Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Смотрите Еще
Консерванты, антиоксиданты и бактериостатики
СПРАВОЧНИК

Усилители вкуса Бензоат натрия Е211 (КОЛВИ)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
КОЛВИ
105264 г. Москва, 9-я Парковая, 39
Тел: Тел: 742-93-43, 465-79-93, 465-55-90, Факс: 965-25-30, 965-28-91
Сайт: www.kolvy.ru
e-mail: kolvy@kolvy.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Характеристика: -
Фасовка: меш. 25 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Китай
Синонимы: Бензойнокислый натрий; англ. Sodium benzoate; нем. Natrium Benzoat; фр. Benzoate de sodium.

Назначение.

Усилители вкуса Бензоат натрия является консервантом пищевых продуктов.

Характеристика.

Белый кристаллический порошок (или гранулы) без запаха. В связанном виде усилителя вкуса бензоат натрия находится в бруснике, чернике и меде, в виде продукта микробного разложения гиппуровой кислоты – в простокваше, йогурте и сыре, в форме сложных эфиров – в эфирных маслах, например, гвоздичном.

Получают взаимодействием бензойной кислоты с едким натром или карбонатом натрия.

Хорошо растворим в воде. В 100 г воды при комнатной температуре его растворяется 63 г. Гранулированный продукт считается более технологичным, поскольку не пылит и лучше дозируется.

Применение и дозы.

Усилитель вкуса Бензоат натрия давно разрешен в большинстве стран для консервирования многих продуктов питания. Действие бензоата натрия направлено, главным образом, против дрожжей и плесневых грибов. Бактерии угнетаются только частично. Прием его в малых (подпороговых) концентрациях не приводит к появлению устойчивости к нему.

Бензоат натрия несколько десятков лет используется в качестве пищевого консерванта для маргаринов, путем добавки в водную их часть, майонезов и деликатесных продуктов, содержащих майонез. Обычно бензоат натрия используется здесь в сочетании с сорбатом калия. Эта смесь оказывает на молочнокислые бактерии более сильное действие, чем каждый компонент в отдельности. Усилитель вкуса Бензоат натрия - хороший консервант для кислой фруктовой продукции. Он защищает фруктовые пульпы от плесневения и брожения. То же справедливо и для консервирования чистых фруктовых соков, особенно предназначенных для дальнейшей переработки. В безалкогольных напитках бензоат натрия служит дополнительным недорогим фактором защиты против дрожжей.

Стадия внесения консерванта в продукт определяется технологией его производства. Оптимальным считается момент сразу после пастеризации или стерилизации, когда в результате термообработки снижается уровень обсемененности микроорганизмами, а добавка консерванта позволяет сохранять его достаточно долго.




Здесь вы можете купить Усилители вкуса Бензоат натрия Е211 (КОЛВИ)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ