Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
СПРАВОЧНИК

Противоплевые препараты Натамицин литоцид (E235)

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
ЗАО РЕСПЕКТ
129110 г. Москва, ул. Гиляровского, д.65. 8 подъезд
Тел: 651-06-52
Сайт: www.zaorespect.ru
e-mail: zaorespect@mail.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника


Противоплевый препарат Натамицин литоцид – кремовато-белый порошок, основу которого составляют натамицин (50% или 95% по весу) и лактоза.

     Противоплевый препарат Натамицин Литоцид для поверхностной обработки сырокопченых колбас и головок сыра против плесневения. Активным веществом является натамицин. Эффективен против всех видов плесени и дрожжей даже при очень низких концентрациях. Не проявляет активности по отношению к полезным бактериям, в связи с чем не нарушается естественный процесс созревания сыров, в том числе и созревающих при участии поверхностной микрофлоры. Полное отсутствие цвета, вкуса и запаха, а также не проникновение внутрь сыра. Применение противоплевого препарата Натамицина позволяет повысить выход сыра не менее, чем на 20%, сократить трудозатраты на стадии созревания на 20-30%, сэкономить упаковочный материал и, что особенно важно в условиях рыночной конкуренции, улучшить товарный вид и качество продукта.
Натамицин не оказывает ингибирующего действия на бактерии, которые играют важную роль в мясной индустрии и сыроделии в качестве заквасочных культур. Противоплевый препаратНатамицин классифицирован в Европейской Директиве на пищевые добавки как консервант (Е235) для использования методом поверхностной обработки сухих, созревающих колбас и твердых, полутвердых и полумягких сыров. Уровень натамицина на поверхности колбас в момент реализации не должен превышать 1 мг на кв.дм. Кроме того, допускается проникновение натамицина на глубину менее 5мм. Натамицин представляет собой кремовато-белый порошок. Его основу составляют натамицин (50% по весу) и лактоза. Применение Натамицин

Обработка сухих, созревающих колбас с помощью Дельвоцида Инстент может производиться или вымачиванием колбасной оболочки перед использованием или/и обработкой поверхности готовых колбас. Для всех случаев применения важно иметь ввиду, что растворимость натамицина в воде очень мала-около 50мг на 1л воды (50 частей на млн.). Это говорит о том, что более высокие концентрации натамицина образуют не прозрачный раствор, а белую, мутную суспензию своих кристаллов. При этом необходимо всегда перемешивать суспензию перед использованием. Кроме того, окисливающие вещества и тяжелые металлы отрицательно влияют на активность натамицина, и их присутствия следует всячески избегать. Обработка оболочек.

Как правило, оболочки вымачиваются в свежей суспензии натамицина. Когда последняя соприкасается с оболочкой, то натамицин осаждается на ней, предотвращая развитие плесени на поверхности колбасы в этой оболочке. Для различных типов колбасных оболочек рекомендуются различные режимы вымачивания: Натуральная оболочка вымачивается около 2ч в суспензии, содержащей 1 г натамицина в 1 л воды. Рекомендуется добавлять в нее хлористый натрий (8-10% по весу) для улучшения бактериостатического эффекта и повышения эластичности оболочек. Оболочки из белковых волокон, целлюлозы и текстильных материалов вымачиваются в течении 20-60 мин. В суспензии, содержащей 1-2 г дельвоцида инстент в 1 л воды. Также рекомендуется добавление в суспензию хлористого натрия . Во всех случаях перед загрузкой оболочек суспензия в ванне для вымачивания должна перемешиваться . Необходимо следить, чтобы вымачиваемая оболочка была погружена в суспензию полностью . Желательно , чтобы для каждой обрабатываемой партии оболочек приготавливалась свежая суспензия . Если суспензия используется в течение нескольких дней , ее содержание в ванне должно доводится до начального объема и требуемой концентрации дельвоцида инстент и соли перед началом каждого цикла использования. Суспензия должна хранится в холодном и темном месте .Кроме того, каждые 2-3 дня суспензия должна нагреваться до 64 С, выдерживаться при этой температуре 10мин и потом охлаждаться. Следует избегать чрезмерной тепловой обработки, т.к. это может вызвать инактивацию части растворенного натамицина. Обработка колбас

Метод окунания
Свежевыработанные колбасы погружают в суспензию, содержащую 1-2г натамицина на 1 л воды с хлористым натрием (8-10% по весу ) . Суспензия в ванне для окунания должна перемешиваться перед использованием . Температура при которой осуществляется обработка колбас, выбирается в диапазоне 20-30 С. В случае, если ванна с суспензией используется в течение нескольких дней, то необходимо соблюдать меры, указанные выше для оболочек. Метод опрыскивания
Колбасы подвергаются опрыскиванию свежеприготовленной и перемешанной суспензией, состоящей из 3-4 г дельвоцида инстент в 1 л воды с добавлением 8-10% по весу хлористого натрия. Для системы, распыляющей суспензию в виде тонкого тумана, важно обеспечить обработку всей поверхности колбасы, исключая чрезмерное образование капель на ней, так как в этом случае суспензия с натамицином будет быстро стекать с колбас, в результате чего снижается защитный эффект оболочки. Опрыскивание может проводиться с помощью любой системы, однако после цикла обработки распылительное сопло должно тщательно промываться водопроводной водой (до предотвращения образования при высыхании частиц с кристаллами натамицина).




Здесь вы можете купить Противоплевые препараты Натамицин литоцид (E235)
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ