|
Концентраты белковые «Гелекон 650М»
(комплексные пищевые добавки)
ТУ 9146 – 001 – 75482212 – 08 Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».
Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.
Контактный телефон: +7 (48431) 3 – 13 – 82.
Назначение и применение. Концентраты белковые «Гелекон 650М» - механические смеси на основе соевых белковых продуктов и белков животного происхождения с различными текстурирующими характеристиками. Концентраты белковые «Гелекон 650М» предназначены для применения в мясной и рыбной промышленности в качестве белкового компонента рецептуры, обеспечивающего необходимые реологические характеристики сырья, стабильность качества и повышение выхода готового продукта. Концентраты белковые «Гелекон 650М» не содержат компоненты из генетически модифицированных источников.
Концентраты белковые «Гелекон 650М» имеют высокие показатели функциональности: образуют плотные нарезаемые текстурные гели в соотношении 1:5 и стабильные эмульсии холодные эмульсии на животных жирах и растительных маслах в соотношении 1:5:5.
Рекомендуемый уровень закладки «Гелекон 650М» –2-5% к массе готового продукта.
Белковые концентраты торговой марки «Гелекон 650» применяются:
- «Гелекон 650М» ЭМ – как белковое сырье при производстве тонкоизмельченных эмульгированных продуктов из мяса скота, птицы и рыбы или как добавка для стабилизации эмульсии фарша при приготовлении колбасных изделий и полуфабрикатов, являясь по функциональным свойством и пищевой ценности альтернативой концентратам и изолятам соевого белка;
- «Гелекон 650М» ПФ – при производстве фаршей из мяса скота, ММО птицы и рыбы, фаршей рубленных формованных полуфабрикатов, пельменей, полу- и варенокопченых колбас и паштетов как белковый текстурирующий компонент рецептуры с высокими влагосвязывающими и жироэмульгирующими свойствами.
Характеристика продукта. Органолептические характеристики и физико-химические показатели комплексных пищевых добавок «Гелекон 650М» представлены в таблице:
Табл.1
Наименование показателя |
Характеристика и значение показателя |
|
«Гелекон 650М» ЭМ |
«Гелекон 650М» ПФ |
1.Органолептические показатели: |
|
|
- внешний вид, консистенция |
Однородная сыпучая |
Сыпучая порошкообразная |
|
порошкообразная масса с |
масса с наличием частиц |
|
наличием отдельных легко |
грубого помола. |
|
рассыпающихся комочков. |
|
- цвет |
От светло-бежевого до |
От светло-бежевого до |
|
кремового. |
кремового. |
- вкус |
Свойственный использован- |
Свойственный использован- |
|
ным компонентам. |
ным компонентам. |
- запах |
Свойственный использован- |
Свойственный использован- |
|
ным компонентам. |
ным компонентам. |
-наличие посторонних |
Не допускаются. |
Не допускаются. |
примесей |
|
|
2. Физико-химические показатели: |
|
|
- массовая доля белка, %, не менее |
65,0 |
65,0 |
- массовая доля жира, %, не более |
4,0 |
4,0 |
- массовая доля влаги, %, не более |
10,0 |
10,0 |
- массовая доля золы %, не более |
6,5 |
6,5 |
- рН 1% раствора при +20℃ |
5,8 – 8,2 |
5,8 – 8,2 |
По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов концентраты белковые «Гелекон 650М» соответствуют требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.9.1).
По микробиологическим показателям универсальные белковые концентраты «Гелекон 650М» соответствуют требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 (индекс 1.9.1.4).
Упаковка. Маркировка. Концентраты белковые торговой марки «Гелекон 650М» упакованы в многослойные бумажные мешки массой нетто 25 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с соответствующей информацией для потребителя.
Условия хранения. Хранят концентраты белковые торговой марки «Гелекон 650М» в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях при температуре от + 10℃ до + 25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности. Срок годности концентратов белковых торговой марки «Гелекон 650М» при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки
|