СФЕРА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
- Полукопчёные колбасы;
- Варёно-копчёные колбасы;
- Сырокопчёные колбасы;
- Колбасы длительного хранения, покрытые плесенью.
ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПРЕИМУЩЕСТВА:
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
-Придает колбасным изделиям форму колец или полуколец, аналогичную натуральной оболочке.
-Существенно превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности и бактериальной чистоте.
-Увеличивает производительность по сравнению с использованием натуральных оболочек.
-Широкая цветовая гамма оболочки.
СВОЙСТВА:
Высокая механическая прочность и эластичность.
Паро-,газо, влагопроницаемость
ПРЕМУЩЕСТВА:
Возможность использования на всех типах оборудования.
Стабильный размер при наполнении, термической обработке и хранении.
Увеличение фаршеемкости при наполнении.
Достижение высоких вкусовых и ароматических показателей при копчении, созревании и сушке.
Сохранение аромата изделий в течение всего срока хранения.
Для оболочек ФАБИОС FWP
Низкая адгезия к фаршу.
Очень легкое снятие оболочки с готового продукта без потери фарша.
Беспроблемная машинная нарезка.
Цвета: 7 вариантов цветов
Калибры: 32,35,38,40,45,50,55,60,65,70,75,80,100 мм
Поставляется в рулонах по 400,500 м, катушках по 20 п.м, в гофрированных гильзах по 15 м.
Маркировка
до 6 цветов, возможна полноцветная маркировка
Цвета:
бесцветный |
FW, FWR |
|
карамельный |
FWS |
|
луковый |
FWC-2 |
|
махагоновый |
FWC-3 |
|
лосось |
FWC-0 |
|
Этап I. Подготовка
Вскрывать упаковку следует только перед использованием оболочки. Разматывать оболочку рекомендуется при вертикальном положении рулона, в сухом виде, на поверхности, не имеющей зазубрин и заусенцев. Оболочку замачивают в 10% растворе поваренной соли при температуре 20-25 0С в течение 15 минут. Для гофрированных оболочек продолжительность замачивания следует увеличить до 30-60 минут. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки, чтобы предотвратить ее высыхание.
Этап II. Наполнение
Оболочка наполняется на любых шприцах: автоматических, полуавтоматических и ручных.
Рекомендуемые калибры наполнения:
Номинальный калибр
оболочки, мм
|
Диаметр наполнения, мм |
32
|
35-36
|
35
|
38
|
38
|
39-41
|
40
|
42-44
|
45
|
48-49
|
50
|
52-54
|
55
|
56-58
|
60
|
61-63
|
65
|
66-68
|
70
|
72-74
|
75
|
76-78
|
80
|
81-83
|
100
|
106
|
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную. При клипсовании оболочки на автоматических клипсаторах рекомендуется использовать клипсы прямоугольного сечения с закругленными углами.
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
обжарка |
55-60 |
----- |
20 |
50-60 |
сушка |
60-65 |
----- |
20 |
20-30 |
копчение |
65 |
----- |
2 0 |
30-50 |
варка |
76 |
72 |
----- |
100 |
Этап V. Охлаждение
Душирование холодной водой в течение 10 минут, далее - холодным воздухом.
Условия хранения
Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии 1 м от нагревательных приборов, при температуре 5-25 °С и относительной влажности не более 80%. Избегать контакта с влагой.
Сроки хранения
12 месяцев со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.
|