Уникальные свойства фиброузных оболочек «ViskoTeepak» обусловлены сочетанием специально изготовленной бумажной основы и натурального целлюлозного покрытия. Бумажная основа обеспечивает прочность и стабильность размеров оболочек, делая их лучшим выбором для высокоскоростных установок по производству колбасных изделий.
Целлюлозная пропитка обеспечивает проницаемость для воды и дыма, а также позволяет оболочке растягиваться и сжиматься в соответствии с конкретными технологическими требованиями крупных и мелких производителей.
Фиброузная оболочка «Fibrous» предназначена для производства вареных, полукопченых, варено-копченых, сырокопченых колбас и ветчинных изделий.
Ассортимент и форма выпуска:
Оболочку «Fibrous» выпускают различных калибров (диаметров) — от 38 до 90 мм и 16 стандартных цветов.
Оболочка выпускается как в рулонах, так и в гофрированном виде. Нестандартные калибры — по желанию заказчика до калибра 245 мм.
Для производства сырокопченых колбас следует применять оболочку с индексом «MCH» и выше, указывающим на повышенную адгезию материала к фаршу.
Для вареных, полукопченых и варено-копченых колбас рекомендуется применять оболочку с индексом «MCH» или ниже.
Если требуется хорошая снимаемость оболочки с полукопченых и варено-копченых колбас (на нарезку или в обсыпке) — рекомендуется применять оболочку c индексом «MCU».
Фиброузные оболочки поставляются в виде отрезков, отрезков с петлей с одной стороны, в рулонах или в гофрированных гильзах для высокоскоростной набивки в сухом или предварительно увлажненном виде. Имеющаяся широкая гамма цветов позволит придать вашим готовым продуктам приятный внешний вид, способствующий росту продаж.
Кроме того, хорошие печатные свойства фиброузных оболочек компании «ViskoTeepak™» обеспечивают четкую дифференциацию марки товара на полках розничных магазинов.
Применение:
Фиброузная оболочка «Fibrous» предназначена для:
производства сырокопченых колбас (следует применять оболочку с индексом «X3» или «Х5», указывающим на повышенную адгезию материала к фаршу).
для полукопченых и варенокопченых колбас — наша рекомендация оболочка с индексом «Х2».
При необходимости степень адгезии можно модифицировать. «Fibrous» клипсуется на всех видах клипсаторов, легко формуется вручную. На оболочку хорошо наносится многоцветная, односторонняя и двухсторонняя печать.
Подготовка и использование:
Перед наполнением оболочку замачивают в воде с температурой 40-45°C в течение 30-40 минут. Гофрированную оболочку рекомендуется замачивать на 50-60 минут при полном погружении в воду.
Таблица 1. Рекомендации по выбору типа и размера клипс для всех типов оболочек «Fibrous»
Таблица 2. Рекомендуемые параметры набивки для всех типов оболочки «Fibrous»
Калибр, мм
Плоская ширина, мм
Диаметр набивки, мм
Примерный вес, кг/1 м
Окружность батона колбасы, мм
32
46-53
33
0,7
104
35
49-56
37
0,9
116
38
55-61
39
1,1
122
40
60-65
42
1,2
132
42
61-68
44
1,4
138
45
66-72
48
1,6
151
48
71-77
53
2
166
50
72-78
54
2,1
170
55
79-87
59
2,4
185
58
85-93
63
2,7
198
60
87-95
65
3
204
65
94-102
70
3,4
220
70
100-109
76
4,1
239
75
109-118
83
4,8
261
80
117-126
88
5,5
276
90
135-144
102
7,4
320
95
135-148
104
7,7
327
100
143-153
109
8,4
342
Оболочка «Fibrous» выпускается вплоть до калибра 245 мм.
Следует помнить, что растяжимость оболочки зависит от:
продолжительности замачивания;
способа набивки и формовки колбас (ручной, полуавтоматическое или автоматическое клипсование);
давление набивки.
Таблица 3. Зависимость растяжимости оболочки от времени замачивания и давления
Термическая обработка:
Термообработка изделий проводится в соответствии с технологической инструкцией на каждый вид колбас. Ориентировочные режимы термообработки, которые могут меняться в зависимости от конструкции термокамер, диаметра оболочки и могут использоваться только как пример, приведены в таблице:
Таблица 4. Термическая обработка
Стадия термообработки
Температура, °С
Влажность, %
Время, мин.
Подсушка
55-60
16
30
I Обжарка с копчением
65
20
20
II Обжарка с копчением
70
50-55
15
Варка
78
90-95
До 72°С в центре батона
Форма поставки:
Оболочка «Fibrous» упаковывается в коробки, предохраняющие ее от различных механических повреждений.
Оболочка «Fibrous» упаковывается в коробки, предохраняющие ее от различных механических повреждений. Хранить оболочку рекомендуется при температуре 18-20°C, относительной влажности 50-75% вдали от источников тепла (не менее 1м), избегая попадания прямых солнечных лучей. В случае переохлаждения оболочку выдерживают перед использованием не менее 24 часов при температуре 20°C.
Срок хранения оболочки в рулонном виде — 2 года.
Здесь вы можете купить Фиброузная оболочка ViskoTeepak FIBROUS
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время