*Буквенное обозначение страны-производителя: S - Шотландия, C - Чехия.
Область применения: | Материалом для оболочки служат коллагеновые очищенные волокна, получаемые из шкур крупного рогатого скота. Из-за высокого качества материала в готовых сосисках и сардельках оболочка легко надкусывается и прожевывается.
Съедобная коллагеновая оболочка «Devro Select» предназначена для замены бараньей черевы при производстве сосисок и колбасок. |
| Ассортимент: | Оболочку «Devro Select» выпускают в виде гофрированных гильз диаметром (калибром) 19 мм, 22 мм, 24 мм. Оболочка «Devro Select» имеет два стандартных цвета: бесцветный (Clear) и карамель (Caramel). | Подготовка и использование: | Перед использованием оболочку «Devro Select-S/C» не подвергают дополнительной обработке. Внимание: Оболочку «Devro Select» перед использованием не замачивать! | Набивка: |
Оболочку «Devro Select» набивают фаршем на шприцах-автоматах или вакуумных шприцах-дозаторах с перекрутчиками типа: «Тоwnsend», «Handtmann», «Vemag», «Super Matic». При настройке оборудования для работы с оболочкой особое внимание должно быть уделено центровке цевки и ее люфту относительно перекрутчика. Перед работой вскрывают герметичную упаковку, извлекают оболочку из коробки и наполняют ее фаршем на небольшой скорости его подачи. По возможности, необходимо исключить контакт оболочки с водой и мокрой поверхностью оборудования. При навешивании сосисок на рамы следует следить за тем, чтобы вес каждой петли на палке не превышал 0,5 кг. После работы, вскрытые коробки с оболочкой герметично упаковывают. В случае, если оболочка пересохла и при набивке образуются микротрещины, допускается гофрированные гильзы опускать в теплую воду на 1 секунду и сразу же наполнять фаршем. Форма поставки: Оболочку «Devro Select» выпускают в виде гофрированных гильз и поставляют в герметичной упаковке, предохраняющей оболочку от высыхания и любых повреждений. Таблица 1. Форма поставки оболочки «Devro Select-S/C» Номинальный диаметр, мм | Рекомендуемый диаметр наполнения, мм | Рекомендуемый номер цевки | 15
| 15-15,5
| 8
| 16
| 18-18,5
| 9-10
| 19 | 19-19,5
| 10-11
| 20 | 20-20,5
| 11-12 | 21
| 21-21,5
| 11-12 | 22 | 22-22,5
| 12-13 | 23 | 23-23,5
| 12-13 | 24 | 24-24,5
| 13-14 |
Таблица 2. Рекомендации по термической обработке оболочки «Devro Select-S/C» Шаг | Время, мин | Темпераиура в камере, °С | Температура внутри батона, °С
| Влажность, %
| Варка
| 15
| | | | Сушка
| 20
| | | | Копчение
| 10-15
| | | | Варка
| 10-20
| | | | Душирование
| Холодной водой в течение 3 мин., затем перерыв 2 мин.Повторить 2-3 раза до температуры внутри батона 40-42ºС
|
Условия и сроки хранения
Хранят оболочки «Devro Select-S/C» в герметичной упаковке при температуре 15-20ºС и влажности 60-70%, избегая сильного охлаждения или нагревания. При транспортировке и хранении оболочки, при низких температурах, перед использованием следует выдерживать ее в течение 2-х суток при комнатной температуре, не вскрывая упаковки. Внимание: Срок хранения съедобной сосисочной и сарделечной коллагеновой оболочки «Devro Select-S/C», при соблюдении режимов хранения — 18 месяцев.
|