Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки «Colfan»(ТК СТАР)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника
Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Fresh»

Рекомендации по использованию съедобной сосисочной и сарделечной коллагеновой оболочки «Colfan»
Производитель: «Вискофан» (Испания)

 
Описание:

Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки «Colfan P» и «Colfan F» изготавливают из высококачественного говяжьего коллагена.

Универсальным типом, пригодным для выработки любых видов продукции с применением традиционных технологий, является «Colfan P».

«Colfan F» относится к специальным и имеет ограниченную область применения.

Стандартно весь ассортимент оболочек «Colfan» производится в бесцветном исполнении.
 

Ассортимент:

Оболочки «Colfan P» стандартно выпускаются калибрами 16–26 мм.

Оболочки «Colfan F» выпускаются калибрами 17–34 мм.

Оболочка «Colfan» предлагается с открытыми и закрытыми концами, с узлами (тип PAL) или с перекручиванием оболочки (тип FAM).

Тип закрытого конца PAL предназначен для использования на непрерывных линиях Handtmann PAL и AL, Vemag и др. аналогичных; оболочки, имеющие такой тип закрытого конца, универсальны и пригодны для работы на машинах любого типа. Тип закрытого конца FAM предназначен для использования на машинах типа Frank-a-Matic, Super Matic, Townsend (в том числе и NL) и на полуавтоматических перекрутчиках любого типа.

Съедобные оболочки «Colfan» могут маркироваться одноцветной печатью, наносимой пищевым красителем коричневого или черного цветов.

Оболочка «Colfan P» выпускается в гофрированных гильзах длиной 50 футов (приблизительно 15,3 м оболочки в трубке),

«Colfan F» – 80 футов соответственно. Стандартно поставляемые калибры: 19, 22, 24, 26, 28.
При этом длина трубки составляет в мм:

Таблица 1. Соответствие длины гильзы калибру оболочки.

КалибрДлина гильзы, футы
«Colfan P»«Colfan F»
506080
17260**
18260**
19230260*
20230260*
21230260*
22230260260
23230260260
24230**
25230**
26230**
28230260260
30230**
32230**

Товар комплектуется и поставляется следующим образом:

Таблица 2. Количество вложений в зависимости от типа оболочки.

КалибрКоличество гильз в кэдди, шт.Длина гильзы, футыКоличест­во кэдди в коробке, шт.Количест­во км оболочки в коробке, кмКоличест­во футов в коробке, футы
Тип Р17-285064,57015,000
30-325062,9259,600
Тип F 19-286065,48518,000
306063,51011,520
19-288067,31524,000

Использование:

Съедобная оболочка «Colfan P» имеет широкий диапазон применения: сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые и сырокопченые колбаски.

Оболочка «Colfan F» применяется для изготовления сосисок для гриля и колбасок для жарки.

Подготовка:

Внимание! Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Оболочка поставляется полностью готовой к применению. Категорически запрещается замачивать оболочку или хранить ее влажной.

Вскрытые и неиспользованные оболочки следует надежно переупаковать в пакеты из газонепроницаемой пленки.

Внимание! При подготовке набивочного оборудования особое внимание следует уделять центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Центровка цевки должна быть идеальной, а люфт - минимальным. В противном случае неизбежны порывы.

Набивка:

Внимание! Не рекомендуется набивать оболочку на набивочных машинах, которые используются также для наполнения сосисок и сарделек в полиамидные оболочки. В крайнем случае, необходимо стопорные резинки перекрутчиков заменять на новые, а у Super Matic – пластиковые втулки (чаки).

Скорость набивки съедобных оболочек «Colfan» должна быть снижена в 3 раза относительно скорости набивки целлюлозных и полиамидных оболочек. При задании числа оборотов перекрутки следует руководствоваться правилом: чем больше калибр оболочки, тем больше число перекруток (это необходимо для того, чтобы не было раскручивания батончиков при осадке).

При набивке следует руководствоваться рекомендациями, приведенными в таблице.

Таблица 3. Набивочные параметры оболочки «Colfan». 

КалибрДиаметр набивки,
± 5 мм
Автоматические машины для наполнения
Диаметр цевки, ммЦевка, №№ патрона перекрутчика
17178,71117
18189,51218
19199,51219
202010,31320
212111,11421
222211,91522
232312,71623
242412,71624
252513,51725
262614,31826
282814,31828
303014,31830
323214,3
1832

Внимание! При навешивании сосисок на рамы, во избежание порывов в местах перекрутки и раскручивания (вытягивания) батончиков, следует придерживаться правила: на круг не должно приходиться более 4 штук. Для сосисок, с длиной батончика больше 12 см, рекомендуется навешивать на круг по одной паре.

Термообработка:

Внимание! Для сосисок время осадки не должно превышать 1–2 часов; в противном случае может произойти ослабление набивки. Для полукопченых и сырокопченых колбасок осадку следует проводить в соответствии с действующей НТД.

При работе с оболочкой «Colfan» не требуется внесения каких-либо изменений в режимы термообработки, установленные для продуктов в бараньей череве. Ориентировочные температурные и влажностные параметры для выработки сосисок в оболочке «Colfan» приведены в таблице:

Таблица 4. Пример термической обработки продукции оболочке «Colfan».

ОперацияТемпература в камере, °CВлажность, %Время, мин.
Подсушка55-6020-3020-25
Обжарка с дымом (копчение)6545-508-10
Варка7599В зависимости от калибра до готовности

Внимание! Во избежание образования морщин охлаждение готовых сосисок следует проводить под непрерывным холодным душем до температуры в сердцевине не выше 8–10°C.

Хранение:

Оболочку хранят в упаковке завода-изготовителя в крытых сухих помещениях, защищенных от солнечного света, при температуре 15–25°C, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при относительной влажности воздуха 65–75%.

При транспортировке и хранении следует избегать повреждений герметичной упаковки.

Внимание: Гарантийный срок хранения 12 месяцев.

Здесь вы можете купить Съедобные коллагеновые сосисочные оболочки «Colfan»(ТК СТАР)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ