Описание: Материалом служат коллагеновые очищенные волокна, получаемые из шкур крупного рогатого скота. Из-за высокого качества материала в готовых сосисках и сардельках оболочка легко надкусывается и прожевывается. Область применения: Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Fresh» предназначена для производства сосисок и колбасок «для гриля», колбасок для жарки, а также для продукции, подвергающейся замораживанию. Не предназначена для вареных продуктов! Ассортимент: Оболочку «Devro Fresh» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) 17, 19, 21, 23, 26, 29 мм. Оболочка «Devro Fresh» имеет два стандартных цвета: бесцветный (Clear), карамель (Caramel). Подготовка и использование: Перед использованием оболочку «Devro Fresh» не подвергают дополнительной обработке. Внимание: Оболочку «Devro Fresh» перед использованием не замачивать! Набивка: Оболочку «Devro Fresh» набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками типа: «Тоwnsend», «Handtmann», «Vemag», «Super Matic». При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи. По возможности, необходимо исключить контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования. После работы вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают. В случае, если оболочка пересохла и при набивке образуются микротрещины, допускается гофрированные гильзы опускать в теплую воду на 1 секунду и сразу же наполнять фаршем. Термообработка: Оболочку «Devro Fresh» нельзя подвергать варке! Продукт в данной оболочке может проходить заморозку и использоваться после разморозки на гриле или открытом огне. Форма поставки: Оболочку «Devro Fresh» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 17 до 29 мм и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и любых повреждений. Таблица 1. Форма поставки оболочки «Devro Fresh» Калибр, мм
| Рекомендуемый диаметр наполнения, мм | Номер цевки
| 17 | 17 | 10-11 | 19
| 19
| 10-11
| 20
| 20
| 11-12
| 21
| 21
| 11-12
| 22
| 22
| 12-13
| 24
| 24
| 13-14
| 26 | 26
| 13-14
| 28
| 28
| 15-16
| 33
| 33
| 20-21
|
Условия и сроки хранения: Хранят оболочки «Devro Fresh» в герметичной упаковке при температуре 15-20°С и влажности 60-70%, избегая сильного охлаждения или нагревания. При транспортировке и хранении оболочки, при низких температурах, перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Внимание: Срок хранения съедобной сосисочной и сарделечной коллагеновой оболочки «Devro Fresh» при соблюдении режимов хранения — 18 месяцев. |