Характеристика: -
Фасовка: меш. 50, 60 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Вьетнам
Синонимы: Piper nigrum L.; Семейство Перечные / Piperaseae
О нём
Белый перец – классическая пряность, являющаяся плодами того же ботанического растения, что и черный перец.
Белый перец выращивают из зрелых плодов перечной лианы. Снимают их в период, когда они покраснели, но еще не отвалились от грозди. Плоды не сразу высушивают, а сначала замачивают в воде, чтобы освободить от околоплодника, а затем раскладывают на просушку под солнечные лучи на 8-10 дней. Иногда сушку проводят без предварительной обработки, тогда она занимает больше времени. Готовый
белый перецпредставляет из себя горошины беловатого цвета, внутри (при раздавливании) – желтоватого.
Аромат
белого перца более тонкий, довольно сильный, вкус менее жгучий, чем у черного.
Применение и дозы.
Используют в качестве пряности как черный перец, исключая сладкие блюда и напитки. Принято считать, что с блюдами из отварного мяса и теста пряность проявляет свои качества наилучшим образом. Можно использовать в целом виде (горошком), а также в молотом.
Нормы закладки пряности на одну порцию невелики, не превышают 1 г. |