Этап I. Подготовка
Оболочка готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следубет только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки, чтобы предотвратить высыхание оболочки.
Этап II. Наполнение
Оболочка предназначена для работы на перекрутчиках и автоматических сосисочных линиях.
Таблица рекомендованных калибров наполнения.
Номинальный калибр оболочки, мм
|
Номер цевкит(внешний диаметр),мм
|
Калибр наполнения оболочки, мм
|
Фаршеёмкость, кг/1000м
|
19
|
10/11
|
19,0
|
250
|
20
|
11/12
|
20,0
|
280
|
21
|
11/12
|
21,0
|
300
|
22
|
12/13
|
22,0
|
330
|
24
|
13/14
|
24,0
|
390
|
26
|
13/14
|
26,0
|
500
|
28
|
15/16
|
28,0
|
530
|
33 |
20/21 |
33,0 |
600 |
При навешивании сосисок на рамы, во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки, на круг должно приходиться 4 штуки (2+2 штуки). Вес гирлянды от 100 до 300 г.
При навешивании на круг по 2 сосиски готовый продукт после термической обработки приобретает натуральный изгиб. Время осадки не должно превышать 1-2 часов.
Центровка цевки должна быть идеальной, люфт относительно перекрутчика - минимальным.
Упаковка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и имеют определенную влажность. Коробки снабжены этикеткой и описанием продукции.
(!) Необходимо избегать повреждения герметичной упаковки
Хранение
Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-25°С и относительной влажности 65-75%.
(!) Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой
Сроки хранения
12 месяцев со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.