Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Коллагеновые съедобные оболочки Rondo Q | RQ | F

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ЛОГОС
С-Петербург, наб. Обводного канала, 150
Тел: (812)334-21-21
Сайт: www.logosltd.ru
e-mail: panova@logosltd.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника
Коллагеновые съедобные оболочки Rondo Q | RQ | F
Rondo Q | RQ | F
Rondo Q | RQ | F

это полностью съедобные кольцевые оболочки, которые производятся из коллагеновых волокон, получаемых из спилка говяжьих шкур и позволяют заменить баранью, свиную и говяжью череву при производстве мясных изделий.

ТИПЫ:

  • RONDO-Q - оболочка с изогнутой формой изделия, имитирующей баранью череву, предназначена для продуктов прошедших тепловую обработку и ферментированных продуктов
  • RONDO-RQ - оболочка с изогнутой формой изделия, имитирующей свиную череву, предназначена для продуктов, подвергаемых термиеской обработке, предусматривающих процессы сушки, копчения и варки на пару
  • RONDO-F - оболочка с изогнутой формой изделия, применяется в производстве колбасок для гриля, купат. Продукция подлежит замораживанию или реализуется в охлажденном сыром виде
Rondo Q | RQ | F
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

RONDO-F

  • Купаты
  • Сырые колбасные изделия

RONDO-Q и RONDO-RQ

  • Мюнхенские колбаски
  • Украинская жареная
  • Сардельки
  • Шпикачки

ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:

-Сочетает в себе все преимущества натуральных и коллагеновых оболочек

-Готовая продукция по внешнему виду практически не отличима от продукции в натуральной череве: естесственная кольцевая форма

-Приятный натуральный "укус"

-Существенно превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте

-Увеличивает производительность по сравнению с использованием натуральных оболочек

-Упрощенная стандартизация готовых продуктов

Свойства:

Высокая механическая прочность и эластичность

Паро-, газо-, влагопроницаемость

Преимущества:

Возможность использования на всех типах оборудования

Стабильный калибр при наполнении, термической обработке и хранении

Увеличение фаршеемкости при наполнении

Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке

Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения


Цвет: бесцветный

 

КАЛИБРЫ

RONDO-QR: 24, 32 мм
RONDO-Q: 22,24,28,32 мм
RONDO-RA: 36,38,40,43 мм

Поставляется в гофрированном виде в 2-х вариантах:

КСЕ - "закрытый" конец (узел) для работы на автоматических линиях

ОЕ - "открытый" конец для работы на перекрутчиках

Этап I. Подготовка

Оболочка готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следубет только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки, чтобы предотвратить высыхание оболочки.  

Этап II. Наполнение

Можно производить методом прямого наполнения или на автоматических перекрутчиках. Наполнение производить только на рекомендованный калибр. 

Номинальный калибр оболочки, мм 

Номер цевки (внешний диаметр), мм Калибр наполнения, мм
   RONDO-F  
24 12,13 24-24,5
32 15,17 32-32,5
   RONDO-Q  
22 11,12 22-22,5
24 12,13,14 24-24,5
28 18 28-28,5
32 18 32-32,5
   RONDO-RQ  
36 22 36-36,5
40 28 40-40,5
43  28  43-43,5
 36  18  36-36,5
 38  22
 40  28  40-40,5
 43  28  43-43,5

При навешивании сосисок на рамы, во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки, на круг должно приходиться не более 4 штук.Центровка цевки должна быть идеальной, люфт относительно перекрутчика - минимальным. Количество реальных перекруток примерно 2-2,5 оборота. Скорость наполнения должна быть снижена премерно в 1,5-2 раза относительно скорости наполнения полиамидных и целлюлозных оболочек.

Этап III. Термическая обработка

Термическую обработку производят во всех типах термокамер. Режим термической обработки выбирается индивидуально в завиимости от возможностей оборудования.

ПРОЦЕСС   Температура в камере,°С Температура в центре батона, °С

Продолжительность,

мин 

Относительная влажность, %
    RONDO-Q и RONDO-RQ    
варка 55 ----- 15 100
сушка 60 ----- 15-20 0
копчение 6 5 ----- 10-15 80
варка 76 до 72 10-20 100
варка 55 ----- 15 100
сушка 60 ----- 15-20
копчение 65 ------ 10-15 60-70
 варка 76 до 72  10-20 100

Этап IV. Охлаждение

Для получения гладкой поверхности изделия сразу после термической обработки подвергнуть непрерывному душированию водой в течение 3 минут, затем перерыв 2 минуты. Повторить 2-3 раза до температуры внутри батона 40-32°С.

Упаковка

Оболочки поставляются в герметичной упаковке и имеют определенную влажность. Коробки снабжены этикеткой и описанием продукции.

(!) Необходимо избегать повреждения герметичной упаковки 

Хранение

Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре не выше 20°С и относительной влажности 65-75%.

(!) Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой

Сроки хранения

12 месяцев со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.

Здесь вы можете купить Коллагеновые съедобные оболочки Rondo Q | RQ | F
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ