Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Пищевые красители и стабилизаторы цвета
СПРАВОЧНИК

Натуральный краситель КАРМИН 5000 (E 120)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ЗАО РЕСПЕКТ
129110 г. Москва, ул. Гиляровского, д.65. 8 подъезд
Тел: 651-06-52
Сайт: www.zaorespect.ru
e-mail: zaorespect@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника


Натуральный пищевой краситель кармин (Е-120) – Раствор интенсивного красного цвета. Содержание красящего вещества (карминовой кислоты) - 50%

 

ОПИСАНИЕ:

Пищевой краситель кармин, производное тетраоксиантрахинона, получают экстракцией из кошенили – высушенных и растертых насекомых – вида Coccus Sactic, обитающих на кактусах, которые произрастают в Южной Америке, Африке.

Это водорастворимый и очень устойчивый экстракт, но может осаждаться при рН ниже 3,5. Кармин с успехом используется в пищевой промышленности для придания розовато-красного цвета мясопродуктам, йогуртам, мороженному, фруктовым сокам, алкогольным напиткам, соусам, жевательным резинкам и конфетам.

 

ДОЗИРОВКА:

Крабовое мясо (имитация)                                                             0,11-0,2 %

Морепродукты                                                                                0,01-0,14 %

Кондитерские изделия                                                                   0,05 %

Ветчины и колбасы                                                                         0,05%

Соусы, желе                                                                                     0,05%

Молочные продукты                                                                                  0,05%

 

ХРАНЕНИЕ:

Хранить в запечатанной емкости в сухом, темном, прохладном месте.

 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

При производстве колбас, сосисок, сарделек пищевой краситель добавляют на этапе куттерования (фаршесоставления) непосредственно распределяя на фаршевую массу после внесения сырья нуждающегося в подкрашивании (жирная свинина, мясо птицы, соевый белок, крахмал и крахмалосодержащие продукты). Норма внесения 0,01-0,05кг/100 кг фарша.

При производстве деликатесов-в раствор для иньецирования.

Норма внесения 0,2-0,27 кг/100 кг готового продукта.

При производстве ветчин-в раствор для иньецирования или массажер после внесения соевого белка или влагосвязывающих агентов и влаги.

Норма внесения 0,027 кг/100 кг готового продукта.

Кармин экстракт может использоваться также в сочетании с Аннато экстрактом для получения различных оттенков красного цвета.


Здесь вы можете купить Натуральный краситель КАРМИН 5000 (E 120)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ