Упаковка продуктов в термоусадочные пакеты ПентаТерм
Наименование технологических циклов
|
Описание
|
Параметры
|
Подготовка продукта
|
Осмотр, нарезка
|
- |
Размещение пакета с продуктом в камере вакуум машины
|
Свободные концы пакета, спадающие за планку сваривания, должны выступать
|
На 3 - 4 см
|
Вакуумирование
|
- |
99,9%
|
Сварка основного шва
|
На планке пакеты должны быть выровнены, с целью исключения морщин и складок
|
- |
|
Температура
|
согласно тех. паспорта
|
|
Продолжительность сварки основного шва (в зависимости от марки оборудования)
|
1,2 - 2,5 сек.
|
Сварка шва перфорации
|
Продолжительность сварки шва перфорации (в зависимости от оборудования)
|
2-4 сек.
|
Усадка пакетов в термотанке
|
Температура воды для усадки
|
85 ? 90°С
|
|
Продолжительность процедуры
|
3-4 сек.
|
|
Продолжительность нахождения продукта в воде
|
2 - 3 сек.
|
Осмотр, взвешивание
|
Маркировка, складирование в ящики
|
- |
Охлаждение и хранение
|
При t +4°С - +6°С
|
Согласно сроков годности
|
Срок хранения продукции
Продукция, упакованная в термоусадочные пакеты ПентаТерм, сохраняется до 40 суток в зависимости от вида продукта (вареные, варено-копченые, с/к колбасы, копчености, продукты из птицы), что подтверждено результатами исследований и государственными санитарно-гигиеническими заключениями, выданными в Украине и Российской Федерации.