Этап I. Подготовка
Перед использованием оболочку следует замочить в воде при температуре 25-35°С в течение 15-30 минут.
Этап II. Наполнение
Производится на всех видах автоматического и полуавтоматического оборудования. Перенаполнение оболочки должно составлять 5-8% от номинального диаметра оболочки.
Этап III. Клипсование
Оболочка клипсуется на любых автоматических, полуавтоматических и ручных клипсаторах или вяжется вручную. При правильной настройке клипсатора (давления на скрепку) должны быть достигнуты следующие результаты:
-После наложения скрепки на оболочку (без фарша) следует снять скрепку (перекусив кусачками или аккуратно разогнув) и проверить, чтобы под скрепкой не было травмированной оболочки.
-В то же время, если потянуть за петлю, скрепка не должна сползать с оболочки.
-Настроить вытеснители клипсатора так, чтобы в хвостиках клипсатора оставалось немного фарша.
Этап IV. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
обжарка |
55-60 |
----- |
20 |
----- |
сушка |
60-65 |
----- |
20-40 |
25-30 |
копчение |
65-70 |
----- |
20-40 |
75-80 |
варка |
75-78 |
72 |
около 20 |
100 |
Этап V. Охлаждение
Душировать холодной водой 10-15 минут, перерыв 5-7 минут, затем душировать водой 10 минут до температуры 40-42°С в центре батона. Для получения морщинистой поверхности изделий этап душирования нужно исключить.
Условия хранения
Хранить оболочку следует в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов, защищенных от солнечного света, на расстоянии не менее 1 м от нагревательных приборов, при температуре 15-20 °С и относительной влажности 60-70 %.
Сроки хранения
24 месяца со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки.