Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Использование сеток компании JIF–PAK

Тканные сетки “JIF – PAK “ могут использоваться для производства широкого ассортимента продуктов из мяса. Например:

Сетки:
6SQR – S4 ; 6SQR – S6 ; 6SQR – CS1
10SQR – S4 ; 10SQR – S6 ; 10SQR – CS1
12SQR – S4 ; 12SQR – CS1 ; 12SQR – RA3
14SQR – RA3
9SQF – S6 ( фиксированный диаметр 100мм )
наиболее успешно применяют для выработки: цельномышечных деликатесных продуктов таких как карбонат, мясной орех, различные виды рулетов и т.д., различных видов ветчин, вареных и полукопченых колбас, а также сервелата в/к и салями в/к. Ветчинному или колбасному фаршу набитому в эту сетку можно придать различные оригинальные формы : “шар” ,” дыня “ , “ кирпич” ,”сердечко”и тд – для пероизводства некоторых видов используются пресс-формы.

Сетки:
10DIA – S4 ; ; 10DIA – CS1
12DIA – S4 ; 12DIA – S6 ; 12DIA – CS1
14DIA – RA3 ; 14DIA – CS1
используются для производства : цельномышечных деликатесных продуктов – шейка , шинка, грудинка и т.д. , ветчин в том числе прессованных , копченого сала и др. .

Сетки:
10RPL – S4 ; 10RPL – CS1 ; 10RPL – RA3 ; 10RPL – S6
12RPL – S4 ; 12RPL – CS1
используются для имитации натуральной оболочки (синюга , пузырь) при производстве вареных колбас и ветчина, также для изготовления некоторых деликатесных продуктов.

Сетки:
12SMR – RA3 ; 14SMR – RA3
используются для производства цельномышечных деликатесных продуктов и прессованных ветчин.

Сетки:
12RBR – S4 ; 12RBR – CS1
применяются для производства копченой куры, копчоного сала, цельно мышечной деликатесной продукции ( грудинка, карбонат, шейка, корейка, шинка ), рулетов, ветчин в пресс-формах.

Сетки:
12SPL – RA3 ; 12SPL – S4
применяются для производства копченой куры, цельномышечной деликатесной продукции, а также для производства ветчин в пресс-формах.

КАК ПРАВИЛЬНО РАБОТАТЬ С СЕТКОЙ

1.Набивка колбасного (ветчинного ) фарша может производиться на автоматических шприцах различных конструкций с использованием ручных или автоматических клипсаторов. Набивка цельномышечных или крупнокусковых продуктов в сетки должна производиться на специальных апликаторах или в ручную (через трубу ).

ВНИМАНИЕ!!! НЕ ЗАМАЧИВАЙТЕ СЕТКИ ПЕРЕД НАБИВКОЙ!!!

ВНИМАНИЕ!!! СЕТКИ SQR ИМЕЮТ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПОДДЕРЖИВАЮЩИЕ НИТИ, КОТОРЫЕ МОГУТ РАСПЛЕТАТЬСЯ ПРИ НЕПРАВИЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!!!

Для того, чтобы этого избежать нужно предпринять следующие действия. Перед началом набивки, у каждого отрезка сетки, необходимо определить конец с которого могут начать расплетаться поддерживающие нити ( они отвечают за орнамент поверхности готового продукта ). Это можно определить поочередно растягивая каждый конец сетки на максимальную ширину диаметра; после чего на этот конец сетки ставится первая клипса, либо он перетягивается шпагатом.

2.Термообработка продуктов в сетках имеет следующие особенности : процесс сушки и копчения ненужен.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕРМОРЕЖИМ ( для сеток пропитанных жидким дымом и карамелью).

  • ПРОГРЕВ - 40 - 120 мин. ( в зависимости от диаметра ) 60 - 65°С
  • ВАРКА - 80 – 85°С до готовности.
  • ОХЛАЖДЕНИЕ - 10 мин. душирование водой.

ПРИМЕРНЫЙ ТЕРМОРЕЖИМ ( для сеток без жидкого дыма )

  • ПРОГРЕВ - 20 – 40 мин. 55 - 60°С
  • СУШКА - 30 - 80 мин. ( в зависимости от диаметра ) 60 - 65°С
  • КОПЧЕНИЕ - 30 - 60 мин. 65 - 75°С
  • ВАРКА - 80 -85°С до готовности
  • ОХЛАЖДЕНИЕ - 10 мин. душирование водой.

3.После полного охлаждения продукта с него снимают сетку , причем для удобства ее надрезают сразу за клипсой и после этого снимают чулком.

4.Готовый продукт необходимо упаковать в вакуумные термоусадочные пакеты в виде кусков или нарезки, либо использовать другие виды упаковок, разрешенных для данного вида продукта, – после чего он поступает на реализацию.

Здесь вы можете купить Использование сеток компании JIF–PAK
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ