Смотрите Еще
Термоусадочныке пакеты
|
СПРАВОЧНИК
ПЕНТАТЕРМ - мягкий термоусадочный пакет с высокой усадкой, прозрачностью и глянце
ПентаТерм
– мягкий термоусадочный пакет, обладающий высокой усадкой (до
60%), прозрачностью и глянцем после приготовления продукта и
легкой раскрываемостью, предназначенный для упаковки мясных
готовых продуктов и сырого мяса. |
ПРИМЕНЕНИЕ |
|
- Все виды мясных
продуктов;
- Свежее (охлажденное)
мясо;
- Сыры без созревания;
|
ПРЕИМУЩЕСТВА |
- Высокая усадка;
- Мягкость /
эластичность;
- Прозрачность и
глянец после приготовления продукта;
- Легкая
раскрываемость;
- Высокая барьерность.
|
ХАРАКТЕРИСТИКИ: |
№
|
Наименование
|
Показатель
|
1 |
Толщина |
50 микрон |
2 |
Предел прочности |
80 МПа |
3 |
Относительное
удлинение |
100-130% |
4 |
Термическая усадка
при 93°С (3 сек) |
55-60% |
5 |
Термическая усадка
при 70-74°С (сырое мясо, 3 сек) |
30-35% |
|
АССОРТИМЕНТ |
Пакеты выпускаются
следующих типов и размеров:
КС – пакеты с полукруглым швом
ПС – пакеты с прямыми швами
|
Тип КС |
Тип ПС |
Ширина, мм |
от 150 до 350 |
от 80 до 350 |
Длина, мм |
от 200 до 1000 |
от 150 до 350 |
|
|
|
СРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ В ОБОЛОЧКЕ |
Продукция,
упакованная в термоусадочные пакеты ПентаТерм® сохраняется до 40
суток в зависимости от вида продукта (вареные, варено-копченые,
с/к колбасы, копчености, продукты из птицы), что подтверждено
результатами исследований и государственными
санитарно-гигиеническими заключениями, выданными в Украине и
Российской Федерации. |
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
упаковки продуктов в термоусадочные пакеты
ПентаТерм®
Наименование
технологических циклов
|
Описание
|
Параметры
|
Подготовка
продукта |
Осмотр, нарезка |
- |
Размещение
пакета с продуктом в камере вакуум машины |
Свободные концы
пакета, спадающие за планку сваривания, должны
выступать |
На 3 – 4 см |
Вакуумирование |
- |
99,9% |
Сварка
основного шва |
На планке пакеты
должны быть выровнены, с целью исключения морщин и
складок |
- |
Температура |
согласно тех.
паспорта |
Продолжительность сварки основного шва (в
зависимости от марки оборудования) |
1,2 - 2,5 сек. |
Сварка шва
перфорации |
Продолжительность сварки шва перфорации.
Продолжительность времени
сварки нужно подбирать опытным путем, в зависимости
от оборудования (марка, тип, модель) установленного
на предприятии |
2 - 4 сек. |
Усадка
пакетов в термотанке |
Температура воды
для усадки |
85 - 90°С |
Продолжительность процедуры |
3 – 4 сек. |
Продолжительность нахождения продукта в воде |
2 - 3 сек. |
Осмотр,
взвешивание |
Маркировка,
складирование в ящики |
- |
Охлаждение и
хранение |
При t +4°С +6°С |
Согласно сроков
годности |
|
| Здесь вы можете купить ПЕНТАТЕРМ - мягкий термоусадочный пакет с высокой усадкой, прозрачностью и глянце Смотри другие :
|
|