Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Общая характеристика натуральных оболочек
СПРАВОЧНИК

Подготовка кишечной оболочки кишечного сырья (Голден Кейсинг)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Голден Кейсинг
Наро-Фоминский р-н, г. Апрелевка, ул. Апрелевская 79а
Тел: +7(985)300-30-70, +7(495)748-35-45
Сайт: http://www.goldencasing.ru
e-mail: ms@goldencasing.com
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника
В производстве кишечной оболочки  обработанное мокросоленое кишечное сырье (в том числе консервированные смесью поваренной соли) освобождают от соли путем промывания в воде с температурой 15-20°С, затем их замачивают в воде с температурой от 20 до 25°С для придания стенкам кишечного сырья эластичности. В зависимости от сроков хранения обработанных кишок продолжительность их замачивания составляет:

  • для свежеконсервированных - 3-5 минут;

  • со сроком хранения от 3 до 6 месяцев - 30-60 минут;

  • со сроком хранения свыше 6 месяцев - 12 часов.

 После замачивания кишечного сырья промывают и проливают теплой водой (30-35°С), обязательно проверяя качество их обработки. При необходимости в процессе подготовки кишечного сырья остатки шляма и жира очищают шлямницей на доске; в местах, где имеются дыры, кишку перерезают.

Подготовленные кишечные оболочки разрезают на отрезки необходимой длины, аккуратно обрезая концы кишок. В зависимости от назначения оболочки, концы ее с одной стороны на расстоянии 2 см от края перевязывают шпагатом двумя затяжными узлами. Концы шпагата не должны быть длиннее 2 см.

С целью повышения производительности труда при подготовке кишечной оболочки бараньи черевы надевают механическим способом на съемные цевки при помощи специальных машин - кишконадевателей.

Подготовленные кишечные оболочки должны быть использованы в колбасном производстве в течение двух часов. Не используемую в течение этого времени оболочку направляют в холодильную камеру с температурой 5-10 ºС или консервируют поваренной солью.

Как только продукт был наполнен и помещен в термокамеру, сушка и копчение должны быть под тщательным наблюдением.

Перед копчением, кишечная оболочка должна быть высушена до состояния, когда она становится липкой.

  • если кишечная оболочка недостаточно высушена, дым от копчения проникнет внутрь оболочки и отложится на поверхности мяса и оболочка может отделится от изделия, а ее внешний вид будет бледный.

  • если кишечная оболочка пересушена, дым от копчения в основном отложится на внешней поверхности оболочки с очень незначительным проникновением вкуса в нее.

 Чувствительность кишечных оболочек к внешним воздействиям окружающей среды различна. Бараньи оболочки, используются для продуктов небольшого диаметра, они наиболее нежные и должны подвергаться обработке с большой осторожностью

Автор: Канд. техн. наук И.В. Сусь ГНУ ВНИИ мясной промышленности В.М. Горбатова РАСХН
 

Механическое применение

В то время как более дорогостоящие материалы должны предварительно обрабатываться, также доступны предварительно промытые и упакованные в трубы кишечные оболочки (собранные в пластиковые трубы и готовые для наполнения). Вместе со всеми остальными кишечными оболочками, этот вид оболочек достаточно только промыть водой перед использованием.

Производителю всегда полезно провести сравнение затрат, необходимых для подготовки кишечной оболочки к наполнению, перед тем, как принять решение использовать или нет предварительно промытые и упакованные в трубы оболочки. Также лучше исследовать предварительную упаковку в трубы на многократно используемой антикоррозийной трубке в процессе вашей собственной подготовки оболочек, таким образом, сокращается время на наполнение и позволяет сделать процесс наполнения более эффективным. Ответ позволит вам решить, какой из типичных результатов является наиболее продуктивным и приведет к скорейшему возвращению вложений. Вы можете здесь купить кишечную оболочку, кишечное сырье отличного качества.

Кишечная оболочка от компании Голден Кейсинг из качественного кишечного сырья

 

Здесь вы можете купить Подготовка кишечной оболочки кишечного сырья (Голден Кейсинг)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ