Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Fine-S/C»(ТК СТАР)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника
Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Fine-S/C»
*Буквенное обозначение страны-производителя: S - Шотландия, C - Чехия.
Материалом для производства данного вида оболочки служат коллагеновые очищенные волокна,
получаемые из шкур крупного рогатого скота.

Область применения:

Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Fine» предназначена для производства сосисок, сарделек и колбасок.

Ассортимент:

Оболочку «Devro Fine-S/C» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 13 до 32 мм.

Оболочка «Devro Fine-S/C» имеет шесть стандартных цветов: бесцветный (Clear), желтый (Yellow), темно-коричневый (D-brown), карамель (L-brown), красный (Red), оранжевый (Orange).

Подготовка и использование:

Перед использованием оболочку «Devro Fine» не подвергают дополнительной обработке.

Внимание: Оболочку «Devro Fine» перед использованием не замачивать!
 
Набивка:

Оболочку «Devro Fine» набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками типа: «Тоwnsend», «Handtmann», «Vemag», «Super Matic».

При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи. По возможности, необходимо исключить контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования.

Таблица 1. Оболочка «Devro Fine-S/C». Калибры, диаметры цевки и набивки

Диаметр оболочки, ммДиаметр набивки, мм (±0,5 мм)№ цевкиВнешний диаметр цевки, ммНомер патрона перекрутчика
13
13,5
8
  
1717118,717
1818129,518
1919129,519
20201310,320
21211411,121
22221511,922
23231612,723
24241713,524
26261814,326
28281814,328
32301814,332

При навешивании сосисок на рамы следует следить за тем, чтобы вес каждой петли на палке не превышал 0,5 кг.

После работы вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают. В случае, если оболочка пересохла и при набивке образуются микротрещины, допускается гофрированные гильзы опускать в теплую воду на 1 секунду и сразу же наполнять фаршем.

Рекомендуемые режимы термообработки для оболочки «Devro Fine-S/C»

Таблица 2. На вареных колбасках

 Процесс Время Температура в камере ºС
Температура внутри батона ºС
 Влажность, %
Варка
1555

100
Сушка
2060

0
Копчение
10-1565

60-70
Варка
10-2070
до 72ºС100
Душирование
Холодной водой в течении 3 мин., затем перерыв 2 мин. Повторить 2-3 раза до температуры внутри батона 40-42º

Таблица 3. На копченых колбасках

 Процесс Время Температура Влажность
Прогрев (влажный) 2050
 100
Сушка
 3055
Копчение
 3060
64
Сушка
30
60
64
 Копчение 3063 65
Варка
 2078 100
Охлаждение
 20 — —

Таблица 4. На колбасках для гриля

 Процесс Время Температура Влажность
Сушка
30
45
0
Варка
25
78
100
Копчение
12
78
0
 Охлаждение
10
 — —
*Режимы могут изменяться в зависимости от типа термокамер, их емкости и технической оснащенности.

Таблица 5. Возможные проблемы и методы их устранения

Проблема Причина Способ устранения
Нет перекрутки1) установлено малое количество перекруток;
2) маленькая пауза между перекрутками;
3) слишком тугая набивка;
4) плохая центровка цевки;
5) сильно разведены ролики;

6) большая скорость наполнения.
1) задать большее число перекруток;
2) увеличить паузу между перекрутками;
3) ослабить набивку;
4) отцентровать цевку;
5) уменьшить расстояние между роликами;
6) уменьшить скорость наполнения.
Редкие порывы1) плохая центровка цевки;
2) заусенцы на цевке;
3) колебания давления толкателя оболочки;
4) тормозной наконечник на цевке с дефектом;
5) неправильное хранение оболочки (оболочка пересушена);
6) кривая цевка.
1) задать большее число перекруток;
2) увеличить паузу между перекрутками;
3) ослабить набивку;
4) отцентровать цевку;
5) уменьшить расстояние между роликами;
6) уменьшить скорость наполнения.
 Неправильная перекрутка:
много или мало
1) неправильно сведены ролики;
2) неправильное хранение и подготовка оболочки (слишком пересушена или увлажнена);
3) туго зажата оболочка.
1) отрегулировать сведение роликов;
2) заменить оболочку;

3) ослабить зажим.
 Колебания веса

1) неправильно порционирует шприц-наполнитель;
2) изношен насос-дозатор (шнек или ротор);

3) плохой вакуум в системе.

1) отрегулировать подачу;

2) заменить насос-дозатор;

3) отрегулировать вакуум.
 Разная длина сосисок1) колебания веса;

2) неправильно подготовлена оболочка (пересушена/переувлажнена);
3) перенабивка.
1) устранить причины, отрегулировать вес;
2) заменить;
3) набивать до рекомендуемого диаметра.
 Точечные порывы
оболочки
1) дефекты на оболочке
(микротрещины);
2) заусенцы на узлах
машины.
1) заменить;
2) устранить заусенцы/заменить детали машины.
 Оболочка наматывается вокруг цевки (сзади) 1) кривая цевка;
2) неверно выбрана цевка;
3) размотан конец гильзы;
4) ломаная гильза.
1) выправить или заменить;
2) заменить на цевку;
меньшего диаметра;
3) заменить гильзу;
4) заменить гильзу.
Оболочка наматывается вокруг цевки (спереди)
 1) кривая цевка;
2) не отцентрована цевка;
3) ломаная гильза;
4) неверно подобрана цевка.
1) выправить или заменить;
2) отцентровать;
3) заменить;
4) заменить на цевку меньшего диаметра.
 Оболочка рвется в месте перекрутки1) большая скорость;
2) большое количество
перекруток;
3) туго зажата оболочка;
4) заусенцы на цевке;
5) заусенцы на тормозном кольце;
6) оболочка имеет точечные порывы;
7) оболочка слишком пересушена;
8) тормозной наконечник на цевке имеет дефекты.
1) уменьшить скорость;
2) уменьшить число перекруток;
3) ослабить зажим;
4) отполировать/заменить цевку;
5) заменить стопорную резинку;
6) заменить оболочку;
7) смочить/заменить оболочку;
8) заменить наконечник.
 
 Порывы
посередине батончика
1) перенабивка;
2) истекший срок хранения
оболочки/недопустимые условия хранения оболочки;
3) сильно сведены ролики;
4) избыточное давление на толкателе.
1) набивать до рекомендуемого диаметра;
2) заменить оболочку;
3) отрегулировать сведение роликов;
4) уменьшить давление.
 Грушевидность1) сильно сжаты ролики;
2) туго зажата оболочка.
1) отрегулировать сведение роликов;
2) ослабить зажим.

Форма поставки:

Оболочку «Devro Fine» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) от 17 до 32 мм и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и любых повреждений.

Таблица 6. Форма поставки оболочки «Devro Fine-S/C»

 Калибр, мм
Кол-во оболочки в гильзе, м Кол-во гильз в упаковке, шт.
 Кол-во оболочки
в коробке, м
 1315,806
9290,4
 1715,246
7773,0
18
15,246
7681,0
1915,206
7315,2
2015,246
7133,0
2115,246
6858,0
2214,306
4804,0
23
14,306
4634,0
2414,306
4462,0
26
14,306
4290,0
2814,306
4119,0
3215,2411
3048,0

Условия и сроки хранения:

Хранят оболочки «Devro Fine» в герметичной упаковке при температуре 15-20ºС и влажности 60-70%, избегая сильного охлаждения или нагревания.

При транспортировке и хранении оболочки, при низких температурах, перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки.

Внимание: Срок хранения съедобной сосисочной и сарделечной коллагеновой оболочки «Devro Fine-S/C»
 при соблюдении режимов хранения — 18 месяцев.

 

Здесь вы можете купить Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Fine-S/C»(ТК СТАР)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ