Краткие рекомендации
ЛАКСА ГЕЛЬ 205 - комплексная пищевая добавка, предназначенная для использования в составе рассолов при производстве копчёно-варёных и копчено-запечённых деликатесов из мяса птицы.
Основной состав
Фосфаты пищевые (E450, Е451, Е452), стабилизаторы и загустители (Е407, E410, Е412, E415), желирующий агент (Е508), стабилизатор цвета (Е316), усилитель вкуса (Е621), декстроза
Преимущества применения ЛАКСА ГЕЛЬ 205
- Полная растворимость в воде/рассоле.
- Высокая способность к влагоудерживанию.
- Увеличение выхода готовой продукции.
- Снижение потерь влаги при хранении.
- Снижение потерь при размораживании.
- Снижение потерь при последующей термической обработке.
- Высокие потребительские характеристики готового продукта.
Рекомендуемая дозировка
0,8 % по отношению к массе конечного продукта (мясное сырьё + рассол)
Технологические рекомендации
- Растворить в холодной воде (0-2 °С - температура воды регулируется добавлением льда) ЛАКСА ГЕЛЬ 205
- Добавить нитрит натрия.
- Добавить соль.
Пример рассолов с использованием ЛАКСА ГЕЛЬ 205
Компоненты рассола | Вес, кг |
ЛАКСА ГЕЛЬ 205 | 3,5 |
ЛАКСА ФРЕШ Н | 0,3 |
Нитрит натрия | 0,032 |
Соль | 4,3 |
Вода | 91,9 |
Всего рассола, кг | 100,0 |
* Рекомендуемый процент инъекции 30-35%
Рекомендуется составлять рассол небольшими количествами.
Рассол необходимо использовать сразу после приготовления.
Хранение рассола не допускается.
Тщательно перемешать рассол перед инъекцией. Инъецировать сырьё до достижения необходимого процента инъекции, что определяется взвешиванием сырья до и после инъецирования.
Термическую обработку и последующую упаковку осуществлять в соответствии с инструкциями, принятыми на предприятии.
Готовый продукт направлять в камеры для охлаждения при температуре 2-4 °С.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки
|