Перед использованием оболочку
необходимо встряхнуть, чтобы освободить от остатков соли, промыть в
прохладной воде в течение 10-15 минут и замочить в теплой воде (t=30-35°С)
в течение 0,5-4 часов. Время замачивания оболочки зависит от ее
состояния. Сильно обезвоженная, сухая оболочка должна находиться в воде
гораздо больший промежуток времени, чем оболочка, которая хранилась в
рассоле и не потеряла большое количество влажности. В конечном итоге
после замачивания оболочка должна вернуться в свое естественное
состояние и приобрести эластичность. Для синюг говяжьих время
замачивания увеличивается до 5-6 часов. Для сокращения времени
замачивания можно использовать воду с температурой 40-45°С.
Хранение
В консервированном виде натуральная
оболочка может храниться в бочках при температуре 6-8°С в течение года.
Фаршеемкость
Вид оболочки |
Диаметр оболочки |
Фаршеемкость |
мм |
кг/м |
|
18/20 |
0,190/0,200 |
20/22 |
0,230/0,250 |
22/24 |
0,270/0,300 |
24/26 |
0,300/0,320 |
26/28 |
0,320/0,340 |
Бараньи синюги |
50/60 |
1,3/2,0 |
60/70 |
1,5/2,0 |
70/80 |
2,0/2,5 |
Свиная черева |
28/30 |
0,430/0,450 |
30/32 |
0,450/0,490 |
32/34 |
0,490/0,520 |
34/36 |
0,520/0,570 |
36/38 |
0,570/0,620 |
38/40 |
0,620/0,640 |
40/42 |
0,640/0,660 |
42/45 |
0,650/0,670 |
45/+ |
> 0,700 |
Свиные пузыри |
20/25 |
0,9/1,0 |
25/30 |
1,0/2,5 |
30/35 |
2,5/3,0 |
Говяжьи черевы |
38/40 |
1,00/1,10 |
40/43 |
1,20/1,25 |
43/46 |
1,30/1,35 |
46/+ |
> 1,36 |
Синюга говяжья |
-/95 |
< 2,9 |
95/115 |
2,9/3,4 |
115/125 |
3,5/3,8 |
125/+ |
> 4,0 |
Говяжьи круга |
45/50 |
1,1/1,3 |
50/55 |
1,3/1,5 |
55/60 |
1,5/1,7 |
|