Этап I. Подготовка
Перед использованием пакеты следует замочить в воде при температуре 25-35ºС в течение 15-30 минут.
Этап II. Наполнение
Производят на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования с последующей вязкой вручную или клипсованием на клипсаторах. Во избежание разрыва оболочки по шву нежелательно сильно придерживать оболочку на цевке.
(!) НЕЛЬЗЯ ПЕРЕПОЛНЯТЬ ОБОЛОЧКУ (БОЛЕЕ ЧЕМ НА 1 ММ ОТ НОМИНАЛЬНОГО КАЛИБРА)
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную.
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
обжарка |
55-60 |
----- |
20 |
80 |
сушка |
60-65 |
----- |
20-40 |
65-70 |
копчение |
65-70 |
----- |
20-40 |
70-75 |
варка |
75-78 |
до 72 |
около 20 |
100 |
Этап IV. Охлаждение
Душировать холодной водой 10-15 минут, перерыв 5-7 минут, затем душировать водой 10 минут до температуры 40-42°С в центре батона. Для получения морщинистой поверхности изделий этап душирования нужно исключить.
Условия хранения
Хранить оболочку следует в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-20 °С и относительной влажности 60-70 %.
Сроки хранения
24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.