Адрес
производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер.
Калинина, д. 11.
Контактный
телефон: +7 (48431) 313 82.
Назначение
продукта. Мука пшеничная текстурированная «Протекс А»– натуральный
ингредиент, изготовленный из продуктов переработки пшеницы по эксклюзивной
технологии ЗАО «Партнер – М». Имеет высокую пищевую ценность - является
крахмалсодержащим сырьем, сохранившим в процессе производства все полезные
вещества исходного сырья: макро- и микроэлементы, витамины группы А и В,
аминокислоты и др. и, благодаря физическим способам обработки, лучше
усваивающийся организмом.
Мука
пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/1 получена физическими
методами тепловой обработки отечественного зернового сырья, при котором
образуется объемно-пористый хлопьевидный продукт (зерновой текстурат) который
далее направляется на помол до размера частиц 100 -200 меш. Различные
режимы тепловой обработки приводят к химическим и структурным изменениям основных
компонентов сырья – частично клейстеризации крахмалов, инактивации глютена и
т,д., - в результате чего получаемые продукты приобретают новые технологически
значимые функциональные свойства: лучше диспергируют в воде, резко
увеличивается их влагосвязывающая способность, приобретается способность
образовывать вязкие суспензии в холодной воде - эффект холодного набухания.
Мука
пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/1 в зависимости от
функциональных характеристик имеет разное назначение и выпускается нескольких
видов:
-«Протекс
А» марки 10/1 кл
– тонкоизмельченная мука с частично клейстеризованным крахмалом, обладает
эффектом холодного набухания и уровнем гидратации 1:3 – крахмалсодержащее
сырье, используемое для полной или частичной замены нативной пшеничной муки в
рецептурах изделий, как загуститель регулирует вязкость фаршей, повышает влагоудерживающую
способность теста, может использоваться как адгезионная добавка в панировочных
смесях;
-«Протекс
А» марки 10/1 жел
– тонкоизмельченная мука с эффектом холодного набухания и желирования
холодных дисперсий - при уровне гидратации 1: 6 по свойствам и применению
является аналогом модифицированных холоднонабухающих крахмалов; обладает
способностью повышать вязко-пластичные свойства соусов, йогуртов, паст,
паштетов, кулинарных изделий, благодаря высокой влагосвязывающей способности
используется в многофункциональных смесях для колбасных изделий и
полуфабрикатов, применяется как добавка к крутому тесту для мясных и рыбных
полуфабрикатов и тестам для замороженных п/ф с последующим отпеканием.
Рекомендуемый
уровень использования
– частично или полностью взамен крахмала, манной крупы и панировочных
сухарей; как пшеничный текстурат – до 6% в сухом виде к массе готового
продукта.
Органолептические
характеристики и физико-химические показатели муки пшеничной
текстурированной «Протекс – А» марки 10/1 представлены в таблице:
Таблица
1
Наименование
показателя
Содержание, характеристика и значение показателей
1.Органолептические
показатели:
- внешний вид,
форма и размер
частиц
Мука тонкого
помола – не менее 90% частиц размером
120 мкм( 100 меш)*.
- цвет, вкус,
запах
От белого до бежевого.
Запах и цвет - свойственные термообработанному исходному сырью.
2.
Физико-химические показатели:
- массовая доля
влаги, %, не более
12,0
- массовая доля
белка, % на а.с.в.,
не менее
9,0
- массовая доля
жира, % на а.с.в.,
не более
2,0
3. Кислотность,
град, не более
3,0
4. Зараженность
вредителями хлебных запасов
Не допускается.
5. Примеси:
- посторонние
Не
допускается.
-
металломагнитная, мг/кг муки:
- размером
отдельных частиц в наибольшем линейном измерении
не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3
- размером и
массой частиц более указанных выше значений – не допускается.
*Возможен
по согласованию с потребителем выпуск партий муки с помолом 200 меш.
По
содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и
микробиологическим показателям мука пшеничная текстурированная «Протекс – А» марок
10/1 соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 и не
противоречит «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям»,
утвержденным Комиссией Таможенного союза (Решение №299 от 28.05.2010 г).
Упаковка. Маркировка.
Мука пшеничная текстурированная «Протекс – А» марок 10/1 упакована в
полимерные мешки массой нетто – 50 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с
соответствующей информацией для потребителя.
Условия хранения.
Хранят муку пшеничную текстурированную «Протекс – А» в чистых, хорошо
вентилируемых помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при
температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не
более 75%.
Срок годности.
Срок годности муки пшеничной текстурированной «Протекс – А» при соблюдении
условий хранения в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев
со дня выработки.
Мука
пшеничная текстурированная
«ПРОТЕКС-А»
марки
10/2-4
ТУ
9146 – 008 – 75482212 – 12
Производитель – ЗАО «ПАРТНЕР – М».
Адрес
производителя: РФ, 249096, Калужская область, г. Малоярославец, пер.
Калинина, д. 11.
Контактный
телефон: +7 (48431) 313 82.
Назначение
продукта. Мука пшеничная текстурированная
«Протекс А»– натуральный ингредиент, изготовленный из продуктов переработки
пшеницы по эксклюзивной технологии ЗАО «Партнер – М». Имеет высокую пищевую
ценность - является крахмалсодержащим сырьем, сохранившим в процессе
производства все полезные вещества исходного сырья: макро- и микроэлементы,
витамины группы А и В, аминокислоты и др. и, благодаря физическим способам
обработки, лучше усваивающийся организмом.
Мука
пшеничная текстурированная «Протекс А» марок 10/2-4 получена физическими
методами тепловой обработки отечественного зернового сырья, при котором
образуется объемно-пористый хлопьевидный продукт - пшеничный текстурат. За
счет подбора режимов тепловой обработки исходного сырья возможно получение
текстурированных продуктов различной гранулометрии, насыпной массы и степени
гидратации. Далее пшеничный текстурат может быть использован как готовый
текстурированный продукт, вводимый в рецептуру изделий в гидратированном виде,
или направляется на помол и фракционирование с целью получения
текстурированых молотых продуктов различного назначения. Особенностью данных
продуктов является исключительно низкий уровень микробиологической обсемененности,
что значительно повышает сроки годности изделий.
Мука пшеничная текстурированная «Протекс А» марок
10/2-4 в зависимости от способа производства и назначения выпускается
нескольких видов:
-«Протекс
А» марка 10/2 – размол с размером частиц до 1,5 мм (мелкая крупка
-«манка») с уровнем гидратации 1:3-4 и наличием эффекта холодного
набухания – используется для полной или частичной замены манной крупы
и пшеничной сухарной муки при производстве колбасных изделий, мясных и рыбных
полуфабрикатов, творожных и кулинарных изделий, решая при этом ряд
технологических проблем за счет исключения процессов предварительной гидратации
продукта; особо рекомендуется для применения в рецептурах инстантных продуктов
– супов, каш, сухих завтраков;
-«Протекс
А» марка 10/3 – средняя крупка - размол с размером частиц
до 3 мм с гидратацией 1:3-4 – используется как углеводсодержащее сырье с
высокой функциональностью для колбасных изделий, полуфабрикатов и кулинарных
изделий; особо рекомендуется для применения в рецептурах инстантных продуктов –
супов, каш, сухих завтраков;
-«Протекс А» марка 10/3п – мелкая панировка – гранулы
1-3мм
повышенной плотности, по характеристикам и применению идентичные панировочной
сухарной муке мелкого помола, но выгодно отличающаяся от хлебных панировок
отсутствием дрожжей, других ингредиентов и микробиологическим фоном продукта;в
процессе производства возможно окрашивание и ароматизация продукта;
-
«Протекс А» марка 10/4 – крупная крупка - размол
с размером частиц до 5 мм
с
гидратацией 1:3-4 – используется как углеводсодержащее сырье с высокой
функциональностью для колбасных изделий, полуфабрикатов и кулинарных
изделий; особо рекомендуется для применения в рецептурах инстантных
плотности по характеристикам и применению идентичные панировочным
сухарям крупного помола, но выгодно отличающиеся от хлебных панировок
отсутствием дрожжей, других ингредиентов и микробиологическим фоном
продукта; в процессе производства возможно окрашивание и ароматизация
продукта;
-
«Протекс А» марка 10/4ТР1 – текстурированные гранулы пшеничной муки
размером
3-5 мм, используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов,
кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3 как
классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как
частичная / полная замена соевого текстурата;
-
«Протекс А» марка 10/4ТР2 – текстурированные гранулы пшеничной муки
с
добавлением пшеничной клетчатки размером 3-5 мм, имеют повышенную
плотность; используются в рецептурах мясных и рыбных полуфабрикатов,
кулинарных и кондитерских изделиях с предварительной гидратацией 1:3 как
классический текстурат – самостоятельный компонент рецептуры или как
частичная / полная замена соевого текстурата.
«Протекс
А» марки 10/4ТР1 и 10/4Р2 может использоваться как альтернатива соевым
текстурированным продуктам или использоваться для их полной или частичной
замены в рецептурах мясных, рыбных полуфабрикатов, колбасных изделий и
кулинарных изделий.
Рекомендуемый уровень
применения пшеничного текстурата как самостоятельного ингредиента и в
сочетании с соевым текстуратом и животным/растительным белком составляет 2-6%
к массе готового продукта.
Органолептические характеристики и физико-химические показатели муки пшеничной
текстурированной «Протекс – А» марок 10/2-4 представлены в таблице:
10/2- размол «мелкая крупка - манка»
- (не менее 90% размером до 1,5 мм;
10/3- размол «средняя крупка» (не
менее 90% частиц размером 1-3 мм);
10/3п – «мелкая панировка» - гранулы
1-3мм;
10/4-размол «крупная крупка» (не
менее 90% частиц размером 3-5 мм);
10/4п – «крупная панировка» -
гранулы 3-5 мм;
10/4ТР1 – гранулы размером 3-5мм
10/4ТР2 – гранулы размером 3-5 мм.
- цвет
От белого до коричневого
с оттенками.
Возможно
окрашивание под заказ клиента.
- вкус, запах
Свойственные
термообработанному исходному сырью без посторонних привкусов.
Возможна
ароматизация под заказ клиента.
2.
Физико-химические показатели:
- массовая доля
влаги, %, не более
12,0
- массовая доля
белка, % на а.с.в.,
не менее
9,0
- массовая доля
жира, % на а.с.в.,
не более
2,0
3. Кислотность,
град, не более
3,0
4. Зараженность
вредителями хлебных запасов
Не допускается.
5. Примеси:
- посторонние
Не допускается.
-
металломагнитная, мг/кг муки:
- размером
отдельных частиц в наибольшем линейном измерении
не более 0,3 мм и/или массой не более 0,4 мг, не более – 3
- размером и
массой частиц более указанных выше значений – не допускается.
По
содержанию токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов и
микробиологическим показателям мука пшеничная текстурированная «Протекс – А»
соответствует требованиям, установленным СанПиН 2.3.2.1078-01 и не
противоречит «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям»,
утвержденным Комиссией Таможенного союза (Решение №299 от 28.05.2010 г).
Упаковка. Маркировка.Мука пшеничная
текстурированная «Протекс – А» упакована в многослойные
бумажные мешки массой нетто 16 - 50 кг. Мешки имеют вшитую этикетку с
соответствующей информацией для потребителя.
Условия хранения.Хранят муку
пшеничную текстурированную «Протекс – А» в чистых, хорошо вентилируемых
помещениях, защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре не выше + 20℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности.Срок годности муки
пшеничной текстурированной «Протекс – А» при соблюдении условий хранения
в стандартной неповрежденной упаковке – не более 12 месяцев со дня выработки.
Здесь вы можете купить Мука пшеничная текстурированная Протекс-А (Партнер М)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время