Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Комплексные смеси РОСМИКС (Коллекция Вкусов, Россия)
СПРАВОЧНИК

Комплексные смеси РОСМИКС для вареных колбас

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
Торговая Компания СТАР
107241 г. Москва, Щелковское шоссе, 23 А
Тел: 780-58-08 ф.780-58-18
Сайт: www.starhold.ru
e-mail: web@starhold.ru
skype:tkstar-iweb
Профиль  

Весь список продукции Участника

Технологическая инструкция по применению комплексных пищевых добавок марки «Росмикс»
предназначена для мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.
Производитель — фирма «Коллекция вкусов» (Россия).
Традиционные
Останкинская
Докторская
Молочная
Сливочная
Любительская со специями
Языковая со специями
Прима со специями
Московская со специями
Русская со специями
Оригинальные
Пряная
Пикантная со специями
Венская со специями
Сардельки Экстра со специями
Мортаделла со специями
Росмикс СТ со специями
Описание

Комплексные пищевые добавки марки «Росмикс» представляют собой многофункциональные смеси, состоящие из пищевых фосфатов, усилителей вкуса и цвета, мальтодекстрина, натуральных специй и пряностей и их экстрактов. Эти многофункциональные смеси способствуют увеличению выходов готовой продукции, улучшению органолептических показателей и рекомендуются при выработке эмульгированных и грубоизмельченных мясопродуктов.

В зависимости от состава пищевые добавки марки «Росмикс» делятся на две группы:

  1. Росмиксы, в составе которых содержатся молочные или сывороточные белки: Молочная, Сливочная, Останкинская, Пряная и Докторская;
  2. Росмиксы со специями, в составе которых содержатся ярко выраженные натуральные и водорастворимые специи: Любительская, Языковая, Венская, Сардельки Экстра, Мортаделла, Прима, Пикантная, Московская, Русская, СТ.

Применение многофункциональных пищевых добавок марки «Росмикс» позволяет:

  1. хорошо связать и эмульгировать мясную массу;
  2. усилить и стабилизировать вкус и цвет;
  3. замаскировать вкус дешевого сырья, МДМ, свиной шкурки, соевых белков и т.д.;
  4. придать мясным изделиям оригинальный вкус, цвет и аромат;
  5. обеспечить высокий выход готовых изделий.

При производстве грубоизмельченных колбас (полукопченых и варено-копченых) применяют многофункциональные пищевые добавки марки «Росмикс», но при этом необходимо корректировать дозировку.

Следует отдельно выделить комплексную смесь «Росмикс СТ», использование которой для производства грубоизмельченных копченых колбас требует дополнительного внесения вкусоароматических добавок, так как данная добавка имеет сильную функциональную основу без выраженного вкуса и аромата.

Подробное описание комплексных пищевых добавок марки «Росмикс» представлено в таблицах № 1 и 2, с указанием состава, дозировки и кратким описанием по применению.

Технологический процесс

При использовании комплексных пищевых добавок марки «Росмикс» для составления фаршей исключается применение фосфатов, аскорбиновой кислоты (или ее производных и аналогов — эриторбата натрия), глютамата натрия, пищевых красителей и специй.

Смеси вносят в сухом виде на начальной стадии приготовления фарша на нежирное сырье, равномерно распределяя по поверхности куттеруемого или перемешиваемого сырья. Затем вносят нитрит натрия и рассчитанное количество соли. Сырье куттеруют по общепринятой технологии, после чего вносят жирное сырье, шпиг (при необходимости) и влагу.

Рекомендуемое количество влаги при составлении фарша эмульгированных мясопродуктов — 30—35 литров на 100 кг сырья.

Для увеличения выхода и улучшения вкуса колбасных изделий рекомендуется использовать в рецептурах пищевые добавки серии «Эмумикс», которые вносятся в фарш вместе с жирным сырьем, при этом влага, рассчитанная на их гидратацию, добавляется на нежирное сырье.

Дозировка:
  1. 10 г на 1 кг (1000 г на 100 кг) основного сырья — при составлении фарша эмульгированных мясопродуктов,
  2. 3—5 г на 1 кг (300—500 г на 100 кг) основного сырья — при составлении фарша грубоизмельченных мясопродуктов.
  3. При замене мясного сырья более чем на 30% соевым белком, мясом птицы механической обвалки, эмульсией из шкурки и т.п. рекомендуется увеличивать нормы закладки.

    Комплексные пищевые добавки марки «Росмикс» имеют свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспотребнадзором РФ, и допускаются к применению на мясоперерабатывающих предприятиях.

    Конечная продукция с использованием комплексных смесей должна соответствовать «Гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1078 — 01.

Упаковка и хранение:

Продукт расфасован по 10 кг в бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем.

Добавки хранят в сухом, прохладном, темном месте в герметично упакованной таре.

При нормальных условиях хранения, транспортировки и хранения в оригинальной упаковке гарантируемый срок годности — 12 месяцев с даты выработки без ухудшения качества.

Рекомендации по применению многофункциональных добавок серии «Росмикс» для вареных колбасных изделий.

№ п/п Индекс Наименование добавок Состав Дозировка г/100кг сырья Назначение и применение
1 ФД-100-3 Росмикс Останкинская Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: мускатный орех, кардамон. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для вареных колбас типа «Докторская», «Останкинская», сосисок, сарделек, с выраженным ароматом мускатного ореха.
2 ФД-100-2 Росмикс Докторская Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: кардамон, черный перец, мускатный орех. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для вареных колбас типа «Докторская» с выраженным ароматом кардамона.
3 ФД-100-5 Росмикс Молочная Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимыеспеции: перец черный, мускатный орех, душистый перец, кориандр, корица. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для вареных колбас типа «Молочная», сарделек, шпикачек с ароматом черного и душистого перца, мускатного ореха.
4 ФД-100-6 Росмикс Сливочная Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: черный и душистый перец, аромат молока и сливок, мускатный орех, корица, кориандр. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для вареных колбас, сосисок, сарделек, детских колбасных изделий с нежным молочно-сливочным вкусом и ароматом мускатного ореха.
5 ФД-100-9 Росмикс Любительская Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: перец черный, мускатный орех. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для производства структурных и бесструктурных вареных колбас типа «Любительская», «Телячья», «Слоеная», «Краснодарская», «Столичная», с ароматом перца черного и мускатного ореха.
6 ФД-100-10 Росмикс Языковая Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: перец черный, мускатный орех, кардамон. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для производства вареных структурных колбас типа «Любительская», «Языковая», «Краснодарская», «Телячья», «Столичная». С ароматом черного перца, мускатного ореха, чеснока.
7 ФД-100-13 Росмикс Прима Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: черный перец, чеснок. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус, маскирует и смягчает вкус дешевого мяса, ММО и других заменителей мяса. Для производства всех видов колбасных изделий в т.ч. шпикачек, мясного хлеба. С ароматом черного перца, чеснока.
8 ФД-100-15 Росмикс Московская Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: черный перец, цветок муската, кориандр. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус, маскирует и смягчает вкус дешевого мяса, ММО и других заменителей мяса. Для производства вареных колбас, п/к колбас, сосисок, сарделек с использованием мяса птицы. С ароматом черного перца, цветка муската, кориандра.
9 ФД-100-14 Росмикс Русская Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: черный перец, мускатный орех, кардамон, чеснок. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для производства сосисок, сарделек, вареных колбас типа «Русская», «Московская», шпикачек и мясных хлебов. С ароматом черного перца и чеснока.
№ п/п Индекс Наименование добавок Состав Дозировка г/100кг сырья Назначение и применение
1 ФД-100-4 Росмикс Пряная Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: мускатный орех, цветок муската, кардамон, душистый перец, черный перец, аромат дыма. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус, маскирует и смягчает вкус дешевого мяса, ММО и других заменителей мяса. Для производства вареных колбас с заменами мясосырья, с ароматом черного перца, мускатного ореха.
2 ФД-100-12 Росмикс Пикантная Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: черный перец, кориандр, чеснок, аромат дыма. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус, маскирует и смягчает вкус дешевого мяса, ММО и других заменителей мяса. Для дешевых вареных типа «Чайная», п/к колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. С ароматом черного перца, чеснока, кориандра и
3 ФД-100-8 Росмикс Венская Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: чеснок, кориандр, черный и душистый перец. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, п/к колбасок без замен мясосырья с ароматом черного и душистого перца и кориандра. Придает изделиям в оболочках мелких диаметров мягкий сосисочный вкус
4 ФД-100-7 Росмикс Сардельки Экстра Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: перец черный, кориандр, чеснок, горчица. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус, маскирует и смягчает вкус дешевого мяса, ММО и других заменителей мяса. Для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, п/к и в/к колбас, колбас с использованием мяса птицы. С ароматом черного перца, чеснока.
5 ФД-100-11 Росмикс Мортаделла Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Натуральные и водорастворимые специи: черный и красный перец, сельдерей, кориандр. 1000-1100 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус, маскирует и смягчает вкус дешевого мяса, ММО и других заменителей мяса. Для производства вареных колбас типа «Мортаделла» с нежным ароматом сельдерея, черного перца и кориандра.
6 ФД-100-1 Росмикс СТ Пирофосфаты и триполифосфаты, мальтодекстрин, усилители цвета и вкуса, натуральный пищевой краситель. Без специй и приправ. 600-700 Хорошо связывает и эмульгирует мясную массу, усиливает и стабилизирует цвет и вкус. Для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, п/к и в/к колбас без выраженного вкуса и аромата.

 

Здесь вы можете купить Комплексные смеси РОСМИКС для вареных колбас
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ