Оболочка ФИБРОУЗ - вискозно-армированная оболочка компании Виско Типак (VISKO TEEPAK). Изготавливаются из длинноволокнистой бумажной основы путем нанесения покрытия из регенерированной очищенной целлюлозы.
ФИБРОУЗ REGULAR -универсальная оболочка для всех видов колбас. Обладает повышенной механической прочностью, что приводит к уменьшению брака при производстве колбас.
ФИБРОУЗ XL - облегченная эластичная оболочка для повышения выхода. Легкая и прочная оболочка дает более высокий выход при выпуске всех видов колбасных изделий.
ФИБРОУЗ REGULAR и ФИБРОУЗ XL с различными видами адгезии:
MEAT CLING и ESY PEEL:
MEAT CLING - оболочка с регулируемой адгезий к фаршу для обеспечения необходимого прилипания оболочки к поверхности продукта:
Тип Meat Cling HP-U - оболочка, обладающая повышенной легкосъемностью для колбасных изделий
Тип Meat Cling HP-L - универсальная легкосъемная оболочка для колбасных изделий
Тип Meat Cling HP-H - оболочка с повышенной адгезий к фаршу для разнообразных сырокопченых и сыровяленых колбас с длительным сроком созревания, а также для устранения проблемы бульонно-жировых отеков колбасных изделий
EASY PEEL и EASY PEEL IT - оболочка с уникально низким уровнем адгезии, идеальна для производства вареных и копченых мясных продуктов, ветчины и эмульсионных продуктов, там где требуется хорошая снимаемость оболочки. Превосходно подходит для продукта, где требуется легкое и быстрое удаление оболочки перед нарезкой.
СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
Вареные колбасы;
Варено-копченые колбасы;
Полукопченые колбасы;
Сырокопченые колбасы;
Сыровяленые колбасы.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
-Хорошие термоусадочные свойства
-Стабильность размеров оболочек
-Мелкая пористость зерна - защита от микроорганизмов
СВОЙСТВА:
Высокая механическая прочность и эластичность
Паро-, газо-, влагопроницаемость
Регулируемый уровень адгезии к мясу
ПРЕИМУЩЕСТВА:
Возможность использования на всех типах автоматического и полуавтоматического оборудования
Качественное наполнение
Стабильный калибр при наполнении, термической обработке и хранении
Увеличение фаршеемкости при наполнении
Высокие режимы термической обработки
Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке
Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения
Обеспечение необходимого прилипания оболочки к поверхности продукта
ЦВЕТА:
широкая цветовая гамма - более 40 цветов
КАЛИБРЫ:
от 34 до 200 мм
НАИБОЛЕЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КАЛИБРЫ:
40,43,45,47,50,53,55,57,60,65,70,75,80,85,90,105,110,120 мм
Поставляется
как в рулонах, так и в гофрированном виде
Маркировка
любой вид печати, вплоть до полноцветной
Гофрировка
в том числе RTU
Цвета: более 40 цветов.
Этап I. Подготовка
Оболочку замочить в воде с температурой 30-50°С в течение 30-60 минут.
Для гофрированных гильз продолжительность замачивания составляет 60 минут. Оболочки RTU исключают необходимость замачивания. Замоченную оболочку не рекомендуется хранить более 24 часов. Неиспользованная оболочка должна храниться в защитной полиэтиленовой упаковке.
Этап II. Наполнение
Производят на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования
Таблица рекомендуемых калибров наполнения
Номинальный
калибр
оболочки,
мм
Номер цевки
(внешний диаметр),
мм
Калибр
наполнения
оболочки,
мм
Номинальный
калибр
оболочки,
мм
Номер цевки
(внешний диаметр),
мм
Калибр наполнения
оболочки,
мм
38
24
40
88
55
99
40
24
43
90
55
101
45
28
48
92
55
102
47
28
52
93
55
103
48
28
53
95
55
106
50
28
54
100
55
109
53
28
56
105
55
115
55
28
58
108
55
119
58
36
61
110
55
123
59
36
63
115
55
125
60
36
65
120
55
131
65
36
69
130
55
139
68
36
73
135
55
143
70
48
78
140
55
147
75
48
84
150
55
156
80
48
88
160
55
172
83
48
91
180
55
200
85
48
94
При гофрировке длина оболочки в гофрокукле - 25 м.
При необходимости гофрировки с увеличенной длиной оболочки в гофрокукле необходимо учитывать увеличенную плотность гофрокуклы и использовать для наполнения цевку меньшего диаметра.
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на всех типах клипсаторов, формуется вручную.
Таблица рекомендаций по клипсованию на клипсаторах "Poly Clip FCA" и "Alpina"
Калибр
оболочки,
мм
Диаметр
цевки,
мм
Размер клипсы
Номер (размер) матрицы
45-50
28
15х8 (5х1,75)
15x9 (5х1,75)
18х7 (5х1,5)
18х7 (5х1,75)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15x4
15x9
18x7
18x7
18x9
18x9
53-55
36
15x9 (5х1,75)
15x9 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
15x9
15x9
18х9
18х9
55-65
36
15x10 (5х1,75)
15x10 (5х2)
18х9 (5х1,75)
18х9 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
15x10
15x10
18х9
18х9
18x10
18x10
65-75
48
15x10 (5х1,75)
15x11 (5х2)
18х10 (5х2,2)
18х10 (5х2,5)
18х11 (5х2)
18х12 (5х2,2)
18х12 (5х2,5)
15x10
15x11
18х10
18х10
18х11
18х12
18х12
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС
Температура в камере,°С
Температура в центре батона, °С
Продолжительность,
мин
Относительная влажность, %
обжарка
55-60
-----
20
-----
сушка
60-65
-----
20-40
25-30
копчение
65-70
-----
20-40
75-80
варка
75-78
72
около 20
100
Этап V. Охлаждение
Душировать холодной водой 10-15 минут, перерыв 5-7 минут, затем душировать водой 10 минут до температуры 40-42°С в центре батона. Для получения морщинистой поверхности изделий этап душирования нужно исключить.
Условия хранения
Хранить оболочку следует в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-20 °С и относительной влажности 60-70 %.
Сроки хранения
24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.
Здесь вы можете купить Классическая фиброузная оболочка FibrousRegular, XL (от компании Логос)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время