По функциональным составу Кутер Миксы подразделяются на 3 группы:Кутер Микс — комплексные функциональные смеси для кутерования фирмы «Фляйш Манншафт» По функциональным составу Кутер Миксы подразделяются на 3 группы: - цитраты натрия Е-331i, карбонат натрия Е-500, глутамат натрия 621, глюкоза Е-300, ароматическая добавка;
- поли- и трифосфаты натрия, аскорбаты, изоаскорбаты, краситель, аскорбиновая кислота
, глутамат натрия, глюкоза, смеси пряностей и их экстракты;
- поли- и трифосфаты натрия, аскорбаты, изоаскорбаты, краситель, аскорбиновая кислота
, глутамат натрия, мальтодекстрин, белковый гидролизат, сахара, смеси пряностей и их экстракты.
Кутер Миксы вносятся на первой стадии кутерования, обеспечивают влагосвязывание, увеличивают выход готового продукта, усиливают и стабилизируют цвет и вкус продукта. Перечень и характеристики Кутер Миксов приведены в таблице №1. Порядковый номер Кутер Микса соответствует: группе продукта, подгруппе по функциональному составу и номеру по порядку. |
№ п/п |
Индекс |
Наименование |
Состав |
Дозировка г/100 кг сырья |
Назначение, применение |
1 |
64100 AL |
Кутер Микс Альпийская (новинка) |
Кориандр, гвоздика, мускатный орех, чеснок |
1000-1200 |
Для сосисок, сарделек, вареных колбас, детского и школьного детского и школьного питания. С ароматом гвоздики, мускатного ореха, чеснока. | 2 | 65010 АК | Кутер Микс ЕФ | Без вкуса и ароммата
| 300-500 | Для производства вареных колбас, сосисок, сарделек, п/к и в/к колбас. Без выраженного вкуса и аромата | 3
| 65010 АК | Кутер Микс ЕФ-Прима | С легким фоновым ароматом
| 600-800 | Для сосисок, сарделек, шпикачек, вареных, п/к, в/к колбас. Со слабым ароматом мускатного ореха, черного перца, чеснока и горчицы. | 4 | 65070 АК | Кутер Микс Докторская | Мускатный орех, цветок мускатного ореха, кардамон | 1000-1400 | Для вареных колбасных изделий. С ароматом кардамона, мускатного ореха | 5 | | Кутер Микс Деликатесная | Натуральные специи и их экстракты: имбирь, мускатный цвет, кардамон, паприка | 1000-1400 | Для вареных колбас, сарделек, шпикачек, в/к колбас. С ароматом сливок. | 6 | 65150 AL | Кутер Микс Живецкая | Кориандр, чеснок, перец черный | 800-1200 | Для свиноемких колбас в/к типа «Сервелат» с нежным вкусом, ароматом кориандра, чеснока, черного перца. | 7 | 65160 AL | Кутер Микс Ирландская | Перец черный, чеснок | 800-1000 | Для п/к, в/к колбас с использованием мяса птицы. С ароматом черного перца, чеснока. | 8 | 65140 AL | Кутер Микс Краковская | Чеснок, кориандр, перец черный, любисток | 800-1000 | Для п/к колбас, колбасок для жарки. С ароматом чеснока, кориандра, любистока, черного перца. | 9 | 65100 AL | Кутер Микс Любительская | Кардамон, перец черный, гвоздика, мускатный орех | 1000-1200 | Для производства структурных вареных колбас. С ароматом кардамона, перца черного, гвоздики, мускатного ореха. | 10 | 65120 AL | Кутер Микс Московская | Перец черный, мускатный орех, чеснок | 800-1000 | Для производства в/к колбас. С ароматом черного перца, мускатного ореха, чеснока. | 11 | 65080 АК | Кутер Микс Молочная | Кардамон, цветок муската, черный перец | 1000-1400 | Для производства сосисок и вареных колбас. С ароматом черного перца и мускатного ореха. | 12 | 65030 АК | Куттр Микс Мортаделла | Черный перец, кардамон, паприка, имбирь и любисток | 1200-1400 | Для вареных, п/к колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. С ароматом черного нерца, кардамона, имбиря, любистока. | 13 | 65110 AL | Куттр Микс Русская | Перец черный, чеснок, мускат | 1000-1200 | Для производства всех видов колбасных изделий в т.ч. шпикачек, сарделек, мясных хлебов. С ароматом черного перца, муската и чеснока. | 14 | 65060 АК | Кутер Микс сосиски Венские | Черный перец, цветок муската | 1200-1400 | Для производства сосисок, сарделек, вареных колбас, шпикачек и мясных хлебов. С ароматом черного перца, цветка муската, паприки, кориандра, имбиря.
| 15
| 65050 AL | Кутер Микс сосиски Пикантные | Черный перец, цветок муската, кориандр, паприка, имбирь, любисток | 1000-1400 | Для производства вареных, п/к колбас, сосисок, сарделек с использованием мяса птицы. С ароматом любистока, черного перца, цветка муската, паприки, кориандра, имбиря, чеснока и копчения. | 15 | 65020 АК | Кутер Микс Сардельки | Черный перец, кориандр, сельдерей, душистый перец | 1000-1200 | Для производства вареных колбасных изделий и мясных хлебов. С ароматом черного перца, кориандра, сельдерея, душистого перца. | 17 | 65080 CM | Кутер Микс Телячья | Черный перец, имбирь, кардамон | 1400-1400 | Для производства вареных колбас, сосисок. Придает изысканный приятный вкус готовому продукту. С ароматом черного перца, имбиря, кардамона. | 18 | | Кутер Микс Универсальная (новинка) | Кориандр, чеснок, черный перец | 800-1300 | Для выработки вареных колбас, сарделек, п/к, в/к колбас, мясных хлебов. С ароматом кориандра, чеснока, черного перца. | 19 | 65130 AL | Кутер Микс Чайная | Черный перец, кориандр, чеснок | 800-1300 | Для производства структурных вареных колбас, п/к колбас и мясных хлеоов. С ароматом черного перца, кориандра, чеснока. | 20 | 65170 AL | Кутер Микс Чесночная | Душистый перец, кориандр, экстракт черного перца и чеснок | 1000-1200 | Для производства вареных, п/к колбас, сарделек. С ароматом душистого перца, кориандра, экстракта черного перца и чеснока. | 21 | 65040 АК | Кутер Микс Экстра | Черный перец, мускатный орех, имбирь, любисток | 1200-1400 | Для производства вареных колбас. С ароматом черного перца, мускатного ореха, имбиря, любистока. | * Для придания вкуса колбасным изделиям Кутер Микс ЕФ и Кутер Микс ЕФ-Прима используется совместно со вкусоароматическими добавками фирмы «Фляйш Манншафт». Дозировка составляет 400-600 гр/100 кг сырья. |