Технологические рекомендации по применению комплексной пищевой добавки (многофункциональной смеси) серии «Росмикс ПФ»
В серию пищевых добавок «Росмикс ПФ» входят следующие многофункциональные смеси:
«Росмикс ПФ пельмени» (альгинат натрия (Е 401), сульфат кальция(Е 516), стабилизаторы и регуляторы кислотности (Е 451, Е 452), пищевые волокна, сахар, ароматизаторы, натуральные специи и пряности, антислеживающий агент (Е 551).
«Росмикс ПФ котлеты» (альгинат натрия (Е 401), сульфат кальция(Е 516), стабилизаторы и регуляторы кислотности (Е 451, Е 452), пищевые волокна, сахар, ароматизаторы, натуральные специи и пряности, антислеживающий агент (Е 551).
«Росмикс ПФ шницель» (альгинат натрия (Е 401), сульфат кальция(Е 516), стабилизаторы и регуляторы кислотности (Е 451, Е 452), пищевые волокна, сахар, ароматизаторы, натуральные специи и пряности, антислеживающий агент (Е 551).
«Росмикс ПФ гамбургер» (альгинат натрия (Е 401), сульфат кальция(Е 516), стабилизаторы и регуляторы кислотности (Е 451, Е 452), пищевые волокна, сахар, ароматизаторы, натуральные специи и пряности, антислеживающий агент (Е 551).
Назначение
Многофункциональные смеси серии «Росмикс ПФ» применяются при производстве рубленых полуфабрикатов (котлет, гамбургеров, шницелей), полуфабрикатов в тесте (пельмени, равиоли, хинкали, манты).
Использование «Росмикс ПФ» при производстве полуфабрикатов позволяет:
уплотнить структуру фарша и, как следствие, улучшить консистенцию готового продукта,
стабилизировать и усилить вкус и аромат готового продукта,
придать продукту сочность и улучшить кусаемость,
обеспечить термостабильность и сохранение структуры и формы полуфабрикатов при нагревании (варке, жарке) и стабильность при замораживании, размораживании
снизить себестоимость полуфабрикатов за счет высокой водосвязывающей способности «Росмикс ПФ» (1 часть «Росмикс ПФ» связывает 10 частей воды). См. таб.
Применение:
Добавки серии «Росмикс ПФ» - пельмени, котлеты, шницель, гамбургер – вносят в сухом виде на начальной стадии фаршесоставления, как правило, на не жирное мясное сырьё. Воду, (из расчёта на 1кг «Росмикс ПФ» 10 кг воды), а также технологическую влагу, предусмотренную рецептурой вносят одновременно с многофункциональной смесью «Росмикс ПФ».
Через 2-3 минуты после начала процесса перемешивания вносят жиросодержащее сырьё и другие рецептурные составляющие. Перед началом формовки полученную фаршевую смесь выдерживают в течении 30 – 40 минут при температуре 2-4°С.
Дозировка:
Для «Росмикс ПФ» котлеты» дозировка составляет 15г на 1кг массы фарша, для «Росмикс ПФ пельмени», «Росмикс ПФ шницель», «Росмикс ПФ гамбургер» - 10г на кг массы фарша. Количество добавляемой влаги составляет 10 кг на 1 кг «Росмикс ПФ».
Упаковка и хранение
Комплексные пищевые добавки серии «Росмикс ПФ» упакованы в металлизированные пакеты массой 1кг, хранение осуществляется в сухих складских помещениях в стандартной, неповреждённой упаковке. Гарантийный срок при соблюдений условий хранения составляет не более 12 месяцев от даты изготовления.
Для использования при производстве мясных полуфабрикатов в тесте (пельмени, равиоли, хинкали, манты и т.д.). Перед формовкой фарш необходимо выдержать в течение 30-40 мин. при температуре 2-4°C