Молочные, Венские и др. сосиски и колбаски, которые проходят цикл копчения и варки.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Оболочка Fine характеризуется прекрасным "укусом", хорошей прочностью при набивке и высоким качеством.
Оболочка Кутизин типа Fine является самым последним новшеством продукции Кутизин. Готовая продукция в оболочке Fine является съедобной и характеризуется натуральным видом, практически неотличимым от продукции в бараньей череве, что достигается наличием в оболочке прожилок.
Оболочка прекрасно прокапчивается и обладает хорошей паропроницаемостью.
Инструкция по применению оболочки Cutisin FineПРИМЕНЕНИЕ CUTISTN Fine и SEUV:
Хранение.
Оболочки следует хранить в сухом месте при температуре от +5° до +25°С, избегая воздействия источников тепла и физического повреждения упаковки. При соблюдении правил хранения оболочки в соответствии с рекомендациями, гарантийный срок хранения - 6 месяцев с момента изготовления. Оболочки поставляются в герметичной упаковке и имеют определенную влажность. Коробки снабжены этикеткой и описанием продукции.
Замачивание не требуется!
Оболочка Fine готова к использованию прямо из коробки без предварительной подготовки.
Шприцевание.
Перенабивка оболочки составляет примерно 5-7% от номинального калибра.
Клипсование.
Поставляется в виде, подходящем для полуавтоматического оборудования с "открытым концом" или "закрытым концом" двух видов: ТСЕ - приспособленными для работы на автоматических машинах типа "Таунсенд" и КСЕ - для работы на перекрутчиках-автоматах.
Термообработка.
Сосиски, изготовленные в оболочке Fine, могут быть подвержены копчению при обычных условиях и варке при температуре 75°С. После термообработки сосиски рекомендуется душировать холодной водой. Оболочка подходит для всех видов холодного копчения и сушки.
Не рекомендуется проводить копчение более 15 минут. В случае несоблюдения рекомендуемого режима копчения оптимальные характеристики "укуса" не будут достигнуты.
Более твердый "укус" при мягком фарше может также быть вызван слишком высокой температурой в термокамере (выше 58°С) на стадии режима "окрашивания".
Морщинистость оболочки может быть вызвана недостаточным периодом душирования или недостаточной набивкой фарша (недобивкой).
Оболочка большого калибра должна иметь больше перекрутов для предотвращения раскручивания во время термообработки.
Время термообработки зависит от диаметра продукта, величины коптильной камеры и загрузочной способности коптильной рамы.
Если оболочка недостаточно высушена перед копчением, готовая продукция впоследствии может покрыться пятнами или будет иметь недостаточный оттенок цвета копчения.
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ РЕЖИМЫ ТЕРМООБРАБОТКИ с предварительной варкой при ИСПОЛЬЗОВАНИИ ОБОЛОЧЕК Fine
Время [мин]
Влажность [ % ]
Температура [С]
Окрашивание
15
70
45
Сушка
10
35
55
Варка предвар.
4
100
70
Сушка
15
35
65
Копчение
10
35
68
Варка
25
100
75
Душирование
20
*
*
Здесь вы можете купить Съедобная коллагеновая оболочка FINE и SEUV (произв-во КУТИЗИН)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время