Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Комплексные смеси пр-ва компании МИЛОРД
СПРАВОЧНИК

Комплексные смеси Лакса Про 250

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ООО НТК торговый дом
620137 г. Екатеринбург, ул. Шоферов, 11 к
Тел: 341-63-63, 341-44-85, 341-63-83 341-63-63
Сайт: www.tdntk.ru
e-mail: info@tdntk.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Краткие рекомендации

ЛАКСА ПРО 250 - комплексная пищевая добавка, предназначенная для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве рубленых ветчин, консервированных ветчин и варёных, варёно-копчёных и полукопчёных колбасных изделий с выходом готовой продукции до 220%.

Основной состав

Изолят соевого белка (не содержащий ГМИ), фосфаты пищевые (E450, Е451), стабилизаторы и загустители (Е407, E410, Е412, Е415), крахмал, стабилизатор цвета (E316), усилитель вкуса (Е621), декстроза

Преимущества применения ЛАКСА ПРО 250

  1. Увеличение выхода готовой продукции (до 220% !).
  2. Высокая водосвязывающая способность.
  3. Снижение потерь массы при термической обработке.
  4. Рациональное использование мясного сырья, в т.ч. пониженной сортности.
  5. Снижение риска образования бульонно-жировых отёков.
  6. Стабилизация и устойчивость фаршевой эмульсии при нагреве и охлаждении.
  7. Улучшение текстуры мясных изделий.
  8. Обеспечение стабильности окраски мясных изделий в процессе хранения.
  9. Исключение использования фосфатов, стабилизаторов цвета, усилителя вкуса и крахмала.

Рекомендуемая дозировка

3,9-7,8% к массе готового изделия с учётом гидратации ЛАКСА ПРО 250 : вода = 1 : 6

Технологические рекомендации

Производство ветчин

  1. Сырьё для производства ветчин измельчают на волчке через приёмный нож или решётку диаметром 22-25 мм.
  2. Подготовленное мясное сырьё закладывают в массажёр или мешалку.
  3. Включают массажёр или мешалку, вносят на мясное сырьё раствор нитрита натрия, краситель и в два приёма вносят ЛАКСА ПРО 250 и воду (желательно, чтобы 20% воды было в виде льда).
  4. После равномерного распределения в мясном сырье ЛАКСА ПРО 250, воды и красителя добавляют ароматику, соль, другие добавки и перемешивают на мешалке в течение 30-40 минут или массируют в массажёре 1 час. По окончания процесса массирования температура фарша ветчины должна быть не выше 8 С.
  5. После окончания процесса массирования фарш ветчины выкладывают в специальную ёмкость и убирают в холодную камеру (4±2 °С) для созревания на 8-10 часов.
  6. После созревания фарша ветчины его достают из холодильника и перемешивают в течение 10-15 минут.
  7. Производят формовку ветчинных изделий, для чего приемлемы все виды оболочек и форм. Наилучший результат достигается при применении полиамидных оболочек с хорошей термоусадочной способностью по всем направлениям (вдоль и поперёк батона).
  8. Осадку и термообработку проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.
  9. После термообработки ветчину интенсивно охладить под душем в течение 20-30 минут, далее оставить в охлаждаемом помещении до температуры внутри изделия 2-4 С.
  10. Охлаждённую ветчину выдержать в состоянии покоя 12-24 часа для формирования монолитной структуры.
  11. Хранить при температуре 4±2 °С.

Производство варёных колбасных изделий

Подготовленное нежирное мясное сырьё закладывают в куттер, вносят раствор нитрита натрия и краситель. 1. Включают куттер и вносят 70% рецептурной воды желательно льдом, добавляют ЛАКСА ПРО 250 и куттеруют 3-4 мин. 2. После равномерного перемешивания мясного сырья, ЛАКСА ПРО 250, воды и красителя добавляют оставшиеся компоненты фарша (жирное мясное сырьё, ароматику, соль, другие добавки, 30% рецептурной воды желательно льдом) и куттеруют до достижения температуры фарша не выше 12 С. 3. Формовку варёных колбасных изделий, осадку, термообработку и хранение проводят в соответствии с инструкциями, принятыми на конкретном производстве.

Примерные рецептуры ветчин с ЛАКСА ПРО 250 в ПГН оболочке:
Наименование сырьяСостав, кг
123456789101112
Мясное сырьё (свинина нежирная, свинина п/жир, говядина в/с, говядина 1с и др.)100100100100100100------
Говядина в/с-------100--30-
Говядина 1 сорт------50---40
Свинина не жирная------50---7040
Свинина полужирная--------10070--
МДМ---------30--
Эмульсия из свиной шкурки (1:1)-----------20
Соль2,52,72,93,13,33,43,63,63,33,643,6
Нитрит натрия0,0100,0110,0120,0130,0130,0140,0150,0150,0130,0150,0150,015
ЛАКСА ПРО 2506,07,59,010,012,013,014,514,512,516,016,614,5
Освежитель мяса ЛАКСА ФРЕШ Н 0,450,450,480,510,540,570,600,600,550,610,640,60
Краситель По рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рек
Ароматизатор По рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рекПо рек
Вода 3645546072788787758810087
Рекомендуемый выход, %140150160170180190200200185205215200

Условия хранения и срок годности

Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки

Здесь вы можете купить Комплексные смеси Лакса Про 250
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ