Мясной Портал Все для мясопереработки
Вход
Главная » Продажа / Спрос Специи » Лавровый лист »
СПРАВОЧНИК

Лавровый лист от компании КОЛВИ

ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА УЧАСТНИКОМ
КОЛВИ
105264 г. Москва, 9-я Парковая, 39
Тел: Тел: 742-93-43, 465-79-93, 465-55-90, Факс: 965-25-30, 965-28-91
Сайт: www.kolvy.ru
e-mail: kolvy@kolvy.ru
skype:
Профиль  

Весь список продукции Участника

Лавровый лист

Характеристика: -
Фасовка: меш. 18-35 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Грузия, Сирия, Турция
Синонимы: Laurus nobilis L.; Семейство Лавровые (Lavraceae); Bay leaf, bay laurel, Indian bay (англ.); feuille de laurier, laurier franc (фр.); Lorbeerblatt (нем.)

История

Это реликтовая культура, оставшаяся от флоры третичного периода. В природе дерево живет 300-400 лет. Родина лавра - побережье Средиземного моря. Растение выращивают в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале. В нашей стране как декоративную и пряно-ароматическую культуру его возделывают в Крыму и на Кавказе.

Ботаническая характеристика.

Лавр благородный - вечнозеленый кустарник или дерево с густооблиственной кроной. Ствол с темно-серой гладкой корой. Листья кожистые, очередные, короткочерешковые, цельнокрайние, голые, простые, темно-зеленые, длиной 6-20 см. Пластинка листа продолговатая, ланцетовидная или эллиптическая. Соцветия зонтиковидные, многочисленные, собраны преимущественно на концах ветвей по три в пазухах листьев. Цветки мелкие, беловато-желтые, на коротких цветоножках. Плод - черно-синяя яйцевидная или эллиптическая костянка с крупной косточкой. Цветет с конца марта до конца мая. В плодоношение вступает с 4-5-летнего возраста. Семена созревают в октябре - ноябре.

Лавр размножается семенами (лучший способ), черенками и отводками. Листья собирают с растений в возрасте 3-4 лет. Уборка продолжается с ноября по февраль. Ветви с листьями срезают и 7-10 дней сушат в тени. Затем листья отделяют, сортируют, укладывают в мешки и хранят в сухих помещениях. Для получения эфирного масла на переработку отправляют свежие листья.

Содержание эфирного масла в листьях - 4,5 %. В плодах находится жирное масло - до 25 %, в котором имеется эфирное масло - 0,8 %.

Из масла лавра вырабатывают лечебные мази, антисептическое мыло.

Применение и дозы.

Лавровый лист - самая распространенная пряность, применяемая в пищевой промышленности. Его добавляют в плавленый сыр "Московский", используют в производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, овощных салатов, маринадных заливок, горчицы, соусов, щей, борщей, супов. Лавровым листом или эфирным маслом сдабривают тушенку, вареные и полукопченые колбасы.

Обладая сильным антиокислительным свойством, лавровый лист т препятствует "ржавлению" рыбы, поэтому его применяют во всех рецептурах отечественных пряностей и в сочетании с импортными. Лавровый лист используют при выработке пряной и маринованной сельди, кильки пряной, сельди беломорской и натуральной, салаки, рыбных консервов в томате и др. Он входит в состав пряных смесей: грузинской "хмели-сунели", молдавских для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде, а также для маринования мяса.

В кулинарии всех стран мира этой пряностью ароматизируют супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, субпродуктов. Незаменим лавровый лист при солении, квашении, мариновании, копчении.

Некоторые народы используют лавровый лист в напитках и сладких блюдах. В Киргизии его кладут в напиток с медом, в Калмыкии добавляют в чай, на Кубани - в варенье из груш.

Норма закладки - один лист на одну - четыре порции.

 

Лавровый лист молотый

Характеристика: -
Фасовка: меш. 25 кг
Минимальная партия: 1 меш.
Страна происхождения: Россия
Синонимы: Laurus nobilis L.; Семейство Лавровые (Lavraceae); Bay leaf, bay laurel, Indian bay (англ.); feuille de laurier, laurier franc (фр.); Lorbeerblatt (нем.)

Применение и дозы.

Лавровый лист - самая распространенная пряность, применяемая в пищевой промышленности. Его добавляют в плавленый сыр "Московский", используют в производстве консервированных огурцов, патиссонов, томатов, овощных салатов, маринадных заливок, горчицы, соусов, щей, борщей, супов. Лавровым листом или эфирным маслом сдабривают тушенку, вареные и полукопченые колбасы.

Обладая сильным антиокислительным свойством, лавровый лист препятствует "ржавлению" рыбы, поэтому его применяют во всех рецептурах отечественных пряностей и в сочетании с импортными. Лавровый лист используют при выработке пряной и маринованной сельди, кильки пряной, сельди беломорской и натуральной, салаки, рыбных консервов в томате и др. Он входит в состав пряных смесей: грузинской "хмели-сунели", молдавских для овощных блюд и овощей в кисло-сладком маринаде, а также для маринования мяса.

В кулинарии всех стран мира этой пряностью ароматизируют супы (за исключением молочных и фруктовых), холодные мясные и рыбные закуски, тушеные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, овощей, грибов, субпродуктов. Незаменим лавровый лист при солении, квашении, мариновании, копчении.

Некоторые народы используют лавровый лист в напитках и сладких блюдах. В Киргизии его кладут в напиток с медом, в Калмыкии добавляют в чай, на Кубани - в варенье из груш.

Норма закладки - один лист на одну - четыре порции.




Здесь вы можете купить Лавровый лист от компании КОЛВИ
Смотри другие :
Получить много новых клиентов - реклама на Портале
Сворачивать рекламу, чтобы сберечь деньги, все равно, что останавливать часы, чтобы сберечь время
ЭНДРЮ МАККЕНЗИ