Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Главная » Продажа / Спрос Белки » Пшеничные белки »
СПРАВОЧНИК

Мука пшеничная текстурированная Протекс-А (Партнер М)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ПАРТНЕР-М
249091 Калужская г.Малоярославец, пер.Калинина,11
Тел: 31-382 сот 8-901-995-35-65
Сайт: www.partnermk.ru
e-mail: partnermk-ai@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

 

Мука пшеничная текстурированная

«ПРОТЕКС-А» марки 10/1

ТУ 9146 – 008 – 75482212 – 12

Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».

Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.

Контактный телефон: +7 (48431) 313 82.

Назначение продукта. Мука пшеничная текстурированная «Протекс А»– натуральный ингредиент, изготовленный из продуктов переработки пшеницы по эксклюзивной технологии ЗАО «Партнер – М». Имеет высокую пищевую ценность - является крахмалсодержащим сырьем, сохранившим в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро- и микроэлементы, витамины группы А и В, аминокислоты и др. и, благодаря физическим способам обработки, лучше усваивающийся организмом.

Мука пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/1 получена физическими методами тепловой обработки отечественного зернового сырья, при котором образуется объемно-пористый хлопьевидный продукт (зерновой текстурат) который далее направляется на помол до размера частиц 100 -200 меш. Различные режимы тепловой обработки приводят к химическим и структурным изменениям основных компонентов сырья – частично клейстеризации крахмалов, инактивации глютена и т,д., - в результате чего получаемые продукты приобретают новые технологически значимые функциональные свойства: лучше диспергируют в воде, резко увеличивается их влагосвязывающая способность, приобретается способность образовывать вязкие суспензии в холодной воде - эффект холодного набухания.

Мука пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/1 в зависимости от функциональных характеристик имеет разное назначение и выпускается нескольких видов:

-         «Протекс А» марки 10/1 кл – тонкоизмельченная мука с частично клейстеризованным крахмалом, обладает эффектом холодного набухания и уровнем гидратации 1:3 – крахмалсодержащее сырье, используемое для полной или частичной замены нативной пшеничной муки в рецептурах изделий, как загуститель регулирует вязкость фаршей, повышает влагоудерживающую способность теста, может использоваться как адгезионная добавка в панировочных смесях;

-         «Протекс А» марки 10/1 жел – тонкоизмельченная мука с эффектом холодного набухания и желирования холодных дисперсий - при уровне гидратации 1: 6 по свойствам и применению является аналогом модифицированных холоднонабухающих крахмалов; обладает способностью повышать вязко-пластичные свойства соусов, йогуртов, паст, паштетов, кулинарных изделий, благодаря высокой влагосвязывающей способности используется в многофункциональных смесях для колбасных изделий и полуфабрикатов, применяется как добавка к крутому тесту для мясных и рыбных полуфабрикатов и тестам для замороженных п/ф с последующим отпеканием.

Рекомендуемый уровень использования – частично или полностью взамен крахмала, манной крупы и панировочных сухарей; как пшеничный текстурат – до 6% в сухом виде к массе готового продукта.

Органолептические характеристики и физико-химические показатели муки пшеничной текстурированной «Протекс – А» марки 10/1 представлены в таблице:

Таблица 1

Наименование показателя

Содержание, характеристика и значение показателей

1.Органолептические показатели:

 

- внешний вид, форма и размер

частиц

Мука тонкого помола – не менее 90% частиц размером

120 мкм( 100 меш)*.

 

- цвет, вкус, запах

От белого до бежевого. Запах и цвет - свойственные термообработанному исходному сырью.

 

2. Физико-химические показатели:

- массовая доля влаги, %, не более

 

12,0

- массовая доля белка, % на а.с.в.,

не менее

9,0

- массовая доля жира, % на а.с.в.,

не более

 

2,0

3. Кислотность, град, не более

3,0

4. Зараженность вредителями хлебных запасов

 

Не допускается.

5. Примеси:

 

- посторонние

Не допускается.

- металломагнитная, мг/кг муки:

- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении

не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3

- размером и массой частиц более указанных выше значений – не допускается.

*Возможен по согласованию с потребителем выпуск партий муки с помолом 200 меш.

По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологическим показателям мука пшеничная текстурированная «Протекс – А» марок 10/1 соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 и не противоречит «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям», утвержденным Комиссией Таможенного союза (Решение №299 от 28.05.2010 г).

Упаковка. Маркировка. Мука пшеничная текстурированная «Протекс – А» марок 10/1 упакована в полимерные мешки массой нетто – 50 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с соответствующей информацией для потребителя.

Условия хранения. Хранят муку пшеничную текстурированную «Протекс – А» в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности. Срок годности муки пшеничной текстурированной «Протекс – А» при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки.

Мука пшеничная текстурированная

«ПРОТЕКС-А»

марки 10/2-4

ТУ 9146 – 008 – 75482212 – 12

Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».

Адрес производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер. Калинина, д. 11.

Контактный телефон: +7 (48431) 313 82.

Назначение продукта. Мука пшеничная текстурированная «Протекс А»– натуральный ингредиент, изготовленный из продуктов переработки пшеницы по эксклюзивной технологии ЗАО «Партнер – М». Имеет высокую пищевую ценность - является крахмалсодержащим сырьем, сохранившим в процессе производства все полезные вещества исходного сырья: макро- и микроэлементы, витамины группы А и В, аминокислоты и др. и, благодаря физическим способам обработки, лучше усваивающийся организмом.

Мука пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/2-4 получена физическими методами тепловой обработки отечественного зернового сырья, при котором образуется объемно-пористый хлопьевидный продукт - пшеничный текстурат. За счет подбора режимов тепловой обработки исходного сырья возможно получение текстурированных продуктов различной гранулометрии, насыпной массы и степени гидратации. Далее пшеничный текстурат может быть использован как готовый текстурированный продукт, вводимый в рецептуру изделий в гидратированном виде, или направляется на помол и фракционирование с целью получения текстурированых молотых продуктов различного назначения. Особенностью данных продуктов является исключительно низкий уровень микробиологической обсемененности, что значительно повышает сроки годности изделий.

Мука пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/2-4 в зависимости от способа производства и назначения выпускается нескольких видов:

-         «Протекс А» марка 10/2размол с размером частиц до 1,5 мм (мелкая крупка - «манка») с уровнем гидратации 1:3-4 и наличием эффекта холодного набухания – используется для полной или частичной замены манной крупы и пшеничной сухарной муки при производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов, творожных и кулинарных изделий, решая при этом ряд технологических проблем за счет исключения процессов предварительной гидратации продукта; особо рекомендуется для применения в рецептурах инстантных продуктов – супов, каш, сухих завтраков;

-         «Протекс А» марка 10/3 средняя крупка - размол с размером частиц до 3 мм с гидратацией 1:3-4 – используется как углеводсодержащее сырье с высокой функциональностью для колбасных изделий, полуфабрикатов и кулинарных изделий; особо рекомендуется для применения в рецептурах инстантных продуктов – супов, каш, сухих завтраков;

-         «Протекс А» марка 10/3п – мелкая панировка – гранулы 1-3мм повышенной плотности, по характеристикам и применению идентичные панировочной сухарной муке мелкого помола, но выгодно отличающаяся от хлебных панировок отсутствием дрожжей, других ингредиентов и микробиологическим фоном продукта; в процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта;

 

- «Протекс А» марка 10/4 – крупная крупка - размол с размером частиц до 5 мм

с гидратацией 1:3-4 – используется как углеводсодержащее сырье с высокой

функциональностью для колбасных изделий, полуфабрикатов и кулинарных

изделий; особо рекомендуется для применения в рецептурах инстантных

продуктов – супов, каш, сухих завтраков;

 

- «Протекс А» марка 10/4п – крупная панировка – гранулы 3-5мм повышенной

плотности по характеристикам и применению идентичные панировочным

сухарям крупного помола, но выгодно отличающиеся от хлебных панировок

отсутствием дрожжей, других ингредиентов и микробиологическим фоном

продукта; в процессе производства возможно окрашивание и ароматизация

продукта;

 

- «Протекс А» марка 10/4ТР1 текстурированные гранулы пшеничной муки

размером 3-5 мм, используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов,

кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3 как

классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как

частичная / полная замена соевого текстурата;

- «Протекс А» марка 10/4ТР2текстурированные гранулы пшеничной муки с

добавлением пшеничной клетчатки размером 3-5 мм, имеют повышенную

плотность; используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов,

кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3 как

классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как

частичная / полная замена соевого текстурата.

 

«Протекс А» марки 10/4ТР1 и 10/4Р2 может использоваться как альтернатива соевым текстурированным продуктам или использоваться для их полной или частичной замены в рецептурах мясных, рыбных полуфабрикатов, колбасных изделий и кулинарных изделий.

Рекомендуемый уровень применения пшеничного текстурата как самостоятельного ингредиента и в сочетании с соевым текстуратом и животным/растительным белком составляет 2-6% к массе готового продукта.

 

Органолептические характеристики и физико-химические показатели муки пшеничной текстурированной «Протекс – А» марок 10/2-4 представлены в таблице:

Таблица 1

Наименование показателя

Содержание, характеристика и значение показателей

1.Органолептические показатели:

 

- внешний вид

Мука, крупка, гранулы объемно-пористого хлопьевидного продукта.

- форма и размер частиц

 

 

10/2- размол «мелкая крупка - манка» - (не менее 90% размером до 1,5 мм;

10/3- размол «средняя крупка» (не менее 90% частиц размером 1-3 мм);

10/3п – «мелкая панировка» - гранулы 1-3мм;

10/4-размол «крупная крупка» (не менее 90% частиц размером 3-5 мм);

10/4п – «крупная панировка» - гранулы 3-5 мм;

10/4ТР1 – гранулы размером 3-5мм

10/4ТР2 – гранулы размером 3-5 мм.

- цвет

От белого до коричневого с оттенками.

Возможно окрашивание под заказ клиента.

- вкус, запах

Свойственные термообработанному исходному сырью без посторонних привкусов.

Возможна ароматизация под заказ клиента.

2. Физико-химические показатели:

- массовая доля влаги, %, не более

 

12,0

- массовая доля белка, % на а.с.в.,

не менее

9,0

- массовая доля жира, % на а.с.в.,

не более

 

2,0

3. Кислотность, град, не более

3,0

4. Зараженность вредителями хлебных запасов

 

Не допускается.

5. Примеси:

 

- посторонние

Не допускается.

- металломагнитная, мг/кг муки:

- размером отдельных частиц в наибольшем линейном измерении

не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3

- размером и массой частиц более указанных выше значений – не допускается.

По содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и микробиологическим показателям мука пшеничная текстурированная «Протекс – А» соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 и не противоречит «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям», утвержденным Комиссией Таможенного союза (Решение №299 от 28.05.2010 г).

Упаковка. Маркировка. Мука пшеничная текстурированная «Протекс – А» упакована в многослойные бумажные мешки массой нетто 16 - 50 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с соответствующей информацией для потребителя.

Условия хранения. Хранят муку пшеничную текстурированную «Протекс – А» в чистых, хорошо вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности. Срок годности муки пшеничной текстурированной «Протекс – А» при соблюдении условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки.

 










Здесь вы можете купить Мука пшеничная текстурированная Протекс-А (Партнер М)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ