Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Фиброузные оболочки FIBROUS (Visko Teepak)
СПРАВОЧНИК

Фиброузная оболочка ViskoTeepak FIBROUS

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника
Рекомендации по применению фиброузной оболочки «Fibrous» (Фиброуз)
Производитель: «Visko Teepak» (Виско-Типак)
Назначение:

Уникальные свойства фиброузных оболочек «ViskoTeepak» обусловлены сочетанием специально изготовленной бумажной основы и натурального целлюлозного покрытия. Бумажная основа обеспечивает прочность и стабильность размеров оболочек, делая их лучшим выбором для высокоскоростных установок по производству колбасных изделий.

Целлюлозная пропитка обеспечивает проницаемость для воды и дыма, а также позволяет оболочке растягиваться и сжиматься в соответствии с конкретными технологическими требованиями крупных и мелких производителей.

Фиброузная оболочка «Fibrous» предназначена для производства вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и ветчинных изделий.

Ассортимент и форма выпуска:

Оболочку «Fibrous» выпускают различных калибров (диаметров) — от 38 до 90 мм и 16 стандартных цветов.

Оболочка выпускается как в рулонах, так и в гофрированном виде. Нестандартные калибры — по желанию заказчика до калибра 245 мм.

Для производства сырокопченых колбас следует применять оболочку с индексом «MCH» и выше, указывающим на повышенную адгезию материала к фаршу.

Для вареных, полукопченых и варено-копченых колбас рекомендуется применять оболочку с индексом «MCH» или ниже.

Если требуется хорошая снимаемость оболочки с полукопченых и варено-копченых колбас (на нарезку или в обсыпке) — рекомендуется применять оболочку c индексом «MCU».

Фиброузные оболочки поставляются в виде отрезков, отрезков с петлей с одной стороны, в рулонах или в гофрированных гильзах для высокоскоростной набивки в сухом или предварительно увлажненном виде. Имеющаяся широкая гамма цветов позволит придать вашим готовым продуктам приятный внешний вид, способствующий росту продаж.

Кроме того, хорошие печатные свойства фиброузных оболочек компании «ViskoTeepak™» обеспечивают четкую дифференциацию марки товара на полках розничных магазинов.

Применение:

Фиброузная оболочка «Fibrous» предназначена для:

  • производства сырокопченых колбас (следует применять оболочку с индексом «X3» или «Х5», указывающим на повышенную адгезию материала к фаршу).
  • для полукопченых и варенокопченых колбас — наша рекомендация оболочка с индексом «Х2».

При необходимости степень адгезии можно модифицировать. «Fibrous» клипсуется на всех видах клипсаторов, легко формуется вручную. На оболочку хорошо наносится многоцветная, односторонняя и двухсторонняя печать.

Подготовка и использование:

Перед наполнением оболочку замачивают в воде с температурой 40-45°C в течение 30-40 минут. Гофрированную оболочку рекомендуется замачивать на 50-60 минут при полном погружении в воду.

Таблица 1. Рекомендации по выбору типа и размера клипс для всех типов оболочек «Fibrous»
Размер оболочки
Casing size
Alpina DKF 18/15 Technopack Niedecker FCA
15 мм 15 mm 18 мм 18 mm 15 мм 15 mm 18 мм 18 mm
045 15/75x1,5
15/85x1,75
18/7 5x1,5 E220 15/75x1,5L
15/85x1,75L
18/75x1,5L
050 15/75x1,5
15/85x1,5
18/7 5x1,5
18/9 5x1,5
E220 15/85x1,5L
15/85x1,75L
18/75x1,5L
18/85x1,75
18/9 5x1,5L
055 15/85x1,5
15/85x1,75
18/75x1,75
18/95x2
E220 15/85x1,5L
15/85x1,75L
18/85x1,75
18/95x1,75L
18/95x2L
060 15/95x1,5
15/95x1,75
15/85x1,75
18/95x1,75
18/95x2
18/115x2
E232 15/95x1,5L
15/95x1,75L
15/85x1,75L
8/85x1,75
18/95x1,75L
18/95x2L
18/115x2LR
100 18/125x2,5
18/125x2,2
18/135x2,5
18/125x2,5
18/125x2,2
18/13 5x2,5
E520 18/125x2,2L
120 18/145x2,5 E520(E530)

Таблица 2. Рекомендуемые параметры набивки для всех типов оболочки «Fibrous»
Калибр, ммПлоская ширина, ммДиаметр набивки, ммПримерный вес, кг/1 мОкружность батона колбасы, мм
3246-53330,7104
3549-56370,9116
3855-61391,1122
4060-65421,2132
4261-68441,4138
4566-72481,6151
4871-77532166
5072-78542,1170
5579-87592,4185
5885-93632,7198
6087-95653204
6594-102703,4220
70100-109764,1239
75109-118834,8261
80117-126885,5276
90135-1441027,4320
95135-1481047,7327
100143-1531098,4342

Оболочка «Fibrous» выпускается вплоть до калибра 245 мм.

Следует помнить, что растяжимость оболочки зависит от:

  • продолжительности замачивания;
  • способа набивки и формовки колбас (ручной, полуавтоматическое или автоматическое клипсование);
  • давление набивки.

Таблица 3. Зависимость растяжимости оболочки от времени замачивания и давления

Термическая обработка:

Термообработка изделий проводится в соответствии с технологической инструкцией на каждый вид колбас. Ориентировочные режимы термообработки, которые могут меняться в зависимости от конструкции термокамер, диаметра оболочки и могут использоваться только как пример, приведены в таблице:

Таблица 4. Термическая обработка
Стадия термообработкиТемпература, °СВлажность, %Время, мин.
Подсушка55-601630
I Обжарка с копчением652020
II Обжарка с копчением7050-5515
Варка7890-95До 72°С в центре батона

Форма поставки:

Оболочка «Fibrous» упаковывается в коробки, предохраняющие ее от различных механических повреждений.

Оболочка «Fibrous» упаковывается в коробки, предохраняющие ее от различных механических повреждений. Хранить оболочку рекомендуется при температуре 18-20°C, относительной влажности 50-75% вдали от источников тепла (не менее 1м), избегая попадания прямых солнечных лучей. В случае переохлаждения оболочку выдерживают перед использованием не менее 24 часов при температуре 20°C.

Срок хранения оболочки в рулонном виде — 2 года.

Здесь вы можете купить Фиброузная оболочка ViskoTeepak FIBROUS
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ