Колви-комплекс. Смеси пряностей для маринадов.
Предлагаемые смеси представляют собой порошкообразные растворимые системы для приготовления жидких густых
маринадов
, применяемых для производства мелкокусковых и порционных полуфабрикатов из свинины, птицы, говядины, баранины и др.
Данные смеси позволяют:
- Обеспечить размягчение мяса.
- Сохранить нежность и сочность мяса.
- Увеличить выход охлажденных полуфабрикатов и сроки хранения до 5 суток.
- Уменьшить потери мясного сока и усушку продукта при приготовлении и хранении.
- Снизить затраты труда на изготовление полуфабрикатов.
- Создать привлекательный внешний вид полуфабрикатам.
- Придать пряный вкус и аромат готовым блюдам.
Рекомендуются для промышленных предприятий и предприятий общественного питания.
Состав: натуральные пряности и специи, экстракты пряностей, сухие овощи и травы, ароматизаторы, антиоксиданты (Е 330, Е 296), загустители (Е 412, Е 415), консервант (Е 202), эмульгатор (Е 471), усилитель вкуса (Е 621), молочный белок, сахар, соль и др.
Способ приготовления жидкого маринада:
На 1 кг сухой смеси пряностей для
маринада
добавляется 2 кг холодной воды и 1,5 кг деодорированного растительного масла. В куттер (или миксер) заливают воду, засыпают сухую смесь для маринада и поваренную соль в количестве 250-300 г на 1 кг сухой смеси. На малых оборотах оборудования перемешивают ингредиенты до образования однородной жидкой густой массы (2-4 мин.). Затем увеличивают обороты куттера (или миксера) и медленно тонкой струйкой вливают растительное масло в маринад.
Приготовление
маринада
считается завершенным при растворении масла в густой среде и образовании однородной консистенции жидкости.
Готовый
маринад
разливается в чистые емкости, выдерживается при температуре +2…+4о С в течение 30 мин. и используется для изготовления полуфабрикатов.
Норма расхода приготовленного жидкого
маринада
10-12 % к массе мясного сырья. Норма расхода смеси пряностей для маринада 2,7 кг на 100 кг мясного сырья.
Срок хранения приготовленного жидкого маринада – не более 2 суток при t = 0-4 oC.
Срок хранения смесей пряностей для
маринадов
12 месяцев с даты выработки производителем.
Для получения улучшенных вкусо-ароматических свойств мясных полуфабрикатов возможно комбинированное использование сухих маринадов с жидкими приправами (томатная паста, кетчуп, соевый соус, йогурт, кефир и др.) и измельченными овощами и фруктами (свежий лук, паприка свежая и др.)
Дополнительные приправы в количестве 0,5-5 кг на 100 кг мясного сырья перемешиваются с полуфабрикатами, после этого полуфабрикаты выдерживаются в течение 15-30 минут и на них наносится приготовленный жидкий маринад.
Маринад «Деликатесный»
Имеет натуральный светлый цвет, применяется для свинины, говядины, птицы и других мясных продуктов. Придает орехово-грибной вкус блюд кавказской кухни. Состав: пряности, мускатный орех, лук, паприка, томатный порошок, молочный белок, пищевые добавки, ароматизатор (грибной порошок, соевый соус). В качестве дополнительных приправ рекомендуем использовать соевый соус, свежий лук, овощи и фрукты.
Маринад «Восточный»
Желтого цвета, подходит для свинины, птицы и других мясных продуктов, дополнительно могут использоваться лук, йогурт или кефир. Имеет традиционный аромат букета карри. Состав: пряности, карри, лук, чеснок, томатный порошок, молочные белок, пищевые добавки, ароматизатор (соевый соус).
Маринад «Европейский»
Красного цвета, применяется для свинины, говядины, птицы и других мясных продуктов. Имеет вкус и аромат черного перца и паприки. Дополнительно можно использовать томатную пасту или кетчуп. Состав: томатный порошок, лук, тмин, паприка, белый корень, перец, молочный белок, пищевые добавки, ароматизатор (экстракт пивных дрожжей), пищевой краситель.
Маринад «Охотничий № 1»
Натурального светлого цвета с вкраплениями декоративных пряностей. Применяется для дичи и придания деликатесного вкуса дичи продуктам из мяса домашних животных и птицы; для барбекю. Имеет вкус можжевельника и розмарина. Хорошо сочетается с винным уксусом, натуральным сухим вином или лимонным соком, свежим луком, чесноком. Состав: пряности, можжевельник, розмарин, кусочки паприки, семена пряностей, белый корень, томатный порошок, молочный белок, пищевые добавки.
Маринад «Птица маринованная»
Имеет красный цвет, теплый аромат и легкую жгучесть чили. Применяется для улучшения вкуса полуфабрикатов из птицы, свинины и других мясных продуктов. Хорошо сочетать с соевым соусом, йогуртом или кефиром, свежей зеленью. Состав: пряности, шалфей, тимьян, кориандр, перец, томатный порошок, молочный белок, пищевые добавки, ароматизатор (соевый соус, аромат красного вина), пищевой краситель.
Маринад «Шаурма куриная» («Арабская»)
Красно-коричневого цвета, имеет ароматы традиционных восточных пряностей, паприки и кумина, применяется для изделий фаст-фуда. Состав: традиционные восточные пряности, пищевые добавки, ароматизаторы. В качестве дополнительных приправ могут использоваться йогурт или кефир, уксусная эссенция (70%).
Маринад «Шаурма мясная»
Темно-красного цвета, с ароматом перца и традиционных восточных пряностей, применяется для изделий фаст-фуда. Состав: традиционные восточные пряности, пищевые добавки, ароматизаторы. Допольнительно могут использоваться томатная паста или кетчуп, соевый соус, горчица.