторинга, что позволяет осуществлять контроль параметров работы установки для оперативного реагирования
РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ Термокамеры



Термокамеры универсальные с паровым разогревом, модель АГН-1051

Загрузка принята на одну колбасную раму (100х100х197 см, 6 ярусов)

Виды изделия загрузка рамы (кг) цикл термо-обработки(мин)
Колбасные изделия, мясные деликатесы:
вареная колбаса, оболочка непроницаемая, 65 мм 250-280 80-110
вареная колбаса, оболочка непроницаемая, 80-100 мм 300-350 100-150
вареная колбаса, оболочка синюга 160-200 240-270
сардельки, оболочка черева, 32-34 мм 160-180 70-90
сосиски, оболочка проницаемая, 22-24 мм 120-140 60-70
сосиски, оболочка непроницаемая, 22-24 мм 180-200 50-60
полукопченая колбаса, оболочка проницаемая, 45-55 мм (без вторичного копчения) 200-220 90-110
полукопченая колбаса, оболочка черева, 38-42 мм (без вторичного копчения) 180-200 80-100
деликатесная группа (карбонат, шея, окорок и т.д.) копчено-вареная 140-180 120-180
ветчина в пресс-формах (загрузка по фаршу 3 кг, 6 ярусов х 18 форм) 324 180-200
Птица:
тушка 200 150
полутушка 250 150
четверть 190 140
окорочка 180 140
бедро 155 115
крыло 105 115

Здесь вы можете купить Термокамера универсальная (АГРОС)
Смотри другие Термокамера универсальная:
  • Термокамера STAWIANY (Польша) (ЗВТ)
    Термокамера обеспечивает выполнение всех технологических процессов обработки: мяса, птицы, рыбы и сыров. Таких как: сушка, подсушка, обжарка, копчение, варка, холодное и горячее копчение. Состоит термокамера из следующих основных узлов: ... Термокамера обеспечивает выполнение всех технологических процессов обработки: мяса, птицы, рыбы и сыров. Таких как: сушка, подсушка, обжарка, копчение, варка, холодное и горячее копчение. Состоит термокамера из следующих основных узлов: ...
  • Термокамера REX-POL (Польша) (ЗВТ)
    Коптильно-варочные камеры REX-POL (Польша). Фирма «REX-POL» основана в 1991 году. За годы работы приобрела большой опыт в проектировании и изготовлении оборудования для пищевой ... Коптильно-варочные камеры REX-POL (Польша). Фирма «REX-POL» основана в 1991 году. За годы работы приобрела большой опыт в проектировании и изготовлении оборудования для пищевой ...
  • Коптильно-варочная камера MAKOL KW 150, 300, 450, 600, 900 (ММПРИС)
    Коптильно-варочная камера MAKOL KW 150, 300, 450, 600, 900 Мы производим термокамеры пополняемые газом, топливным маслом, паром или электрически. Выполненное целое из кислотоустойчивой стали. Высокое качество исполнения и употребление самых новых технологий, как управление микропроцессорное с возможностью компьютерной регистрации и ... Коптильно-варочная камера MAKOL KW 150, 300, 450, 600, 900 Мы производим термокамеры пополняемые газом, топливным маслом, паром или электрически. Выполненное целое из кислотоустойчивой стали. Высокое качество исполнения и употребление самых новых технологий, как управление микропроцессорное с возможностью компьютерной регистрации и ...
  • Универсальная коптильнно-варочная камера (UNITYFoodMachinery)
    Назначение Камера предназначена для термической обработки (варка, копчение) различных мясных и колбасных изделий, сыров, рыбы и т.д. Камера позволяет осуществлять следующие технологические процессы: Сушка. Копчение. Варка. Проветривание. Автоматическая мойка. Принцип действия Коптильно-варочная установка ... Назначение Камера предназначена для термической обработки (варка, копчение) различных мясных и колбасных изделий, сыров, рыбы и т.д. Камера позволяет осуществлять следующие технологические процессы: Сушка. Копчение. Варка. Проветривание. Автоматическая мойка. Принцип действия Коптильно-варочная установка ...

Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ