№ п/п |
Индекс |
Наименование |
Состав |
Дозировка, г/100 кг сырья |
Назначение, применение |
1.1 |
15102 BL |
Ароматная |
Молотый любисток, чеснок, базилик, экстракт черного перца, майорана |
400-600 |
Для производства всех видов колбасных изделий, п/ф в тесте замороженных, рубленных и др. Придает продукту приятный аромат и вкус чеснока черного перца, майорана |
1.2 |
15070 AL |
Аромат Дыма |
Аромат дыма, глюкоза |
200-500 |
Применяется во всех видах продукции предусматривающих процесс копчения, усиливает в готовых продуктах вкус и аромат копчения |
1.3 |
15070 AL |
Бекон Прима |
Экстракт черного перца, чеснока, любистока |
500 на 100 кг мяса или 1000 на 100 л рассола |
Используют для производства копченостей (особенно на грудинку), ветчин и в/к колбас типа «Московская». Придает продукту приятный вкус чеснока и черного перца |
1.4 |
14105 АК |
Бродская (Новинка) |
Черный перец, чеснок, паприка, экстракты натуральных специй |
400-600 |
Используется для производства п/к колбас, п/ф. Придает готовому изделию аромат черного перца и чеснока. |
1.5 |
14144 AL |
Гусарская (новинка) |
С ароматом майорана, черного перца, кориандра, чеснока |
400-600 |
Рекомендуется использовать для производства всех видов колбасных изделий, рубленых п/ф. пельменей и др. Придает продукту приятный аромат с оттенком майорана, кориандра, чеснока. |
1.6 |
14107 AK |
Деревенская |
Молотый чеснок, тмин, горчица, экстракты черного перца, чеснока, майорана |
400-600 |
Рекомендуется использовать для производства всех видов колбас, сарделек, рубленых п/ф, пельменей, паштетов и др. Придает продуктам приятный аромат черного перца и чеснока. |
1.7 |
14114 AK |
Домашняя |
Натуральные приправы чеснока, гвоздики, кориандра, сладкой красной паприки и экстракт черного перца |
400-600 |
Рекомендуется использовать для всех видов колбасных изделий, сарделек, мясных хлебов, рубленных п/ф, пельменей и др. Придаст продуктам приятный вкус и выраженный аромат |
1.8 |
14128 AK |
Живецкая |
Кориандр, черный перец, чеснок и экстракты натуральных специй |
600-800 |
Рекомендуется использовать ч гя вареных, п/к, в/к колбас, где замена мясного сырья незначительная. Придаст продукту пряный вкус с ароматом черного перца |
1.9 |
14142 AL |
Ирландска |
Черный перец, чеснок |
400-600 |
Рекомендуется использовать для выработки п/к, в/к, рубленных п/ф, пельменей. Маскирует вкус дешевого мяса, ММД и др. заменителей мяса. Придает аромат чеснока, черного перца. |
1.10 |
14143 AK |
Казачь |
Черный перец, тмин, мускатный орех |
400-600 |
Для производства п/к-в/к колбас с использованием мяса птицы и консервов. Придает приятный вкус и аромат мускатного ореха, черного перца. |
1.11 |
142020 AL |
Краковская |
Кориандр, чеснок, черный перец, любисток |
400-600 |
Для производства всех видов колбас, п/ф рубленных и пельменей. Придает изысканный пряный вкус выраженный аромат черного перца и кориандра |
1.12 |
14113 АК |
Кабаноси |
Черный перец, любисток, мускатный орех, тмин |
400-600 |
Используется для производства, п/к, в/к колбас и колбасок для жарки. Придает приятный вкус и выражает аромат черного перца, мускатного ореха и тмина |
1.13 |
14115 АК |
Кильские колбаски |
Черный перец, кориандр, кардамон, тмин и сельдерей |
400-600 |
Используется при производстве п/к колбас, сарделек, рубленных п/ф и пельменей. Придает приятный вкус и выраженный аромат черного перца, кориандра, тмина и сельдерея |
1.14 |
14141 АК |
Кельтская (новинка) |
Майоран, черный перец, кориандр, чеснок, экстракт натурального перца |
400-600 |
Используется при производстве п/к, в/к колбас, рубленных п/ф, пельменей и др. Придает продукту приятный вкус кориандра, черного перца, майорана, чеснока |
1.15 |
14407 |
Классическая |
Черный перец, лук, чеснок |
600-800 |
Для производства рубленных п/ф, пельменей, шашлычных колбасок и паштетов . Придает изысканный пряный вкус и аромат чеснока и черного перца. |
1.16 |
14110 BL |
Меленка отборная консервная |
Экстракты черного перца, глюкозы, глутамата натрия, белковый гилролизат (усилитель вкуса говядины) |
100-200 |
Используется при производстве мясных продуктов (колбас, консервов) вырабатываемых из низкосортного мяса, ММО, с применением соевых белков, и эмульсии шкурки. Придает продуктам приятный вкус и аромат говядины |
1.17 |
14117 АК |
Охотничья сухая |
Имбирь, экстракт черного перца, чеснока, цветка муската, кардамон |
400-600 |
Применяется при производстве п/к, в/к, с/к колбас, рубленных п/ф, пельменей. Придает продуктам приятный пряный вкус со слабо выраженным ароматом черного перца, муската |
1.18 |
14103 вк |
Обыкновенная |
Кориандр, имбирь, душистый перец, тмин, горчица и экстракты черного перца, чеснока, паприки, любистока, майорана |
400-600 |
Используется при производстве п/к, вареных, в/к колбас, рубленных п/ф, пельменей, консервов и др. Придает мясным продуктам выраженный аромат черного перца и майорана |
1.19 |
14402 АК |
Паштет Грибной |
Имбирь, любисток, лук, гвоздика, экстракты черного перца и грибов |
400-600 |
Применяется при производстве паштетов, ливерных колбас, рубленных п/ф, пельменей и консервов. Придает продуктам нежный приятный вкус с ароматом грибов, лука и перца |
1.20 |
14401 АК |
Паштет Польский |
Лук, имбирь, черный перец, майоран, тмин, лактоза |
600-800 |
Применяется при производстве паштетов, ливерных колбас, рубленных п/ф, пельменей и консервов. Придает продуктам приятный вкус лука, имбиря, черного перца |
1.21 |
14403 АК |
Паштет Укропный |
Лук, имбирь, гвоздика, экстракты укропа и черного перца |
400-600 |
Придает готовому продукту нежный, приятный вкус, с ароматом укропа, лука, перца. Используется при производстве паштетов, ливерных колбас, п/ф |
1.22 |
14204 AL |
Пряная |
Майоран, переп черный, кориандр, чеснок, экстракт натуральных специй |
400-600 |
Используется для всех видов колбас, сосисок, сарделек, п/ф. Придает изделиям оригинальный пряный вкус, с широкой гаммой аромата |
1.23 |
14108 ВК |
Перечная |
Переп черный, паприка, натуральные специи |
400-600 |
Применяется для производства п/к, в/к колбас, колбасок для жарки мелкого диаметра, рубленных п/ф, консервов. Придает готовому продукту пряный вкус и аромат черного перца и паприки. |
1.24 |
12300 АК |
Паприка |
Экстракт паприки, растительное масло |
По желаемому вкусу конечного продукта |
Используется для производства сосисок с кетчупом, п/ф с ароматом паприки. Придает готовым изделиям вкус и аромат паприки |
1.25 |
14111 |
Приправа для гриля |
Укроп, черный переп, экстракты натуральных специй |
600-800 |
Используется для производства колбасок для жарки, п/к, купатов, мини-колбасок. Придает готовым изделиям аромат укропа и черного перца |
1.26 |
12101 BK |
Перец Черный 2Д |
Экстракт натурального перца |
30-50% от норматива натурального перца |
Используется для производства всех видов мясных изделий, улучшает вкусовые показатели продукции, имеет жгучий вкус, свойственный черному перцу, хорошо растворяется в воде |
1.27 |
14404 АК |
Стандартная |
Сухой чеснок, кориандр, экстракт черного перца, майоран, усилитель вкуса Е621 |
400-600 |
Применяется для производства всех видов колбасных изделий, п/ф рубленных и пельменей. Придает готовым изделиям приятный вкус и аромат черного перца, чеснока и майорана |
1.28 |
14408 AL |
Славянская (новинка) |
Натуральные специи, и их экстракты: перец черный, душистый лавровый лист, чеснок паприка, мальтолекстрин, белковый гидролизат |
400-600 |
Используется для производства паштетов, ливерных, рубленых п/ф, пельменей. Придает изднлиям благороднфй вкус
|
1.29 |
14145 AL |
Таллинская (новинка) |
С ароматом майорана, перца, паприки, экстрактов натуральных специй |
400-600 |
Используется для производства п/к, в/к колбас, п/ф и консервов. Придает изделиям оригинальный пряный вкус, с широкой гаммой ароматов |
1.30 |
14109 АК |
Торунская |
Черный перец, чеснок, любисток, майоран |
400-600 |
Используется для производства всех видов колбасных изделий, п/ф и др. Придает продуктам мягкий приятный вкус с выраженным ароматом черного перца, любистока и чеснока |
1.31 |
14101 АК |
Туристическая |
Чеснок, можжевельник, черный перец, майоран, сельдерей, глюкоза |
400-600 |
Используется для п/к, в/к колбас, п/ф рубленных, пельменей, консервов. Прилает колбасам и мясным продуктам приятный вкус с выраженным ароматом черного перца, майорана и чеснока |
1.32 |
14112 АК |
Тминная |
Тмин молотый и экстракты черного перца, лука, сельдерея |
400-600 |
Используется для производства п/к и в/к колбас. Придает продуктам пряный вкус и выраженный аромат тмина и черного перца |
1.33 |
15110 АК |
Усилитель вкуса |
Белковый гидролизат, сахара, глутамат натрия Е621 |
200-400 |
Используется для производства колбас, консервов, п/ф, ветчин, деликатесов, паштетов. Усиливает вкус всех видов мясопродуктов |
1.34 |
14116 АК |
Франкфуртские колбаски |
Черный перец, мускатный орех, любисток |
400-600 |
Применяется при производстве всех видов колбас, сосисок, сарделек, шпикачек, рубленых п/ф, пельменей и др. продукции, придает продуктам приятный вкус, с ароматом черного перца и мускатного ореха |
1.35 |
|
Чеснок 5/0 (новинка) |
Экстракт натурального чеснока, растительное масло |
20% от количества натурального чеснока |
Используется при производстве всех видов мясопродуктов |
1.36 |
14113 АК |
Чесночная |
Душистый перец, экстракт черного перца, чеснок, глюкоза |
400-600 |
Применяется при производстве всех видов колбас, сарделек, шпикачек, п/ф рубленых, пельменей, консервов. Придает приятный вкус с выраженным ароматом чеснока и черного перца |
1.37 |
14104 АК |
Шленская |
Черный перец, чеснок, любисток, кориандр |
500-600 |
Используется при производстве всех видов колбас, сарделек, шпикачек, консервов, рубленных п/ф, пельменей и др. Придает мясным продуктам изысканный вкус и аромат
|
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАС |
2.1 |
15102 АК |
Сервелат |
Кардамон, тмин, экстракт черного перца, стабилизатор (глюконодельталактон Е575) |
1000-1200 |
Применяется при производстве в/к и с/к колбас. Готовому продукту придает вкус и аромат традиционной колбасы типа «Сервелат», сокращает срок созревания с/к колбас |
2.2 |
15102 |
Сервелат Юбилейный |
Перец черный, мускатный орех, сахар, аскорбат натрия Е301, глюконодельталактон Е575 |
1000-1200 |
Используется при производстве в/к, с/к колбас и колбасок. Придает продукту аромат черного перца, мускатного ореха |
2.3 |
15101 АК |
Салями Дебричинская |
Черный перец, чеснок, кардамон, сладкий перец, аскорбат натрия Е301, глюконодельталактон Е575 |
1000-1200 |
Используется для производства в/к и с/к колбас. Придает колбасам вкус с выраженным ароматом черного перца, чеснока и кардамона |
СМЕСИ СПЕЦИЙ И ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ РАССОЛОВ И ВЕТЧИН |
3.1 |
14203 ВК |
Аромат Ветчины |
Экстракт черного перца, чеснока, кориандра и любистока, глюкоза |
300-400 гр на мясо или 600-800 на 100 л рассола |
Используется при производстве ветчин и копченостей. Вкусовые направления кориандра и черного перца. |
3.2 |
14205 АК |
Ветчина Деревенская |
Экстракт лаврового листа, душистого перца, можжевельника и аромата дыма |
600-800 на мясо или 1000 гр на 100 л рассола |
Используется при производстве ветчин и деликатесов. Придает продукту ветчинный аромат с оттенком копчения |
3.3 |
14206 АК |
Ветчина Домашняя |
Экстракт кориандра, черного перца, цветка муската, душистого перца, можжевельника, любистока, чеснока |
500-600 на мясо или 700-1000 г на 100 л рассола |
Используется при производстве ветчин и копченостей. Придает продуктам приятный ветчинный аромат с оттенком чеснока |
3.4 |
14201 АК |
Ветчина Штудгарская |
Чеснок, кориандр и экстракты черного перца, любистока, цветка муската |
500-600 на мясо или 800-1000 г на 100 л рассола |
Используется при производстве ветчин и копченостей. Придает продуктам приятный вкус кориандра, черного перца и любистока |