Этап I. Подготовка
Готова к использованию без предварительной подготовки. Вскрывать упаковку следубет только перед использованием оболочки. Вскрытые и неиспользованные оболочки необходимо хранить в пакетах из газонепроницаемой пленки, чтобы предотвратить ее высыхание.
Этап II. Наполнение
Оболочка предназначена для работы на перкрутчиках и автоматических сосисочных линиях.
Номинальный калибр оболочки, мм
|
Номер цевки (внешний диаметр), мм |
Калибо наполнения, мм |
17 |
9 |
17-17,5 |
18 |
9, 10 |
18-18,5 |
19 |
10 |
19-19,5 |
20 |
11 |
20-20,5 |
21 |
11 |
21-21,5 |
22 |
11 |
22-22,5 |
23 |
12 |
23-23,5 |
24 |
12, 13 |
24-24,5 |
25 |
13, 14 |
25-25,5 |
26 |
13, 14 |
26-26,5 |
28 |
15 |
28-28,5 |
32 |
15 |
32-32,5 |
33 |
15 |
33-33,5 |
36 |
15,17 |
36-36,5 |
40 |
17 |
40-40,5 |
43 |
17 |
43-43,5 |
45 |
17 |
45-45,5 |
При навешивании сосисок на рамы, во избежание разрывов оболочки в местах перекрутки, на круг должно приходиться не более 4-5 штук. Вес гирлянды - до 500 г. При навешивании на круг по 2 сосиски готовый продукт после термической обработки приобретает натуральный изгиб. Продолжительность насадки не должна превышать 1-2 часа.
Центровка цевки должна быть идеальной, люфт относительно перекрутчика - минимальным. Количество реальных перекруток примерно 2-2,3 оборота. Скорость наполнения должна быть снижена относительно скорости наполнения целлюлозных оболочек.
Этап III. Термическая обработка
ПРОЦЕСС |
Температура в камере,°С |
Температура в центре батона, °С
|
Продолжительность,
мин
|
Относительная влажность, % |
окрашивание (обжарка) |
45-50 |
----- |
15 |
70 |
сушка |
55 |
----- |
10-15 |
25-35 |
варка предварительная |
70 |
----- |
4 |
100 |
сушка |
65 |
----- |
15 |
25-35 |
копчение |
68 |
-----& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; /td> |
15 |
35 |
варка |
75 |
----- |
25 |
100 |
Душировать холодной водой 20 минут.
Примечания
Оболочка большего калибра должна иметь больше перекрутов во избежание раскручивания сосиок во время термообработки. Недостаточное время сушки перед процессом копчения может отразиться на внешнем виде готового продукта: возможен недостаточно ровный оттенок копчения, наличие пятен. Оболочка подходит для всех видов холодного копчения и сушки. Для достижения оптимальной характеристики "укуса" не рекомендуется проводить копчение более 15 минут. Более твердный "укус" при мягком фарше может быть вызван температурой свыше 58°С на стадии обжарки. Недостаточное время душирования или недостаточное наполнение могут спровоцировать "морщинистость" сосисочных изделий.
Упаковка
Оболочки поставляются в герметичной упаковке и имеют определенную влажность. Коробки снабжены этикеткой и описанием продукции.
(!) Необходимо избегать повреждения герметичной упаковки
Хранение
Хранить оболочку необходимо в упаковке изготовителя в закрытых, чистых, сухих складских помещениях без посторонних запахов при температуре от 5 до 25°С, избегая источников тепла и физического повреждения упаковки.
(!) Категорически запрещается бросать и подвергать ударам коробки с оболочкой
Сроки хранения
1 год со дня изготовления при условии сохранения целостности заводской упаковки и условий хранения.