Пленки из высококачественного белка (коллагена), используются при изготовлении кусковых копченостей в сетке.
Область применения:
Коллагеновая пленка «Edicol» используется при производстве деликатесной продукции (ветчин, пастромы, рулетов и др.), а также нового вида колбасных изделий в металлических формах (мясные хлеба), обеспечивая защиту продукта, сохраняя свежесть, и при этом, сокращая потери мясного сока.
Ассортимент:
Цвет пленки может быть как бесцветным (Clear), так и цветом копчения (Brown).
Подготовка и использование:
Дополнительная подготовка перед использованием не требуется.
Использование сухой пленки: в сухую пленку идеально формуются отмассированные куски мяса, которые предназначены для последующей варки без копчения.
Использование увлажненной пленки: во влажную пленку формуют сырую солонину, рулеты и все виды продуктов под сетку.
Термообработка:
Первый этап — сушка при температуре 65°С в течение 30-45 минут.
Цель: в процессе сушки происходит необратимое соединение пленки с поверхностным слоем мясного изделия.
Второй этап — копчение сухим дымом при температуре 68°С.
Цель: придание продукту равномерного цвета.
Третий этап — варка при температуре 70°С в первые 15-20 минут, далее, доваривание или копчение с паром при температуре 75°С.
Форма поставки:
Пленка «Edicol» поставляется в рулонах по 100 метров, с двумя ширинами: 400 и 480 мм.
Таблица 1. Формы поставки коллагеновой оболочки «Edicol»
Диаметр мм | Метров в рулоне | Рулонов в коробке | Метров в коробке |
400 MX бесцветн. | 100 | 9 | 900 |
480 MX бесцвет. | 100 | 9 | 900 |
400 MX цвет. | 100 | 9 | 900 |
480 MX цвет. | 100 | 9 | 900 |
Условия и сроки хранения:
Пленку хранят в оригинальной упаковке в сухом помещении, при температуре не выше 10°С.
Срок хранения в ненарушенной упаковке — 12 месяцев.
|