Пищевой фосфат Мифос и Мифос 66 универсальные виды фосфатных смесей, обладающие повышенной растворимостью, что позволяет их использовать при составлении шприцовочных рассолов. Применяются при производстве всех видов колбас, полуфабрикатов и деликатесных изделий и так и с признаками PSE, а также при использовании мяса птицы механической обвалки.
Основной состав
- Триполифосфат натрия (Е 451), пирофосфат натрия (450).
- Мифос - рН 9,5 -9,9
- Мифос 66 - рН 8,7-8,9
Преимущества применения
пищевых фосфатов Мифос и Мифос 66
Применение смесей фосфатных Мифос и Мисфос 66 позволяет увеличить водоудерживающую и эмульгирующую способность белков мышечной ткани, повысить выход готовой продукции на 10-15%, сократить потери при термообработке, стабилизировать процесс цветообразования, снизить риск образования бульонно-жировых отёков, улучшить качество мясопродуктов.
Рекомендуемые дозировки
- Мифос - 0,2-0,4% (200-400 г) на 100 кг сырья
- Мифос 66 - 0,15-0,3% (150-300 г) на 100 кг сырья
Технологические рекомендации
Основные этапы производства мясопродуктов с использованием Мифос и Мифос 66 соответствуют общепринятым технологическим схемам. Мифос и Мифос 66 вносят на нежирное сырьё в сухом виде, равномерно распределяя его по поверхности сырья.
Порядок закладки ингредиентов при составлении фарша
- нежирное сырьё;
- нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле);
- Мифос или Мифос 66;
- далее по рецептуре;
- стабилизаторы цветообразования (применение
пищевого фосфата Мифос и Мифос 66 позволяет использовать аскорбиновую кислоту без нейтрализации).
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки. |